Оборудование/инструменты. - Одноразовые перчатки
- Открытый фритюр
- Одноразовые перчатки
- Щипчики, предназначенные для сырых продуктов
- Сетка для фритюра
- Тепловой шкаф или тепловой кабинет
Перед началом работы сначала необходимо профильтровать масло с применением магнезола, затем включаем жаровню и ждем пока она нагреется до +175 .
Стрипсы являются сырым продуктом! Поэтому после того как Вы брали этот продукт необходимо помыть руки и надеть чистые перчатки либо использовать специальные щипцы. Брать готовые продукты не меняя перчатки, категорически запрещено – это ведет к перекрестному заражению!
Достаем из морозилки от 6 до 16 штук стрипс и выкладываем их в сетку для фритюра, встряхиваем над алюминиевым подносом, чтобы избавиться от комочков льда и лишних крошек панировки, медленно опускаем в соответствующую жарочную ванну.
Время приготовления срипсов 5 минут 00 секунд при температуре +175 .
Через 1минуту 30 секунд встряхиваем сетку для того, чтобы стрипсы не слиплись и равномерней прожарились.
После окончания жарки извлеките сетку и повесьте над фритюром, дайте стечь маслу в течение 10 секунд.
Сразу поместите готовый продукт в тепловой шкаф или тепловой кабинет, отметив на таймере время удаления в отходы через 30 минут.
Температура хранения составляет +82 в тепловом шкафу и +90 в тепловом кабинете.
Приготовление хэшбрауна