Права и обязанности студента

Студент имеет право:

- на получение заданий для выполнения практического или лабораторного занятия в объеме, предусмотренном учебным планом и рабочей программой МДК02.01;

- на получения консультативной помощи от преподавателя, мастера производственного обучения, наставника на рабочем месте;

- на получение рецензии (отзывы и (или) оценки) от преподавателя;

- направлять выполненные задания на коллективную рецензию в случае несогласия с оценкой, замечаниями преподавателя, мастера производственного обучения, наставника на рабочем месте.

Студент обязан:

- регулярно посещать практические и лабораторные занятия (в случае уважительных или неуважительных пропусков обязательно отрабатывать в неурочное время);

- выполнять требования заведующего кафедрой Профессионального цикла, преподавателя, мастера производственного обучения, наставника по выполнению и оформлению практического и лабораторного занятия;

- сдавать и защищать выполненные задания по практическому или лабораторному занятию преподавателю в сроки, установленные графиком сдачи отчетов.

Краткий тематический план практических и лабораторных занятий

План проведения практических и лабораторных занятий по разделам и темам с указанием формы контроля представлен в таблице 1

Таблица 1

План проведения практических и лабораторных занятий по ПМ02

Наименование разделов и тем Лабораторно - практических занятий Количество часов, в т. ч. Форма контроля
Практические занятия Лабораторные занятия
ПК 3. Раздел 2.Приготовление холодных соусов и гарниров для холодных блюд и закусок
Тема раздела 2.1. Составные части сложных холодных блюд и закусок и их приготовление  
Практическое занятие 1 Решение задач по расчету сырья для холодных гарниров и соусов и составление технологической документации   Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ
Лабораторное занятие 1 (на предприятии питания) Приготовление холодных сложных соусов и гарниров с учетом сезона и взаимозаменяемости сырья, по рецептурам предприятия питания   Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ
ПК 1,ПК 2. Раздел 3.Приготовление сложных холодных блюд и закусок
Тема 3.1. Технология приготовления канапе, легких и сложных закусок  
Практическое занятие 2 Расчет сырья, выхода закусочных бутербродов из гастрономических продуктов, составление технологической документации.   Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ
Лабораторное занятие 2 (в технологической лаборатории колледжа) Приготовления канапе для фуршета и легких закусок   Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ
Лабораторное занятие 3 (на предприятии питания) Приготовление холодных сложных канапе для фуршета и легких закусок по меню предприятия с учетом сезона и взаимозаменяемости сырья.   Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ
Тема 3.2. Приготовление холодных блюд и закусок  
Практическое занятие 3 Расчет сырья, выхода сложных холодных блюд, составление технологической документации   Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ
Практическое занятие 4 Расчет количества порцийсложных холодных блюд из заданного сырья с учетом его взаимозаменяемости   Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ
Лабораторное занятие 4 (в технологической лаборатории колледжа) Приготовление и отпуск холодных сложных блюд из рыбы, морепродуктов по меню предприятия.   Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ
Лабораторное занятие 5 (на предприятии питания) Приготовление и отпуск холодных сложных блюд из рыбы, морепродуктов по меню предприятия.   Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ
Лабораторное занятие 6 (в технологической лаборатории колледжа) Приготовление и отпуск холодных сложных блюд из мяса, птицы   Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ
Лабораторное занятие 7 (на предприятии питания) Приготовление и отпуск холодных сложных блюд из мяса, птицы по меню предприятия   Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ
Лабораторное занятие 8 (на предприятии питания) Приготовление и отпуск холодных сложных оригинальных салатов, холодных блюд и закусок из яиц, сыра.   Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ
ПК 1 - ПК 3 Раздел 4. Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции
Тема 4.1. Оперативное планирование производства    
Практическое занятие 5 Составление производственной программы предприятия и холодного цеха   Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ
Практическое занятие 6 Составление графиков реализации холодной кулинарной продукции   Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ
Практическое занятие 7 Расчет численности работников для холодного цеха Составления графиков выхода на работу персонала   Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ
Практическое занятие 8 Расчет технологического, холодильного оборудования Определение площади холодного цеха   Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ
Итого  
Всего  
           

7.Лабораторно – практические занятия по разделам и темам ПМ02:

Наши рекомендации