Картофельный рулет с шампиньонами

Гороховый суп с гренками

Картофельный рулет с шампиньонами - student2.ru

Что понадобится:

Колотый горох – 2/3 стакана

Картофель – 2-3 шт. среднего размера

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт. (можно и больше, в зависимости от Вашего вкуса и размеров морковки)

Черный хлеб

Соль, перец, лавровый лист, другие любимые приправы

Растительное масло

Как приготовить:

Предварительно замачиваем горох в воде (идеальный вариант – на 8-10 часов, так горох быстрее проварится). Подготовленный горох заливаем водой в кастрюле, можно использовать также ту воду, в которой горох вымачивался.

Пока вода начинает закипать, чистим и режем картофель на небольшие кубики; затем промываем картофель (избавляя тем самым его от лишнего крахмала), кладем в кастрюлю к гороху и немного солим. Оставляем вариться на среднем/малом огне.

Чистую морковь натираем на терке и отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом.

Очищенный лук режем кубиками (чтобы он не был злым – перед нарезкой ополаскиваем лук и нож в холодной воде), отправляем к морковке на сковороду тушиться. Сюда же добавляем для аромата соль и перец по вкусу.

Минут через 5-10, не допуская пригорания моркови и лука, выключаем огонь и отправляем пассированные овощи в кастрюлю к остальным.

Проварить суп, добавляя по вкусу специи, до мягкости гороха и картошки.

В самом конце добавить лавровый лист и оставить суп под крышкой на малом огне еще несколько минут, затем выключить плиту.

Гренки приготовим за пару минут – нарежем хлеб кусочками желаемой формы и отправим поджариться на сковороде до приятного аромата и румяной корочки. При желании натираем чесноком.

Подаем «первое» к столу. По сытости может заменить и «второе», и «третье».

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с шампиньонами

Картофельный рулет с шампиньонами - student2.ru

Что понадобится:

Шампиньоны, свежие – 500-600 грамм

Картофель – 500 грамм (а вообще, достаточное количество для приготовления кастрюли пюре)

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Крахмал – 2 ст. л.

Растительное масло

Зелень

Соль, перец и так далее – по вкусу и на любом этапе приготовления блюда

Как приготовить:

Очистить картофель, отварить с добавлением соли. Затем размять картофель в пюре.

Очистить лук, морковь. Первый нарезать кубиками, вторую натереть на терке.

Очистить шампиньоны, промыть их, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить три вышеупомянутых ингредиента на сковороде с растительным маслом, затем уменьшить огонь и тушить минут 10.

Тем временем добавляем в картофельное пюре крахмал, перемешиваем.

Выстилаем противень пергаментом, картофельную массу раскладываем в виде пласта.

Грибную массу выкладываем на «картофельное тесто», посыпаем зеленью. На данном этапе мы видим этакую «картофельно-грибную» пиццу.

Аккуратно закатываем нашу пиццу в рулет, проверяем, что ничего не развалится, и отправляем в духовку не минут 10-20, а может и дольше, я давно не готовила такой рулет :), но в любом случае до появления румяной корочки.

Готовый рулет достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем рулет на порционные кусочки. Затем, посыпав оставшейся зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с нутом

Картофельный рулет с шампиньонами - student2.ru

В эту статью уже во второй раз записались бобовые. Нут – это турецкий горох, очень почитаемый вегетарианцами и людьми, ведущий здоровый образ жизни. Его для приготовления также нужно замочить на 8-10 часов.

Что понадобится:

Нут – 2/3 стакана

Баклажан – 1 шт.

Небольшок кабачок – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло

Специи по вкусу

Зелень

Как приготовить:

Моем все овощи, режем или натираем в произвольном или привычном порядке.

Первыми отправляем в кастрюлю (или казан, если имеется) лук с морковкой, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем остальные твердые овощи (то есть все, кроме помидоров) – слегка обжариваем в кастрюле, а потом заливаем водой для тушения в пропорциях 1:1. Добавляем нут. Солим, перчим. Через минут 10 добавляем мягкие помидоры, при желании можно также добавить лечо или другую консервацию, подходящую, по Вашему мнению, к этому блюду. Тушим до готовности, приправляя всем, чем душе угодно. Блюдо готово, когда нут будет мягким и проварившимся, то есть примерно через минут 20-30.

Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сегодня у меня на столе будет именно это блюдо.

Поэтому скажу – приятного нам аппетита и до новых встреч ;))

Наши рекомендации