Состав и площади помещений шашлычных, чебуречных и пивных баров
Помещение | Шашлычные | Чебуречные | Пивные бары | |||||||||||
Количество мест в залах | ||||||||||||||
Количество блюд | ||||||||||||||
- | - | - | - | |||||||||||
Площадь в м2 | ||||||||||||||
Для посетителей | ||||||||||||||
1. Вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные) | ||||||||||||||
2. Зал без раздаточных (в предприятиях с обслуживанием официантами) | - | - | - | - | ||||||||||
3. Залы с раздаточными (в предприятиях самообслуживания) | - | - | - | - | - | - | - | |||||||
4. Буфет | - | - | - | |||||||||||
Производственные | ||||||||||||||
5. Горячий цех | - | - | - | - | ||||||||||
6. Холодный цех | - | - | - | |||||||||||
7. Помещение для резки хлеба | - | - | - | - | - | - | - | |||||||
8. Доготовочный цех | - | - | - | - | - | - | - | |||||||
9. Заготовочный цех | - | - | - | - | - | - | - | |||||||
10. Помещение для мучных изделий | - | - | - | - | - | - | - | |||||||
11. Моечная столовой посуды | ||||||||||||||
12. Моечная кухонной посуды | ||||||||||||||
13. Моечная и кладовая тары для полуфабрикатов | ||||||||||||||
14.Раздаточная | - | - | - | - | ||||||||||
Складские | ||||||||||||||
15. Охлаждаемые камеры для хранения: | ||||||||||||||
полуфабрикатов* | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||||
молочных продуктов, жиров и гастрономии | | - | - | - | - | |||||||||
фруктов, ягод, напитков, овощей | - | - | - | - | - | |||||||||
мяса ** | - | - | - | - | - | |||||||||
16. Помещение для хранения пива | - | - | - | - | - | - | - | |||||||
17. Кладовая сухих продуктов | ||||||||||||||
18. Кладовая инвентаря | - | - | - | - |
19. Кладовая и моечная тары | - | - | - | - | |||||||
20. Загрузочная | |||||||||||
Административные и бытовые | |||||||||||
21. Кабинет директора | |||||||||||
22. Контора | |||||||||||
23. Помещение для персонала | - | ||||||||||
24. Гардероб для персонала: | |||||||||||
в предприятиях на полуфабрикатах | |||||||||||
в предприятиях на сырье | - | - | - | - | - | - | - | ||||
25. Душевые и уборные | |||||||||||
26. Бельевая | - | ||||||||||
ВСЕГО на предприятиях: | |||||||||||
на полуфабрикатах | |||||||||||
на сырье | - | - | - | - | - | - | - |
* - Предусматривать в предприятиях на полуфабрикатах.
** - Предусматривать в предприятиях на сырье
Примечание:
1. В предприятиях с питанием стоя норму на площадь залов 1 место принимать 1,4 м2, гардероб, как правило, не предусматривать.
2. Площадь помещения для хранения пива указана в таблице при применении изотермических емкостей. При хранении пива в бочках вместо этого помещения следует предусматривать охлаждаемую камеру и кладовую тары площадью:
Количество мест в залах | Площадь в м2 | |
Камеры | Кладовые тары | |