Порядок написания винной карты
Водки
Настойки горькие и сладкие
Наливки
Вина виноградные крепкие
Вина столовые белые
Вина столовые красные
Вина десертные
Игристые вина
Коньяки
Ликеры, кремы
Воды фруктовые
Соки
Пиво
Фрукты
Кондитерские изделия (конфеты, печенье)
Табачные изделия
Приложение 5
ПРИМЕРНОЕ СООТНОШЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП БЛЮД, ВЫПУСКАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА, %
Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд
Блюда | Завтрак | Обед | Ужин | |||
От общего ко-ва | От данной группы | От общего ко-ва | От данной группы | От общего ко-ва | От данной группы | |
Холодные закуски: | ||||||
Рыбные, мясные | ||||||
Салаты Молоко и кисломолочные продукты | ||||||
Супы: | ||||||
Прозрачные, заправочные, пюреобразные | ||||||
Молочные, холодные, сладкие | ||||||
Вторые горячие блюда: | ||||||
Рыбные, мясные, овощные, крупяные | ||||||
Яичные и творожные | ||||||
Сладкие блюда |
Продолжение приложения 5
Рестораны
Блюда | При гостинице | При вокзале | Городской | |||
От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | |
Холодные закуски: | 30/45 | |||||
Рыбные | 25/30 | |||||
Мясные | 30/35 | |||||
Салаты | 35/25 | |||||
Кисломолочные продукты | 10/10 | |||||
Горячие закуски | 5/5 | 100/100 | ||||
Супы: | 25/10 | |||||
прозрачные | 15/30 | |||||
заправочные | 75/60 | |||||
Молочные, холодные, сладкие | ||||||
Вторые горячие блюда | 30/25 | |||||
Рыбные | 15/30 | |||||
Мясные | 65/30 | |||||
Овощные | ||||||
крупяные | 10/5 | |||||
Яичные, творожные | 5/5 | |||||
Сладкие блюда | 10/15 |
Примечания: 1 – числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время; 2 – для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки; 3 – процентное соотношение отдельных групп блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
Закусочные
Блюда | Закусочная | Пельменная | Шашлычная | Пирожковая | сосисочная | |||||
От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | |
Холодные закуски | ||||||||||
Гастроно-мические продукты | - | - | ||||||||
Салаты | - | |||||||||
Молоко и кисломо-лочные продукты | - | |||||||||
Бутерброды | - | - | - | |||||||
Супы | - |
Окончание приложения 5
Вторые горячие блюда | - | |||||||||
рыбные | - | - | - | |||||||
мясные | - | - | ||||||||
Яичные и творожные | - | - | - | |||||||
Сладкие блюда |
Кафе
Блюда | Кафе | Молодежное | Детское | Молочное | Кондитерская | |||||
От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | От общего кол-ва | От данной группы | |
Холодные закуски | ||||||||||
Гастроно-мические продукты | - | - | ||||||||
Салаты | - | - | ||||||||
Молоко и кисломо-лочные продукты | ||||||||||
Бутерброды | - | - | - | |||||||
Супы | - | - | ||||||||
Вторые горячие блюда | - | |||||||||
мясные | - | - | ||||||||
