Название | Цветность | Плотность | Описание |
Gambrinus Honey Malt | | 1.034 | Вкус ореха с мёдом. Используется в коричневых элях, бельгийских витах, боках и других стилях |
Scotmalt Golden Promise | 2-4 | 1.038 | Шотландский пейл солод, основной для все сортов Шотландского пива |
Flaked Barley | 1.5 | 1.032 | Улучшает пеностойкость, добавляет сливочную гладкость. Для портеров и стаутов |
Flaked Maze | | 1.037 | Делает цвет более светлым, тело пива лёгким. Для американских пильснеров и элей |
Flaked Oats | | 1.033 | Добавляет тело и «сливочность» пене. Для стаутов и овсяных элей |
Flaked Rye | | 1.036 | Привносит сухой, резкий характер пиву. Используется в ржаном пиве |
Flaked Wheat | | 1.036 | Добавляет пшеничный вкус и непрозрачность пиву. Для пшеничных и Бельгийских сортов белого пива |
Irish Moss | нет | нет | Предотвращает холодное помутнение пива. Для любого пива, за исключением пшеничного пи белого пива |
Malto Dextrin | нет | 1.043 | Добавляет вкус и полноту телу пива. Для экстрактного пива |
Oak chips | нет | нет | Для имитации выдерживания пива в дубовых бочках |
Сахара
Название | Цветность | Плотность | Описание |
Белый Бельгийский Сахар Кенди | 0,5 | 1.036 | Округлый вкус, хорошая пена, сладкий аромат и высокая плотность без привкусов. Используется в бельгийских и праздничных элях. В чистом виде используется для триппелей, в янтарном - для дюббелей, тёмный - для коричневого пива и крепких золотых элей |
Янтарный Бельгийский Сахар Кенди | | 1.036 | Аналогично |
Тёмный Бельгийский Сахар Кенди | | 1.036 | Аналогично |
Brown Sugar | | 1.046 | Добавляет богатый, сладкий вкус. Используется в Шотландских элях и праздничном пиве |
Dark Brown Sugar | | 1.046 | Добавляет богатый, сладкий вкус. Используется в Шотландских элях и праздничном пиве |
Corn Sugar | | 1.037 | Используется для карбонизации пива или в экстрактных рецептах |
Demerara Sugar | | 1.042-43 | Добавляет густой, сладкий вкус. Используется в английских элях |
Dextrose(glucose) | | 1.037 | Добавляет мягкий сладкий вкус. Используется в английских элях |
Honey | нд | 1.032 | Добавляет сладкий и сухой вкус. Для варки мёда, коричневых элей и особых элей |
Invert Sugar | | 1.046 | Увеличивает процент спирта. Используется для в некоторых Английский и Бельгийских элях. Используется для карбонизации |
Lactose | нд | 1.043 | Lactose |
Licorice Stick | нд | нд | Добавляет гладкий, мягкий вкус стаутам, портерам, праздничному пиву |
Maple Syrop | | 1.030 | Добавляет резкий, сухой, грубоватый вкус |
Molasses | | 1.036 | Добавляет сильный сладкий вкус. Используется в стаутах и портерах |
Rice Solids | 0.01 | 1.040 | Делает вкус более лёгким без привкуса. Используется в американских и азиатских лагерах |
Sucrose | нд | 1.046 | Увеличивает содержание спирта. Используется в Австралийских лагерах и Английских биттерах |
Treacle | | 1.036 | Добавляет сильный сладкий вкус. Британская смесь чёрной патоки, инвертированного сахара и золотого(кукурузного) сиропаю используется в тёмных английских элях |
Наши рекомендации