УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ. Основная и дополнительная литература (библиотечный фонд)

Основная и дополнительная литература (библиотечный фонд)

Основная:

1. Ред. Лапшина В.Т. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания, -М.:Хлебпродинформ, 2006г., 4шт.

2. Ред Лапшина В.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. –М.: Хлебпродинформ, 2004г., 5шт.

3. Сборник технологических нормативов, рецептур:-Пермь,2008г. – 5шт.

4. Ред.Лупея. Сборник технологических нормативов.-М.: Хлебпродинформ, 1997г., -30 шт.

5. Сборник нормативных и технических документов. – М.: Хлебпродинформ, 2001г., - 1шт.

6. Ред Марчук Ф.Л. Сборник технологических нормативов. – М.: Хлебпродинформ, 1997г., - 30шт.

7. Сборник рецептур мучных конлдитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.. – М.: Хлебпродинформ, 2002г., - 1шт.

8. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. –М.МаРТ,2006, -31шт.

9. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. –М.:Дашков, 2007г. -1шт.

10. Голубев В.Н., Могильный М.П. Справочник работника общественного питания. –М.:ДеЛипринт, 2003г.-10шт.

11. Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.-Ростов н/Дону, -Феникс, 2006, - 100шт.

12. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. –Ростов н/Д Феникс,2001г -98шт.

13. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов.-Ростов г/Дону, 2006г – 1.

14. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах практическое пособие., -М.:Высшая школа., 1990г., 380шт.

15. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. –М.:Академия, 2005г. – 2шт.

Дополнительная:

1. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями);

2. Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97.№ 1036 (с дополнениями и изменениями).

3. ГОСТ 30389-2013.Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.

4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу;

5. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения;

6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологическая документация на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению0, построению и содержанию.

7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчетов отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

8. ГОСТ 319899-2012. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.

9. ГОСТ 32691 -2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.

10. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятияъх общественного питания.

11. Зайко Г.М., Т.А. Джум Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Зайко Г.М., Т.А. Джум: Учебное пособие – М.:Магистр, 2008. – 557 с.

12. Могильный М.П., Башкатова Н.П., Баласанян А.Ю. Стандарт организации (предприятия общественного питания). Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов).- М.: деЛи принт,2009. – 282 с.

13. Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров: Учебное пособие – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006. – 296 с.

14. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных билетах и ответах: Учебное пособие / Л.А.Панова. –3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007. - 320 с.

15. Панова Л.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания в экзаменационных билетах и ответах: Учебное пособие / Л.А.Панова. –3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007. - 342 с

16. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: Учебное пособие / М.И.Белошапка. - 2-е изд. исправленное. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.–224 с.: ил.- (Профессиональное образование).

17. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008. – 176 С.

18. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т.Никуленкова, Г.М.Ястина; под. Ред. Т.Т. Никуленковой. – М.: КолосС, 2006. – 247 с., ил.

19. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред. С.Н. Белоусовой. – Изд. 3-е доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2010. – 352 с. – (Серия «Учебники ХХI века»).

20. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред. С.Н.Белоусовой – Изд. 3-е доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2010. – 384 с. - (Серия «Учебники ХХI века»).

21. Усов В.В.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник / В.В.Усов.- М.: Изд.«Академия»,2006.- 416 с.

Журналы:

1.«Питание и общество»;

2. «Ресторанные ведомости»;

3. «Трюфель»;

4. «Ресторатор».

Наши рекомендации