Овощные, крупяные и мучные | - | |||||||||
Яичные и творожные | - | |||||||||
Сладкие блюда |
Приложение 6
ПРИМЕРНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ НАПИТКОВ, ХЛЕБА,
КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ОДНИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ
В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Наим-ние продукции | Ед.изм. | Столовая | Ресторан | Кафе | Закусочная | кафетерий | ||||
Обще-доступ-ная | Диети-ческая | При пром-предпри-ятии | Студен-ческая | Город-ской, при гости-нице | При вок-зале | |||||
Горячие напитки | л | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,05 |
Холодные напитки | л | 0,05 | 0,05 | 0,10 | 0,06 | 0,25 | 0,15 | 0,09 | 0,07 | 0,05 |
В том числе: | ||||||||||
Фруктовая вода | 0,03 | - | 0,07 | 0,03 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | 0,03 | 0,02 | |
Минеральная вода | 0,01 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,08 | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
Натуральный сок | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | |
Напиток собст-венного произ-водства | - | - | - | - | 0,1 | 0,05 | 0,03 | - | - | |
Хлеб и хлебобулочные изделия | г | - | ||||||||
В том числе: | ||||||||||
ржаной | - | |||||||||
пшеничный | - | |||||||||
Мучные кондитерские и булочные изделия собст-венного произ-водства | шт. | 0,30 | - | 1,00 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 0,85 | 0,25 | 1,5 |
Конфеты, печенье | кг | 0,005 | - | 0,005 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,01 | - |
Фрукты | кг | 0,03 | 0,05 | 0,075 | 0,02 | 0,05 | 0,05 | 0,03 | - | - |
Вино-водочные изделия | л | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 | 0,05 | - | - |
Пиво | л | - | - | - | - | 0,025 | 0,025 | 0,025 | - | - |
Сигареты (пачка) | - | - | - | - | 0,1 | 0,1 | - | - | - | |
Спички (коробка) | - | - | - | - | 0,09 | 0,09 | - | - | - |
Приложение 7
КЭФФИЦИЕНТЫ ТРУДОЕМКОСТИ ДЛЯ РАСЧЕТА ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
Коэффициенты трудоемкости на изготовление блюд
№ п/п | Наименование блюд и изделий собственного производства | Коэффициенты трудоемкости | |
С чисткой и резкой овощей и картофеля | Без чистки и резки овощей и картофеля | ||
Холодные блюда и закуски | |||
Винегрет овощной | 1,1 | 0,5 | |
Винегрет овощной с селедкой или рыбой | 1,6 | 1,1 | |
Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные) | 2,7 | 1,3 | |
Грибы соленые с луком | 0,4 | 0,3 | |
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного приготовления | 1,5 | 0,6 | |
Капуста провансаль промышленного производства | 0,2 | 0,2 | |
Капуста маринованная собственного приготовления | 1,2 | 0,5 | |
Консервы овощные разные порциями без гарнира | 0,3 | 0,3 | |
Котлеты картофельные под маринадом собственного производства | 2,1 | 0,8 | |
