Песочное печенье с корицей и маком.
30 гр воды
40 гр маргарина растопленного
25 гр сахара
7 гр сухого соевого молока "Экона"
15 гр желтка яйца
35 гр сметаны
3-4 гр разрыхлителя "Доктор Откер"
75 гр польской муки для песочного печенья, в которой 0,7 гр белка
25 гр каши "Хумана"( кукурузно-рисовая с яблоком)
корица молотая, мака 3 гр для украшения.
В воде растворяем сахар, сухое молоко, добавляем желток, разрыхлитель,
сметану. Потом муку, кашу, а в конце растопленный маргарин. Вымешиваем
тесто и кладем на некоторое время в морозильную камеру до более твердого
состояния. Раскатать, вырезать формочками, разложить на смазанный
маргарином противень, обработать все печеньки растопленным маргарином.
Одну часть посыпать корицей, а остальные маком.
Получилось 220 гр готового песочного печенья, на 100 гр-1,9 белка и 365
ккал.
Печенье
Рецепт:
- Мука н/б -145 гр.(Безглютен)
- Масло слив. -50 гр. (мягкое)
- Сахар-50 гр.
- Соль- 0,5 гр.
- Вода-45 мл.
- Желток настоящий - 18 гр.
- Какао- 2 гр. (Золотой ярлык)
Выпекать при температуре 180гр. 15 мин. Доставать, когда еще печенье
мягкое.
Получилось 47 шт. Всего 197 ФА, в одном печенье - 4,2 ФА.
Конфеты,
желе, крем,
мороженное,
фруктовые салаты
Жареные яблоки.
Наверно многие знают этот рецепт, но может, кому ни будь, пригодится. Берем яблоки, лучше брать те сорта, которые более твердые, режем ломтиками и кладем в кипящее растительное масло, когда начнут подрумяниваться, посыпать сахаром, ждем минутку и переворачиваем, посыпаем сахаром с другой, стороны.
Когда подрумянится, перекладываем в тарелку и можно есть. Очень выручает, когда ребенок кушать еще хочет, а по белку уже не укладываешься.
Клюквенный мусс
Из 200 г клюквы отжать сок. Отжимки залить 450 мл воды и варить 10 мин. Отвар процедить, добавить 200 г сахара и довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать 60г низкобелковой "манки" (я использовала немецкую крупу) и варить 10-15 мин. Кашу остудить, добавить клюквенный сок (я добавляла только 1/2 выжатого сока) и взбить блендером до устойчивой пены. Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник. Перед подачей я добавила кедровых орешков. (В принципе этот мусс можно делать из любых ягод).
Казинаки из кедровых орешков
Нужно: орехов и меда (лучше прозрачного, незасахаренного)в пропорции 1:1,
и 1/4 части сах. пудры.
Процесс:
- Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске и уварить его до такого
состояния, чтобы взятая на пробу капля не растекалась на блюдце.
- Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая - пока
не начнется карамелизация. Важно: незадолго до карамелизации всыпать
сахарную пудру - она придаст козинакам хрупкость.
- Выложить массу на деревянную доску, смоченную холодной водой, и
раскатать в пласт ~1 см толщиной (скалку лучше тоже смочить водой).
- Остудить, нарезать на квадраты/ромбики/как угодно - и просушить до
затвердения.
КРЕМ
Вот такой рецепт крема я нашла в одном из старых журналов.
Пропорции даны на большое количество крема, при необходимости можно
пересчитать на меньшее (50 или 100 гр масла.)
1 стакан сахара, всыпать в кастрюлю, влить 100мл воды, перемешать и
кипятить до растворения сахара.
Полученный сироп охладить.
Взять 300 гр сливочного масла (пожирней, белка будет поменьше), взбить,
постепенно влить охлажденный сироп, взбивать до получения пышной
массы.
Крем должен побелеть (если готовили для себя крем на сгущенном молоке,
то взбивание происходит аналогично).
Крем ребенку понравился, но муж считает, что похоже на сладкое сливочное
масло.
Маленькую розочку на тортике все-таки можно сделать.
Сладкая колбаска
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него гематогенку в пропорции
1:1- получается жидкая коричневая масса. Когда она немного остынет (но не
сильно) добавляем "кукурузные палочки" кореневские. Перемешиваем. Затем
берем полиэтиленовую пленку и заворачиваем в них эту массу, чтобы
получилась форма колбасок. Убираем в холодильник.
Достаем и нарезаем.
Эта колбаска получилась из одной пачки гематогенки (белок 1,5) + 100 гр.
слив, масла +100 гр. палочек.
Очень вкусно, в одном кусочке около 0,2 гр. белка
Гематоген можно заменить ирисками кис-кис, ключик и др. в них (по
информации изготовителей) белка 3,0/100 гр.
ФРУКТОВЫЕ ЧИПСЫ
1 банан, 1 груша, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 мандарин,
300 г сахара, 300 мл воды
В кипящую воду всыпать сахар.
Нарезанные тонкими кусочками фрукты, опустить в сироп
на 3-4 мин., потом откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Теперь уложить фрукты в один слой на противень, устланный
промасленной бумагой. Нагреть духовку до 70 градусов
и подсушить чипсы 3-4 часа.
СОРБЕТ
1 небольшой лимон, 2 банана, 3 ст.ложки сахарной пудры.
Лимон и бананы нарезать кусочками в миску,
добавить сах. пудру и взбить блендером до однородной массы.
Поставить пюре на 4 часа в морозилку и не забывать каждый час
доставать и перемешивать.
Потом достать и выложить в креманки.
Готовила запеченные яблоки,фаршировала манкой с изюмом и маслом.
Сварить манку немец., туда сахар, ванильку, изюм 10-20гр,масло, можно
варенье. Три яблока- шесть половинок чуть притушила (сами понимаете
какие сейчас яблоки) и нафаршировала манкой, чуть водички на дно и
запечь. Получилось 2 порции по 3 половинки, Женя заценила.
Только что подумала, что в сезон можно и груши попробовать, наверное
вкусно.