Жаренная куриная грудка с фенхелем и грецкими орехами.
2 порции.
Ингредиенты:
· 225 грамм без костей и кожи куриного филе (грудка)
· 1 ст. Ложка оливкового масла
· 2 средних луковицы фенхеля, нарезанных не более 2 см
· 1 маленькая луковица порезанная колечками не очень тонко
· 2 зубчика чеснока измельченного
· 1 чашка куриного бульона (250 мл)
· 2 чайные ложки бальзамического уксуса
· 2 столовых ложки нарезанного свежего базилика
· 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
· Морская соль по вкусу
· 2 чайные ложки сушеного оргегано
· Свежесмолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместив куриную грудку в пищевую пленку или пакет отбить филе до 2 см толщины, посыпать грудку солью и перцем с обеих сторон.
2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу до готовности (примерно по 4 мин. с каждой стороны) выложите на салфетку куриную грудку из сковородки.
3. Добавьте одну столовую ложку масла на раскаленную сковороду, затем добавить укроп, лук и фенхель. Обжаривать овощи до карамелизации, затем добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
4. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите около 5 минут, пока бульон не испарится. Снять с огня и смешать с уксусом. Добавить соль и перец по вкусу, по верх овощей выложить порезанную куриную грудку и посыпать измельченными грецкими орехами.
День 2.
Завтрак. Смузи и чай.
1 Перекус. Суп H-burn
Обед. Чай, Жаренная куриная грудка с фенхелем и грецкими орехами (порция ужина 1 дня). 1 манго.
2 Перекус. Суп H-burn
Ужин. Чай, Креветки с кориандром и зеленой фасолью.
Креветки с кориандром и зеленой фасолью.
2 порции
Ингредиенты:
· 3 ст. л. Измельченной свежей кинзы
· 1 ст.л. кокосового масла
· 170 гр. Фасоли нарезать по 5 см
· 1 маленький желтый сквош тонко нарезанный (разновидность тыквы)
· 1 маленький тонко нарезанный цуккини
· 12 штук креветок
· ¼ чашки Зеленый лук (лук-шалот)
· 2 зубчика чеснока
· ¼ чашки Кокосовое молоко
· 1 ст.л. тамари
· 2 ч.л. сока лайма
· ½ ч.л. Цедра лайма
· 1 ч.л. тертого свежего имбиря (на мелкой терке)
· 1/8 Ч.л. измельченных хлопьев красного перца
Приготовление.
1. Нагреваем кокосовое масло на сковороде и выкладываем зеленую фасоль обжариваем в течении 1 минуты.
2. Добавляем тыкву-сквош и цуккини и обжариваем 2 минуты. Добавляем креветки и зеленый лук, чеснок, обжариваем еще 1 минуту, чтобы креветки покраснели (если они не вареные).
3. Добавить кокосовое молоко, тамари, сок лайма и его цедру, хлопья красного перца. Готовим помешивая в течении 5 минут.
4. Снять с огня и выложить на тарелку, украсить кинзой.
День 3.
Завтрак. Смузи и чай.
1 Перекус. Суп H-burn
Обед. Чай, Куриный салат с авакадо и кремом из манго. 2 сливы.
2 Перекус. Суп H-burn
Ужин. Чай, Жаренные спагетти-сквош с грибами шиитаки.