Редька с маслом или сметаной | 1,2 | 0,9 | |
Салат из квашеной капусты промышленного производства | 0,4 | 0,4 | |
Салат из соленых огурцов и соленых помидоров | 0,4 | 0,4 | |
Салат из зеленого лука со сметаной | 1,5 | 0,4 | |
Салат из свежих огурцов | 0,9 | 0,6 | |
Салат из редиса | 1,2 | 0,9 | |
Салат из белокочанной и красной капусты | 1,1 | 0,7 | |
Салат из свежих помидоров | 1,0 | 0,6 | |
Салат картофельный | 1,2 | 0,4 | |
Свекла маринованная собственного приготовления | 1,2 | 0,5 | |
Салат из свеклы | 1,2 | 0,5 | |
Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане | 1,5 | 1,0 | |
Салат грибной | 1,5 | 1,3 | |
Салат из крабов под майонезом промышленного производства | 1,5 | 1,0 | |
Салат овощной с яйцом | 1,5 | 0,9 | |
Салаты мясные и рыбные | 2,0 | 1,2 | |
Салаты из птицы и дичи | 2,2 | 1,4 | |
Тыква маринованная | 1,2 | 0,6 | |
Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышленного производства) | 1,2 | 0,6 | |
Яйцо рубленное | 0,5 | 0,4 | |
Блюда из рыбы | |||
Икра кетовая, зернистая и паюсная с маслом | 0,4 | 0,4 | |
Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира | 0,5 | 0,4 | |
Продолжение приложения 7 | |||
Крабы заливные | 1,8 | 1,6 | |
Рыба свежая отварная холодная с гарниром | 1,2 | 1,0 | |
Рыба, жаренная без гарнира | 0,7 | 0,7 | |
Рыба с гарниром под майонезом промышленного производства | 1,3 | 1,1 | |
Рыба с гарниром под майонезом собственного приготовления | 2,0 | 1,5 | |
Рыба под маринадом собственного приготовления | 1,4 | 1,0 | |
Рыба фаршированная (незаливная) | 2,0 | 1,8 | |
Рыба заливная | 3,0 | 2,4 | |
Сельдь без гарнира | 0,6 | 0,6 | |
Сельдь с гарниром | 1,5 | 1,1 | |
Сельдь натуральная с картофелем и маслом | 1,3 | 0,6 | |
Сельдь, рубленная с гарниром | 2,8 | 2,0 | |
Семга с луком | 0,6 | 0,5 | |
Тефтели рыбные под маринадом | 1,6 | 1,2 | |
Салат из свежих помидоров | 1,0 | 0,6 | |
Салат картофельный | 1,2 | 0,4 | |
Свекла маринованная собственного приготовления | 1,2 | 0,5 | |
Салат из свеклы | 1,2 | 0,5 | |
Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане | 1,5 | 1,0 | |
Блюда из мяса, птицы, и дичи | |||
Баранина, жаренная с овощным гарниром | 1,2 | 0,6 | |
Биточки, рубленные без гарнира | 0,6 | 0,5 | |
Котлеты, рубленные без гарнира | 0,6 | 0,5 | |
Мясо жареное с овощным гарниром | 1,2 | 0,6 | |
Мясо отварное без гарнира | 0,4 | 0,4 | |
Птицы холодная с овощным гарниром | 1,5 | 0,9 | |
Паштет из печени | 1,5 | 1,3 | |
Студень промышленного производства | 0,2 | 0,2 | |
Студень собственного производства | 1,0 | 0,7 | |
Свинина, жаренная с овощным гарниром | 1,2 | 0,6 | |
Сосиски, сардельки без гарнира | 0,3 | 0,3 | |
Телятина, жаренная с овощным гарниром | 1,2 | 0,6 | |
Язык холодный с овощным гарниром | 1,2 | 0,5 | |
Гастрономия и консервы разные | |||
