УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ. Основная и дополнительная литература (библиотечный фонд)
Основная и дополнительная литература (библиотечный фонд)
Основная:
1. Ред. Лапшина В.Т. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания, -М.:Хлебпродинформ, 2006г., 4шт.
2. Ред Лапшина В.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. –М.: Хлебпродинформ, 2004г., 5шт.
3. Сборник технологических нормативов, рецептур:-Пермь,2008г. – 5шт.
4. Ред.Лупея. Сборник технологических нормативов.-М.: Хлебпродинформ, 1997г., -30 шт.
5. Сборник нормативных и технических документов. – М.: Хлебпродинформ, 2001г., - 1шт.
6. Ред Марчук Ф.Л. Сборник технологических нормативов. – М.: Хлебпродинформ, 1997г., - 30шт.
7. Сборник рецептур мучных конлдитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.. – М.: Хлебпродинформ, 2002г., - 1шт.
8. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. –М.МаРТ,2006, -31шт.
9. Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. –М.:Дашков, 2007г. -1шт.
10. Голубев В.Н., Могильный М.П. Справочник работника общественного питания. –М.:ДеЛипринт, 2003г.-10шт.
11. Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.-Ростов н/Дону, -Феникс, 2006, - 100шт.
12. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. –Ростов н/Д Феникс,2001г -98шт.
13. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов.-Ростов г/Дону, 2006г – 1.
14. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах практическое пособие., -М.:Высшая школа., 1990г., 380шт.
15. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. –М.:Академия, 2005г. – 2шт.
Дополнительная:
1. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями);
2. Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97.№ 1036 (с дополнениями и изменениями).
3. ГОСТ 30389-2013.Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу;
5. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения;
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологическая документация на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению0, построению и содержанию.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчетов отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
8. ГОСТ 319899-2012. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.
9. ГОСТ 32691 -2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
10. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятияъх общественного питания.
11. Зайко Г.М., Т.А. Джум Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Зайко Г.М., Т.А. Джум: Учебное пособие – М.:Магистр, 2008. – 557 с.
12. Могильный М.П., Башкатова Н.П., Баласанян А.Ю. Стандарт организации (предприятия общественного питания). Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов).- М.: деЛи принт,2009. – 282 с.
13. Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров: Учебное пособие – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006. – 296 с.
14. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных билетах и ответах: Учебное пособие / Л.А.Панова. –3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007. - 320 с.
15. Панова Л.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания в экзаменационных билетах и ответах: Учебное пособие / Л.А.Панова. –3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007. - 342 с
16. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: Учебное пособие / М.И.Белошапка. - 2-е изд. исправленное. - М.: Издательский центр «Академия», 2006.–224 с.: ил.- (Профессиональное образование).
17. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008. – 176 С.
18. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т.Никуленкова, Г.М.Ястина; под. Ред. Т.Т. Никуленковой. – М.: КолосС, 2006. – 247 с., ил.
19. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред. С.Н. Белоусовой. – Изд. 3-е доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2010. – 352 с. – (Серия «Учебники ХХI века»).
20. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред. С.Н.Белоусовой – Изд. 3-е доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2010. – 384 с. - (Серия «Учебники ХХI века»).
21. Усов В.В.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник / В.В.Усов.- М.: Изд.«Академия»,2006.- 416 с.
Журналы:
1.«Питание и общество»;
2. «Ресторанные ведомости»;
3. «Трюфель»;
4. «Ресторатор».