Разработка программы дегустации самогона

Разработка программы дегустации настоек

Русское чаепитие

1 Посетителям предлагается услуга самостоятельной закваски самогона, по традиционным русским рецептам (используя на выбор: крахмалосодержащее сырье или сахаросодержащее сырье). А через месяц, когда самогон будет готов, клиент сможет продегустировать самогон, который у него получился, так же по своему желанию самогон можно будет ароматизировать ягодами или травами, что благоприятно сказывается на здоровье человека (таблица 2.1, 2.2).

Также при проведении дегустации получившегося самогона, в кафе «Гармошка» приглашается работник «Музея самогона», который подробно расскажет о самогоне, как его готовили на Руси, из каких продуктов и также расскажет, как устроены самогонные аппараты.

2. Дегустация настоек. Кафе «Гармошка» расширило ассортимент алкогольной продукции, путем добавления карты настоек. Гостю предлагается продегустировать настойки, приготовленные по традиционным русским рецептам (таблица 2.3, 2.4). Настойка — алкогольный напиток. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Все настойки в кафе «Гармошка» ,приготовлены исключительно на травах, собранных на территории России.

3.Самовар. Русское чаепитие. Русский чай - это отдых, общение в приятном кругу. В кафе «Гармошка» Самовар растапливается еловыми шишками, по старинным рецептам. От него по залу распространяется смолянистый, горьковатый аромат дымка, который расслабляет и успокаивает. Чаю, по традиции заваривается много, чтобы хватило на долгую неторопливую беседу. Заварка готовится отдельно в заварочном чайнике и разбавляется кипятком.

Способы изготовления самогона

Рассмотрим общий принцип изготовления самогона, в процесс которого входит выбор и подготовка сырьевого продукта, брожение, перегонка «созревшей» браги, очистка самогона и способы отделения сивушных масел, а также придание напитку различных вкусовых, ароматических и цветовых качеств. К крахмалосодержащим, в основном, относятся: картофель и зерновые (злачные) культуры. Из последних, при условии соблюдения всех технологических требований изготовления самогона, получается продукт наивысшего качества.

Экономическая оценка проекта

Наименование Кол-во Стоимость, тыс.руб. Общая сумма затрат на оборудование, тыс. руб.
Оплата услуг историка из музея Самогона 12,500 150,000
Оплата услуг специалиста по изготовлению настоек 4,500 796,500
Блинница 12,2 12,200
Миксер планетарный 31,37 31,370
Плитка электрическая 29,95 59,900
Печь конвекционная 21,32 21,320
Мукопросеиватель 26,95 26,950
Весы 32,000
Посудомоечная машина 75,000
Фритюрница 3,14 3,140
Мясорубка 37,75 37,750
Картофелечистка 42,000
Льдогенератор 45,000
Слайсер 14,000
Гриль открытого типа 18,000
Кассовый аппарат 125,000
Пароконвектомат 74,2 74,200
Компьютер 47,4 47,400
Итого 621,280 665,230

Финансово-экономические показатели деятельности организации
Показатели Плановые значения экономических показателей после внедрения
Выручка, тыс. р. 21 852,47
Себестоимость реализованных услуг, тыс. р. 15 078,20
Прибыль от реализации продукции, тыс. р. 6 774,26
Численность ППП, чел.
Фонд оплаты труды, тыс. р. 7 079,95
Среднемесячная зарплата 1-го работника ППП, тыс. р. 18,44
Производительность труда, тыс. р. 682,89
3атраты на 1 рубль товарной продукции, коп 0,69
Капитальные вложения, тыс. р. 1 811,30
Оборотные средства, тыс. р. 724,52
Коэффициент оборачиваемости 30,16
Период одного оборота, дн. 11,94
Фондоотдача, р./р. 12,06
Фондоёмкость, р./р. 0,08
Рентабельность продукции, % 44,93
Рентабельность продаж, % 31,00
Эффективность капитальных вложений 3,74
Срок окупаемости капитальных вложений, г. 0,27

Заключение

Таким образом, в ходе проделанной работы нам удалось достичь поставленной цели, а именно были разработаны мероприятия по совершенствованию деятельности кафе «Гармошка».

Наши рекомендации