Гастрономия мясная и рыбная без гарнира | 0,4 | 0,1 | |
Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидорами | 0,6 | 0,3 | |
Гастрономия мясная и рыбная с гарниром | 1,1 | 0,6 | |
Кильки, зачищенные без гарнира | 0,5 | 0,5 | |
Кильки, зачищенные с луком | 0,6 | 0,5 | |
Консервы разные порциями без гарнира | 0,3 | 0,8 | |
Лососина, балык и т.п. порциями | 0,5 | 0,5 | |
Шпроты с яйцом и луком | 0,6 | 0,5 | |
Бутерброды | |||
Бутерброды с вареными колбасами | 0,2 | 0,2 | |
Бутерброды с копчеными колбасами | 0,3 | 0,3 | |
Бутерброды с сыром | |||
Бутерброды с икрой или маслом | |||
Продолжение приложения 7 | |||
Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией | |||
Бутерброды с килькой и яйцом | 0,6 | 0,6 | |
Бутерброды с жареным мясом, жареной рыбой и другой собственной продукцией | 0,6 | 0,6 | |
Бутерброды с салатом из овощей | 1,0 | 0,9 | |
Бутерброды с заливной кулинарией | 1,0 | 0,9 | |
Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом | 1,3 | 1,2 | |
Бутерброды с паштетом | 1,5 | 1,5 | |
Супы | |||
Борщи разные из консервированных овощей | 0,5 | 0,5 | |
на мясном бульоне | 1,7 | 0,5 | |
вегетарианские | 1,5 | 0,4 | |
Борщ украинский с галушками | 2,1 | 0,8 | |
Рассольники | 1,7 | 0,7 | |
Рассольник порционный из белых кореньев | 2,0 | 1,0 | |
Супы из макаронных изделий без картофеля | 0,5 | 0,2 | |
Супы крупяные и бобовые без картофеля | 0,6 | 0,2 | |
Супы овощные, картофельные | 1,5 | 0,4 | |
Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем | 1,0 | 0,2 | |
Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля | 0,6 | 0,5 | |
Супы с галушками (юшки) | 1,2 | 1,1 | |
Суп картофельный с консервами | 1,5 | 0,5 | |
Суп харчо и пити | 1,0 | 0,8 | |
Суп крестьянский | 1,5 | 0,3 | |
Суп картофельный рыбный | 1,8 | 0,8 | |
Суп-лапша домашняя | 1,5 | 1,2 | |
Суп картофельный грибной | 1,5 | 0,5 | |
Щи зеленые, консервированные без мяса | 0,6 | 0,6 | |
Щи зеленые, консервированные с яйцом | 0,8 | 0,8 | |
Щи из квашеной капусты | 0,9 | 0,3 | |
Щи из свежей капусты | 1,2 | 0,4 | |
Щи зеленые из свежего щавеля и шпината без яйца | 1,8 | 1,5 | |
Щи зеленые из свежего щавеля, шпината с яйцом | 1,9 | 1,6 | |
Щи суточные из квашеной капусты | 1,6 | 0,8 | |
Солянки | |||
Солянки жидкие, рыбные, мясные и грибные | 1,8 | 1,3 | |
Супы молочные и пюреобразные | |||
Супы молочные | 0,3 | 0,3 | |
Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские | 1,0 | 0,3 | |
Супы пюреобразные овощные и вегетарианские | 1,0 | 0,3 | |
Супы пюребразные на мясном бульоне: | |||
крупяные с картофелем | 1,1 | 0,5 | |
овощные | 1,2 | 0,5 | |
Супы прозрачные (бульоны) | |||
Бульоны с гренками | 1,2 | 1,1 | |
Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом | 0,8 | 0,7 | |
Бульон с кореньями | 1,3 | 0,9 | |
Продолжение приложения 7 | |||
