Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Технологическая карта №_12_
Коктейль «АНЖЭЛА»
Область применения.
Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «АНЖЭЛА», вырабатываемый и реализуемый вООО «Здоровое Питание Плюс».
Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура.
№ | Наименования сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию | |
Брутто, г/мл. | Нетто, г./мл. | ||
Водка (хаус) | |||
Сироп ваниль | |||
Сок лимона п/ф | |||
Напиток газированный Pepsi | |||
Лед пищевой | |||
Лимон | |||
Выход полуфабриката, г/мл: 300/12 | Выход готового изделия, г/мл: 300/12 |
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Бокал:караман.
Метод приготовления: наполнить бокал караман льдом, используя мерную посуду, налить водку (хаус), сок лимона п/ф, Pepsi, далее сверху налить сироп ванильный.
Украшение, гарнир: слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.
Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.
Утверждаю, Генеральный директор
ООО «__Здоровое питание плюс__»
От «_4_» _октября_ 2016 года
Подпись_____________
М.П.
Технологическая карта №_13_
Коктейль «Черный рыцарь»
Область применения.
Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Черный рыцарь», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».
Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура.
№ | Наименования сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию | |
Брутто, г/мл. | Нетто, г./мл. | ||
Виски (хаус) | |||
Ликер амаретто | |||
Сироп кофе | |||
Сок лимона п/ф | |||
Напиток газированный Pepsi | |||
Лед пищевой | |||
Апельсин | |||
Выход полуфабриката, г/мл: 300/20 | Выход готового изделия, г/мл: 300/20 |
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Бокал:караман.
Метод приготовления: наполнить бокал караман льдом, используя мерную посуду, налить виски (хаус), ликер амаретто, сок лимона п/ф, Pepsi, далее сверху налить сироп кофе.
Украшение, гарнир:слайс апельсина, черная и желтая длинные трубочки.
Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.
Утверждаю, Генеральный директор
ООО «__Здоровое питание плюс__»
От «_4_» _октября_ 2016 года
Подпись_____________
М.П.
Технологическая карта № 14
Коктейль «Виски-кола»
Область применения.
Настоящая технологическая карта распространяется на коктейль «Виски-кола», вырабатываемый и реализуемый в ООО «Здоровое Питание Плюс».
Требования к сырью.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного коктейля, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура.
№ | Наименования сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию | |
Брутто, г/мл. | Нетто, г./мл. | ||
Виски (хаус) | |||
Напиток газированный Pepsi | |||
Лимон | |||
Лед пищевой | |||
Выход полуфабриката, г/мл: 290/12 | Выход готового изделия, г/мл: 290/12 |
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Бокал:караман.
Метод приготовления: наполнить бокал караман кусковым льдом, используя мерную посуду, последовательно налить: виски (хаус) и Pepsi.
Украшение:слайс лимона, черная и желтая длинные трубочки.
Доступные сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПин 2.3.1324-03.
Утверждаю, Генеральный директор
ООО «__Здоровое питание плюс__»
От «_4_» _октября_ 2016 года
Подпись_____________
М.П.