Отдельные объекты предприятий переработки плодов и овощей
Таблица 31–40
№ пп | Объекты проектирования | Основной показатель объекта | Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, тыс. руб. | Отношение к стоимости разработки рабочей документации | ||
а | в | проекта К1 | рабочего проекта К2 | |||
Корпус производства плодоовощных консервов, сменной мощностью, тыс. учетных банок: От 15 до 100 Св. 100 до 200 | 1 тыс. учетных банок то же | 0,18 0,12 | 0,25 | 1,16 | ||
Корпус производства плодоовощных консервов детского питания, годовой мощностью, тыс. учетных банок: От 10 до 50 Св. 50 до 200 | 1 тыс. учетных банок то же | 0,26 0,12 | 0,25 | 1,16 | ||
Корпус производства картофельной крупки (картофельного пюре), годовой мощностью, т: От 500 до 4000 | 1 т | 0,006 | 0,28 | 1,14 | ||
Корпус асептического консервирования полуфабрикатов, вместимостью, тыс. т: От 2 до 8 | 1 тыс. т | 2,8 | 0,25 | 1,16 | ||
Корпус производства сухого пищевого пектина, годовой мощностью, т: От 150 до 300 | 1 т | 48,49 | 0,13 | 0,25 | 1,16 | |
Корпус сушки фруктов, суточной мощностью, т: От 3 до 24 | 1 т | 9,87 | 0,41 | 0,25 | 1,16 | |
Корпус производства быстрозамороженных продуктов, сменной мощностью, т: От 10 до 50 | 1 т | 12,5 | 0,219 | 0,25 | 1,16 |
Продолжение табл. 31-40
Корпус производства концентрированного сока с хранилищем, сменной мощностью, тыс. учетных банок: От 250 до 450 | 1 тыс. учетных банок | 0,22 | 0,25 | 1,2 | ||
Корпус подготовки винограда и плодов перед сушкой, сезонной производительностью, т: От 300 до 1000 | 1 т | 4,4 | 0,0039 | 0,25 | 1,2 | |
Корпус обработки сухофруктов и кишмишей сезонной производительностью, т: От 300 до 1000 | 1 т | 4,45 | 0,004 | 0,25 | 1,2 | |
Корпус механизированной сушки винограда и плодов в потоке теплоносителя, сезонной производительностью, т: От 150 до 500 Св. 500 до 1000 | 1 т то же | 4,5 | 0,009 0,004 | 0,32 | 1,25 |
Примечания. 1. Стоимость проектирования определяется по ценам позиций:
а) 1–2 с коэффициентом 0,99 на каждый отсутствующий вид производства (первичная переработка сырья, производство полуфабриката, расфасовка в тару и т. д.); цехов производства овощных и фруктовых консервов, полуфабриката, натуральных соков с мякотью и пюре, зеленого горошка (без установки обмолота), дикоросов;
б) 8 с коэффициентом 1,1 – цехов производства сушеных овощей;
в) 11, 12 с коэффициентом 0,65 – при мощности корпуса 500 т и менее;
г) 13 с коэффициентом 0,8 – при мощности корпуса 250 т и менее.
2. Ценами поз. 9 не учтена стоимость проектирования холодильной станции.
3. Цены поз. 1, 2 принимаются с коэффициентами:
а) при одинаковых технологических линиях:
0,97 – свыше 3;
б) при различных технологических линиях (за каждую линию):
1,01 – свыше 5 до 10;
1,005 – свыше 10 до 15;
в) 1,08 – при проектировании линий заморозки.
4. Ценами позиций 1–4 учтена стоимость проектирования трех производственных систем оборотного водоснабжения; стоимость проектирования систем свыше трех определяется дополнительно по соответствующему разделу с коэффициентом: 0,25 до 6 систем; 0,15 – свыше 6 до 10; 0,1 – свыше 10.
К таблице 31–40. Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации, % цены
№ поз. | Стадия проектирования | Технологическая часть | Механизация технологических процессов и транспорта | Архитектурно-строительная часть | Холодоснабжение | Отопление, вентиляция | Теплоснабжение | Воздухоснабжение | Водоснабжение (включая горячее), канализация | Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение | Автоматизация и управление электроприводами | Связь и сигнализация | Генеральный план и транспорт | Научная организация труда рабочих и служащих. Управление предприятием | Технико-экономические показатели | Применение средств вычислительной техники в проектировании | Организация строительства | Сметная документация |
1–2 | РП П Р | 21,9 | 17,5 | – – – | 8,5 | 0,5 0,5 | 6,5 | 7,5 7,5 | 6,5 | 0,5 0,5 | 0,5 – | 0,6 – | 0,5 – | 9,5 | ||||
3, 4 | РП П Р | 19,5 23,5 19,5 | 0,5 0,5 0,5 | 6,5 7,5 | 7,5 7,5 | 6,5 | 7,5 8,5 | 0,5 0,5 0,5 | – | 1,5 – | – | 8,5 | ||||||
РП П Р | 35,5 | – – – | 34,5 | – – – | 0,5 0,5 | –2 | – – – | 0,1 – | 0,2 – | 0,2 – | 9,5 | |||||||
РП П Р | 20,5 | – – – | 4,5 4,5 | 6,7 | 4,5 4,5 | 5,5 | 0,5 0,5 | 2,5 | 0,5 1,5 – | 2,9 – | 0,5 – |
Продолжение к табл. 31–40
РП П Р | 19,5 17,5 | 7,5 | – – – | 3,5 | 0,5 – | – | 0,5 – | |||||||||||
РП П Р | 13,513 | – – – | 23,5 | 0,5 0,5 | 4,8 | 0,5 – | 0,7 – | 0,5 – | 11,9 | |||||||||
РП П Р | 0,5 0,5 | 4,5 | 1,5 1,5 | 0,5 – | – | – | ||||||||||||
РП П Р | 31,9 | – – – | – – – | 6,5 | 0,5 | – – – | – | 0,5 – | ||||||||||
РП П Р | – – – | 3,5 | 1,5 | 7,5 | – – – | – | 0,5 – | |||||||||||
12–14 | РП П Р | 9,5 | – – – | 3,5 | 6,5 | 1,5 | 7,5 | – – – | – | 0,5 – |
Примечание. При не использовании в проектировании средств вычислительной техники, относительная стоимость о графе 16 перераспределяется.