Бульон с курицей и гренками, запеченными рисом, омлетом, с клецками, с пирожками и кулебяками из кислого теста, фрикадельками | 1,5 | 1,4 | |
Бульон с пельменями собственного производства | 2,5 | 2,0 | |
Уха рыбацкая | 1,3 | 0,8 | |
Примечание: при изготовлении супов с мясом, рыбой, головизной коэффициент трудоемкости этих блюд увеличивается на0,2; с птицей и дичью – на 0,4 | |||
Вторые горячие блюда | |||
Блюда из рыбы | |||
Рыба жареная | 0,9 | 0,8 | |
Рыба отварная и паровая | 0,7 | 0,6 | |
Рыба, жаренная в жире («фри») | 1,0 | 1,0 | |
Рыба фаршированная | 2,2 | 2,0 | |
Тельное из рыбы | 1,8 | 1,6 | |
Тюлька, хамса, килька (мелкая рыба), жаренная во фритюре, без гарнира | 1,0 | 1,0 | |
Тюлька, хамса, килька, тушеные в масле с томатом | 1,5 | 1,5 | |
Блюда из мяса, птицы и дичи | |||
Азу (с гарниром) | 2,2 | 1,4 | |
Антрекот | 0,7 | 0,7 | |
Бастурма | 1,6 | 1,2 | |
Баранина отварная | 0,6 | 0,5 | |
Баранина жареная | 0,5 | 0,5 | |
Бифштекс натуральны | 0,7 | 0,7 | |
Бифштекс рубленый | 0,6 | 0,6 | |
Бефстроганов | 1,3 | 1,1 | |
Бифштекс натуральный с яйцом | 0,8 | 0,8 | |
Бифштекс натуральный с луком | 1,5 | 0,7 | |
Бифштекс, рубленный с яйцом | 0,7 | 0,7 | |
Бифштекс, рубленный с луком | 1,4 | 0,6 | |
Биточки рубленые | 0,7 | 0,6 | |
Биточки мясные паровые | 0,9 | 0,8 | |
Ветчина | 0,5 | 0,5 | |
Говядина отварная | 0,6 | 0,5 | |
Говядина жареная | 0,5 | 0,5 | |
Гуляш мясной | 0,7 | 0,6 | |
Говядина духовая (с гарниром) | 1,8 | 1,1 | |
Голубцы мясные | 2,1 | 1,6 | |
Зразы рубленые | 1,2 | 0,8 | |
Кролик жареный | 0,5 | 0,5 | |
Колбаса жареная | 0,4 | 0,4 | |
Консервы мясные | 0,6 | 0,5 | |
Котлеты мясные рубленые жареные | 0,7 | 0,6 | |
Котлеты мясные рубленые паровые | 0,9 | 0,8 | |
Котлеты отбивные и натуральные | 1,1 | 1,1 | |
Куры и цыплята жареные | 1,0 | 0,9 | |
Куры и цыплята отварные | 0,9 | 0,8 | |
Люля-кебаб | 1,6 | 1,2 | |
Лангет | 0,7 | 0,7 | |
Мясо кисло-сладкое | 0,9 | 0,5 | |
Продолжение приложения 7 | |||
Мясо тушеное | 0,6 | 0,5 | |
Мясо шпигованное | 0,7 | 0,6 | |
Почки по-русски и жаренные в сметане | 1,2 | 0,8 | |
Печенка жареная | 0,5 | 0,5 | |
Плов из баранины | 0,9 | 0,7 | |
Помидоры, фаршированные мясом | 1,8 | 1,4 | |
Рагу из баранины или потрохов птицы | 1,0 | 0,6 | |
Ромштекс | 0,8 | 0,8 | |
Ростбиф | 0,5 | 0,5 | |
Свинина жареная | 0,5 | 0,5 | |
Солянка мясная на сковороде | 2,5 | 1,8 | |
Суфле и пудинги мясные | 0,9 | 0,9 | |
Сосиски и сардельки | 0,3 | 0,3 | |
Свинина тушеная | 0,6 | 0,5 | |
Телятина отварная | 0,6 | 0,5 | |
Телятина жареная | 0,5 | 0,5 | |
Тефтели рубленые | 0,8 | 0,6 | |
Шницель рубленый | 0,8 | 0,7 | |
Шницель отбивной | 1,1 | 1,1 | |
Шашлыки с луком | 1,4 | 1,1 | |
Чахохбили | 1,3 | 0,7 | |
Эскалоп | 0,7 | 0,7 | |
Язык | 0,5 | 0,5 | |
Блюда из овощей | |||
Баклажаны жареные | 1,9 | 1,1 | |
Голубцы овощные | 2,2 | 1,1 | |
Горошек зеленый свежезамороженный в масле | 0,5 | 0,5 | |
Запеканки и рулеты картофельные фаршированные | 2,6 | 1,2 | |
Зразы картофельные | 3,3 | 1,6 | |
Капуста тушеная | 0,9 | 0,4 | |
Капуста белокочанная, соус сухарный | 0,9 | 0,3 | |
Кабачки фаршированные | 2,4 | 1,1 | |
Кабачки жареные | 2,0 | 0,9 | |
Картофель в молочном или сметанном соусе | 1,2 | 0,3 | |
Картофель отварной | 1,2 | 0,4 | |
Картофельное пюре | 1,2 | 0,4 | |
Картофель жареный | 2,7 | 0,7 | |
Консервы овощные, бобовые, мясо-растительные в горячем виде | 0,4 | 0,4 | |
Котлеты картофельные с соусом | 2,0 | 1,0 | |
Котлеты капустные | 2,0 | 1,2 | |
Котлеты морковные | 2,3 | 1,1 | |
Крокеты картофельные | 3,3 | 0,6 | |
Морковное пюре | 1,8 | 0,6 | |
Морковь в молочном соусе | 1,8 | 0,6 | |
Перец фаршированный | 2,4 | 1,2 | |
Пудинги и суфле овощные | 2,4 | 1,2 | |
Пирожки картофельные | 3,3 | 1,6 | |
Рагу из овощей | 2,5 | 0,8 | |
Продолжение приложения 7 | |||
Тыква жареная | 2,0 | 1,0 | |
Блюда из круп и макарон | |||
Биточки крупяные со сладким, грибным и молочным соусом | 1,0 | 1,0 | |
Запеканка крупяная | 0,6 | 0,5 | |
Запеканки с мясом крупяные | 1,0 | 0,8 | |
Запеканки из макаронных изделий с мясом | 0,8 | 0,6 | |
Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом | 1,0 | 1,0 | |
Каши из разных круп вязкие и полувязкие | 0,2 | 0,2 | |
Каши рассыпчатые разные | 0,3 | 0,3 | |
Каши молочные разные | 0,3 | 0,3 | |
Каши диетические протертые разные | 1,0 | 1,0 | |
Каша пшеничная с тыквой | 0,4 | 0,3 | |
Крупеник с творогом | 0,5 | 0,5 | |
Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате | 0,6 | 0,6 | |
Макаронники | 0,5 | 0,5 | |
Макаронные изделия отварные | 0,3 | 0,3 | |
Пудинги крупяные, сухарные | 0,5 | 0,5 | |
Мучные блюда | |||
Блины | 1,0 | 1,0 | |
Блинчики с творогом, вареньем | 1,4 | 1,4 | |
Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками | 1,7 | 1,7 | |
Кулебяки из кислого теста с капустой | 0,9 | 0,9 | |
Кулебяки из кислого теста с прочим фаршем | 0,7 | 0,7 | |
Открытые пироги из кислого теста | 0,6 | 0,6 | |
Оладьи | 0,8 | 0,8 | |
Пельмени промышленного производства | 0,6 | 0,6 | |
Пироги слоеные (100 г) | 1,0 | 1,0 | |
Пельмени разные собственного приготовления | 2,5 | 2,3 | |
Штучные ватрушки из кислого теста | 0,5 | 0,5 | |
Блюда из яиц и творога | |||
Запеканка творожная | 0,4 | 0,4 | |
Омлет паровой | 0,6 | 0,6 | |
Омлет из меланжа | 0,3 | 0,3 | |
Омлет натуральный | 0,4 | 0,4 | |
Пудинги творожные | 0,5 | 0,5 | |
Сырники | 0,9 | 0,9 | |
Сырковая масса со сметаной | 0,2 | 0,2 | |
Творог со сметаной и сахаром | 0,4 | 0,4 | |
Творог с молоком | 0,4 | 0,4 | |
Творог, протертый со сметаной (диетический) | 0,8 | 0,8 | |
Яичница натуральная | 0,4 | 0,4 | |
Яичница с гарниром | 0,7 | 0,7 | |
