Права и обязанности студента
Студент имеет право:
- на получение заданий для выполнения практического или лабораторного занятия в объеме, предусмотренном учебным планом и рабочей программой МДК02.01;
- на получения консультативной помощи от преподавателя, мастера производственного обучения, наставника на рабочем месте;
- на получение рецензии (отзывы и (или) оценки) от преподавателя;
- направлять выполненные задания на коллективную рецензию в случае несогласия с оценкой, замечаниями преподавателя, мастера производственного обучения, наставника на рабочем месте.
Студент обязан:
- регулярно посещать практические и лабораторные занятия (в случае уважительных или неуважительных пропусков обязательно отрабатывать в неурочное время);
- выполнять требования заведующего кафедрой Профессионального цикла, преподавателя, мастера производственного обучения, наставника по выполнению и оформлению практического и лабораторного занятия;
- сдавать и защищать выполненные задания по практическому или лабораторному занятию преподавателю в сроки, установленные графиком сдачи отчетов.
Краткий тематический план практических и лабораторных занятий
План проведения практических и лабораторных занятий по разделам и темам с указанием формы контроля представлен в таблице 1
Таблица 1
План проведения практических и лабораторных занятий по ПМ02
Наименование разделов и тем Лабораторно - практических занятий | Количество часов, в т. ч. | Форма контроля | |||
Практические занятия | Лабораторные занятия | ||||
ПК 3. Раздел 2.Приготовление холодных соусов и гарниров для холодных блюд и закусок | |||||
Тема раздела 2.1. Составные части сложных холодных блюд и закусок и их приготовление | |||||
Практическое занятие 1 Решение задач по расчету сырья для холодных гарниров и соусов и составление технологической документации | Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ | ||||
Лабораторное занятие 1 (на предприятии питания) Приготовление холодных сложных соусов и гарниров с учетом сезона и взаимозаменяемости сырья, по рецептурам предприятия питания | Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ | ||||
ПК 1,ПК 2. Раздел 3.Приготовление сложных холодных блюд и закусок | |||||
Тема 3.1. Технология приготовления канапе, легких и сложных закусок | |||||
Практическое занятие 2 Расчет сырья, выхода закусочных бутербродов из гастрономических продуктов, составление технологической документации. | Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ | ||||
Лабораторное занятие 2 (в технологической лаборатории колледжа) Приготовления канапе для фуршета и легких закусок | Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ | ||||
Лабораторное занятие 3 (на предприятии питания) Приготовление холодных сложных канапе для фуршета и легких закусок по меню предприятия с учетом сезона и взаимозаменяемости сырья. | Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ | ||||
Тема 3.2. Приготовление холодных блюд и закусок | |||||
Практическое занятие 3 Расчет сырья, выхода сложных холодных блюд, составление технологической документации | Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ | ||||
Практическое занятие 4 Расчет количества порцийсложных холодных блюд из заданного сырья с учетом его взаимозаменяемости | Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ | ||||
Лабораторное занятие 4 (в технологической лаборатории колледжа) Приготовление и отпуск холодных сложных блюд из рыбы, морепродуктов по меню предприятия. | Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ | ||||
Лабораторное занятие 5 (на предприятии питания) Приготовление и отпуск холодных сложных блюд из рыбы, морепродуктов по меню предприятия. | Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ | ||||
Лабораторное занятие 6 (в технологической лаборатории колледжа) Приготовление и отпуск холодных сложных блюд из мяса, птицы | Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ | ||||
Лабораторное занятие 7 (на предприятии питания) Приготовление и отпуск холодных сложных блюд из мяса, птицы по меню предприятия | Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ | ||||
Лабораторное занятие 8 (на предприятии питания) Приготовление и отпуск холодных сложных оригинальных салатов, холодных блюд и закусок из яиц, сыра. | Анализ и оценка результатов лабораторного занятия по изучаемой теме, отчет по ЛЗ | ||||
ПК 1 - ПК 3 Раздел 4. Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции | |||||
Тема 4.1. Оперативное планирование производства | |||||
Практическое занятие 5 Составление производственной программы предприятия и холодного цеха | Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ | ||||
Практическое занятие 6 Составление графиков реализации холодной кулинарной продукции | Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ | ||||
Практическое занятие 7 Расчет численности работников для холодного цеха Составления графиков выхода на работу персонала | Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ | ||||
Практическое занятие 8 Расчет технологического, холодильного оборудования Определение площади холодного цеха | Анализ и оценка результатов практического занятия по изучаемой теме, отчет по ПЗ | ||||
Итого | |||||
Всего | |||||
7.Лабораторно – практические занятия по разделам и темам ПМ02: