Отдельные объекты предприятий переработки плодов и овощей

Таблица 31–40

№ пп   Объекты проектирования Основной показатель объекта Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, тыс. руб. Отношение к стоимости разработки рабочей документации
а в проекта К1 рабочего проекта К2
Корпус производства плодоовощных консервов, сменной мощностью, тыс. учетных банок: От 15 до 100 Св. 100 до 200 1 тыс. учетных банок то же 0,18 0,12 0,25 1,16
Корпус производства плодоовощных консервов детского питания, годовой мощностью, тыс. учетных банок: От 10 до 50 Св. 50 до 200 1 тыс. учетных банок то же 0,26 0,12 0,25 1,16
Корпус производства картофельной крупки (картофельного пюре), годовой мощностью, т: От 500 до 4000 1 т 0,006 0,28 1,14
Корпус асептического консервирования полуфабрикатов, вместимостью, тыс. т: От 2 до 8 1 тыс. т 2,8 0,25 1,16
Корпус производства сухого пищевого пектина, годовой мощностью, т: От 150 до 300 1 т 48,49 0,13 0,25 1,16
Корпус сушки фруктов, суточной мощностью, т: От 3 до 24 1 т 9,87 0,41 0,25 1,16
Корпус производства быстрозамороженных продуктов, сменной мощностью, т: От 10 до 50 1 т 12,5 0,219 0,25 1,16

Продолжение табл. 31-40

Корпус производства концентрированного сока с хранилищем, сменной мощностью, тыс. учетных банок: От 250 до 450 1 тыс. учетных банок 0,22 0,25 1,2
Корпус подготовки винограда и плодов перед сушкой, сезонной производительностью, т: От 300 до 1000 1 т 4,4 0,0039 0,25 1,2
Корпус обработки сухофруктов и кишмишей сезонной производительностью, т: От 300 до 1000 1 т 4,45 0,004 0,25 1,2
Корпус механизированной сушки винограда и плодов в потоке теплоносителя, сезонной производительностью, т: От 150 до 500 Св. 500 до 1000 1 т то же 4,5 0,009 0,004 0,32 1,25

Примечания. 1. Стоимость проектирования определяется по ценам позиций:

а) 1–2 с коэффициентом 0,99 на каждый отсутствующий вид производства (первичная переработка сырья, производство полуфабриката, расфасовка в тару и т. д.); цехов производства овощных и фруктовых консервов, полуфабриката, натуральных соков с мякотью и пюре, зеленого горошка (без установки обмолота), дикоросов;

б) 8 с коэффициентом 1,1 – цехов производства сушеных овощей;

в) 11, 12 с коэффициентом 0,65 – при мощности корпуса 500 т и менее;

г) 13 с коэффициентом 0,8 – при мощности корпуса 250 т и менее.

2. Ценами поз. 9 не учтена стоимость проектирования холодильной станции.

3. Цены поз. 1, 2 принимаются с коэффициентами:

а) при одинаковых технологических линиях:

0,97 – свыше 3;

б) при различных технологических линиях (за каждую линию):

1,01 – свыше 5 до 10;

1,005 – свыше 10 до 15;

в) 1,08 – при проектировании линий заморозки.

4. Ценами позиций 1–4 учтена стоимость проектирования трех производственных систем оборотного водоснабжения; стоимость проектирования систем свыше трех определяется дополнительно по соответствующему разделу с коэффициентом: 0,25 до 6 систем; 0,15 – свыше 6 до 10; 0,1 – свыше 10.

К таблице 31–40. Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации, % цены

№ поз. Стадия проектирования Технологическая часть Механизация технологических процессов и транспорта Архитектурно-строительная часть Холодоснабжение Отопление, вентиляция Теплоснабжение Воздухоснабжение Водоснабжение (включая горячее), канализация Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение Автоматизация и управление электроприводами Связь и сигнализация Генеральный план и транспорт Научная организация труда рабочих и служащих. Управление предприятием Технико-экономические показатели Применение средств вычислительной техники в проектировании Организация строительства Сметная документация
1–2 РП П Р 21,9 17,5 – – – 8,5 0,5 0,5 6,5 7,5 7,5 6,5 0,5 0,5 0,5 – 0,6 – 0,5 – 9,5
3, 4 РП П Р 19,5 23,5 19,5 0,5 0,5 0,5 6,5 7,5 7,5 7,5 6,5 7,5 8,5 0,5 0,5 0,5 1,5 – 8,5
РП П Р 35,5 – – – 34,5 – – – 0,5 0,5 –2 – – – 0,1 – 0,2 – 0,2 – 9,5
РП П Р 20,5 – – – 4,5 4,5 6,7 4,5 4,5 5,5 0,5 0,5 2,5 0,5 1,5 – 2,9 – 0,5 –

Продолжение к табл. 31–40

РП П Р 19,5 17,5 7,5 – – – 3,5 0,5 – 0,5 –
РП П Р 13,513 – – – 23,5 0,5 0,5 4,8 0,5 – 0,7 – 0,5 – 11,9
РП П Р 0,5 0,5 4,5 1,5 1,5 0,5 –
РП П Р 31,9 – – – – – – 6,5 0,5 – – – 0,5 –
РП П Р – – – 3,5 1,5 7,5 – – – 0,5 –
12–14 РП П Р 9,5 – – – 3,5 6,5 1,5 7,5 – – – 0,5 –

Примечание. При не использовании в проектировании средств вычислительной техники, относительная стоимость о графе 16 перераспределяется.


Наши рекомендации