Мучные кондитерские изделия | |||
Булочки школьные (50г) | 0,3 | 0,3 | |
Булочки школьные (100 г) | 0,4 | 0,4 | |
Булочки с марципаном | 1,0 | 1,0 | |
Продолжение приложения 7 | |||
Коврижки | 0,5 | 0,5 | |
Коржики разные | 0,5 | 0,5 | |
Пончики без начинки и пышки с сахарной пудрой | 0,5 | 0,5 | |
Пирожки из кислого теста с повидлом | 0,5 | 0,5 | |
Пирожки из кислого теста с капустой | 0,7 | 0,5 | |
Пирожки из кислого теста с прочим фаршем | 0,6 | 0,6 | |
Пирожки слоеные с капустой | 0,8 | 0,6 | |
Пирожки слоеные с прочим фаршем | 0,7 | 0,7 | |
Расстегаи с разным фаршем | 0,8 | 0,8 | |
Сдоба венская и фигурная | 0,6 | 0,6 | |
Языки песочные | 0,5 | 0,5 | |
Языки и рожки слоеные | 0,6 | 0,6 | |
Сладкие блюда и горячие напитки | |||
Арбуз порциями без сахара | 0,2 | 0,2 | |
Арбуз, очищенный с сахаром | 0,4 | 0,4 | |
Дыни порциями | 0,2 | 0,2 | |
Желе из концентратов и молока | 0,3 | 0,3 | |
Кофе черный | 0,1 | 0,1 | |
Кофе на молоке | 0,2 | 0,2 | |
Какао | 0,2 | 0,2 | |
Кисель из лимона | 0,4 | 0,4 | |
Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла | 0,1 | 0,1 | |
Кисель из сухофруктов | 0,5 | 0,5 | |
Кисель из сливы | 0,3 | 0,3 | |
Компот из консервированных фруктов (ассорти) | 0,3 | 0,3 | |
Компот из сухофруктов | 0,3 | 0,3 | |
Кисель молочный | 0,3 | 0,3 | |
Компот из свежих фруктов | 0,3 | 0,3 | |
Лимоны порциями | 0,2 | 0,2 | |
Муссы различные | 0,7 | 0,7 | |
Пюре из яблок | 1,3 | 1,3 | |
Свежие фрукты в сиропе | 0,3 | 0,3 | |
Чай | 0,1 | 0,1 | |
Чай с лимоном | 0,2 | 0,2 | |
Яблоки печеные | 0,5 | 0,5 | |
Прочие изделия | |||
Ацидофилин | 0,2 | 0,2 | |
Кефир с сахаром | 0,2 | 0,2 | |
Молоко кипяченое | 0,2 | 0,2 | |
Масло сливочное | 0,2 | 0,2 | |
Сметана порциями | 0,2 | 0,2 | |
Яйцо вареное | 0,2 | 0,2 | |
Гарниры | |||
Крупяные, макароны, капуста квашеная | 0,1 | 0,1 | |
Сложные и овощные | 0,7 | 0,2 | |
Жареный картофель | 1,1 | 0,3 |
Продолжение приложения 7
Коэффициенты трудоемкости на изготовление полуфабрикатов, отпускаемых из столовых в филиалы и другие предприятия
№ п/п | Наименование изделий | Коэффициент |
Азу | 1,4 | |
Антрекот | 0,4 | |
Бефстроганов | 1,0 | |
Бифштекс рубленый | 0,4 | |
Бифштекс натуральный | 0,4 | |
Биточки мясные рубленые | 0,4 | |
Гуляш | 0,4 | |
Голубцы мясные | 1,6 | |
Голубцы овощные | 1,2 | |
Зразы мясные фаршированные | 0,7 | |
Котлеты мясные рубленые | 0,4 | |
Котлеты натуральные из телятины или свинины | 0,6 | |
Котлеты отбивные натуральные из свинины, телятины, баранины | 0,6 | |
Лангет | 0,4 | |
Пельмени разные собственного приготовления | 2,3 | |
Рагу из баранины и кролика | 0,9 | |
Ромштекс | 0,6 | |
Рыба (в натуральном виде) кусками | 0,6 | |
Шашлыки | 0,9 | |
Эскалоп | 0,3 |
Примечание: полуфабрикат отпускается запанированным, гарнир и соус готовится в доготовочной.
Коэффициенты трудоемкости на изготовление блюд из полуфабрикатов
№ п/п | Наименование изделий | Коэффициент |
Азу (с гарниром) | 0,8 | |
Антрекот | 0,3 | |
Бефстроганов | 0,3 | |
Бифштекс рубленый | 0,2 | |
Бифштекс натуральный | 0,3 | |
Биточки мясные рубленые | 0,3 | |
Гуляш | 0,3 | |
Голубцы мясные | 0,3 | |
Голубцы овощные | 0,3 | |
Зразы мясные фаршированные | 0,5 | |
Котлеты мясные рубленые | 0,3 | |
Котлеты натуральные из телятины или свинины | 0,5 | |
Котлеты отбивные натуральные из свинины, телятины, баранины | 0,5 | |
Лангет | 0,3 | |
Пельмени разные собственного приготовления | 0,2 | |
Рагу из баранины и кролика с гарниром | 0,9 | |
Продолжение приложения 7 | ||
Ромштекс | 0,2 | |
Рыба (в натуральном виде) кусками | 0,3 | |
Шашлыки | 0,5 | |
Эскалоп | 0,4 |
Приложение 8
СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ БЛЮД
Наименование блюда | Срок реализации, ч |
Супы: | |
Щи из свежей капусты, зелени, овощные супы, картофельные | |
Щи кислые, борщи | |
Рассольник | |
Супы крупяные и с бобовыми | |
Солянки | 0,5 |
Супы молочные | |
Супы-пюре | |
Супы прозрачные | |
Супы холодные | |
Овощные блюда, гарниры: | |
Картофель отварной, жареный | |
Овощи запеченные | |
Картофельные пюре | |
Овощи в молочном соусе | |
Капуста отварная | |
Овощи припущенные | |
Рагу из овощей | |
Запеканка овощная | |
Котлеты овощные | 0,5 |
Овощи фаршированные | |
Голубцы, солянка овощная | |
Капуста тушеная | 6-12 |
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий | |
Каши вязкие | |
Каши рассыпчатые | |
Котлеты, биточки крупяные | |
Запеканка из круп | 4-6 |
Блюда из бобовых | |
Блюда из творога и яиц: | |
Сырники, пудинги, блинчики | |
Яичницы, омлеты | 0,5 |
Рыбные блюда: | |
Рыба отварная, припущенная, жареная запеченная | |
Котлеты, биточки | 0,5 |
Мясные блюда: | |
Мясо отварное, жареное крупным куском | |
Мясо тушеное с соусом | |
Продолжение приложения 8 | |
Мясо жаренное порционными кусками | 0,5 |
Мясо отварное и жареное с гарниром | |
Блюда из рубленого мяса | |
Птицы и дичь, жаренные с гарниром | |
Колбаса жареная | 0,5 |
Сосиски, сардельки | 0,5 |
Соусы: | |
Красные, томатные | |
Белые | |
Молочные, сметанные | |
Сладкие блюда: | |
Кисели | |
Компоты | |
Желе, муссы | 12 (на холоде) |
Кремы | 6 (на холоде) |
Приложение 9
НОРМА ПРОДУКТОВ И ВОДЫ ДЛЯ ВАРКИ БУЛЬОНОВ, ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
№ по сборнику рецептур | Бульон | Норма основного продукта по колонкам сборника на 1 кг бульона, кг | Норма овощей по колонкам сборника на 1 кг бульона, кг | Норма воды по колонкам сборника на 1 кг основного продукта, кг | ||||||
I | II | III | I | II | III | I | II | III | ||
Костный | 0,4 | 0,3 | 0,25 | 0,028 | 0,022 | 0,021 | 3,1 | 4,2 | 5,0 | |
Мясокостный | 0,562 | 0,412 | 0,29 | 0,028 | 0,022 | 0,021 | 2,2 | 3,0 | 4,3 | |
Мясной прозрачный | 0,64 | 0,485 | 0,333 | 0,036 | 0,023 | 0,021 | 2,2 | 3,2 | 4,2 | |
Куриный прозрачный | 0,269 | 0,179 | - | 0,033 | 0,026 | - | 4,8 | 7,3 | - | |
Куриный прозрачный из кости | 0,75 | 0,625 | - | 0,033 | 0,026 | - | 1,73 | 2,1 | - | |
Прозрачный из индейки | 0,259 | 0,172 | - | 0,033 | 0,026 | - | 5,0 | 7,56 | - | |
Коричневый для красных соусов | 1,0 | 0,75 | 0,5 | 0,036 | 0,036 | 0,036 | 1,5 | 2,0 | 3,0 | |
Бульон для белых соусов | 1,0 | 1,0 | 0,75 | 0,036 | 0,036 | 0,036 | 1,4 | 1,4 | 1,87 | |
Рыбный для соусов | 1,0 | 0,75 | 0,5 | 0,024 | 0,024 | 0,024 | 1,25 | 1,67 | 2,5 |
Приложение 10
ОБЪЕМНАЯ МАССА РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