Салат с курицей и зеленым горошком
Салат с кальмарами, курицей и сыром
Ингредиенты:
100 г отварного куриного филе;
100 г отварных кальмаров;
2 вареных яйца;
80 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
сметана, йогурт или майонез для заправки;
соль и перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Приготовление:
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное филе разобрать на волокна.
Яйца порезать кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
В миску сложить кальмаров, курицу, сыр, яйца, выдавить чеснок. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.
Выложить в салатник (или на тарелку), украсить зеленью. Наш вкусный салат с кальмарами, курицей и сыром готов.
Салат с картофелем и свежим огурцом
Ингредиенты:
3 картофелины;
2 яйца;
2 огурца;
зеленый лук и укроп;
2 ст. л. майонеза;
1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Яйца отварить и измельчить, добавить к картофелю.
Свежий огурчик нарезать средними кусочками, добавить в миску с салатом.
Укроп и зеленый лук мелко нашинковать, добавить к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешать с горчицей и заправить салат.
Хорошенько перемешать и по необходимости добавить соль и перец. Салат очень простой, но удивительно вкусный, да и готовится из простых и доступных продуктов. Попробуйте приготовить!
Салат с ветчиной и огурцами
Ингредиенты::
200 г ветчины;
4 вареных яйца;
1-2 свежих огурца;
зелень - по вкусу;
соль и перец молотый - по вкусу;
майонез для заправки;
готовые тарталетки.
Приготовление:
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Свежий огурец также нарезать мелкими кубиками.
Сложить свежие огурцы, яйца и ветчину в миску, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить салат по желанию, заправить майонезом.
Заполнить тарталетки аппетитным, ярким салатом с ветчиной и огурцами, украсить зеленью. Вкусная закуска готова.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Ингредиенты:
пекинская капуста - 1/2 кочана;
ветчина - 200 г;
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки;
свежая зелень (укроп и петрушка);
соль - по вкусу.
для заправки:
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 0,5-2 ч. л.;
черный молотый перец.
Приготовление:
Нарезать капусту не слишком мелко, так как пекинская капуста довольно нежная.
Ветчину нарезать кубиками.
Зелень вымыть и нарезать мелко.
Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать салат.
Для заправки салата смешать сметану с горчицей, добавить немного черного молотого перца.
Заправить салат. Салат из пекинской капусты с ветчиной готов.
Салат с курицей и зеленым горошком
Ингредиенты:
куриная грудка - 300 г;
сыр - 150-200 г;
консервированный горошек - 0,5 банки;
яйца - 3 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
зелень - небольшой пучок.
Для заправки:
майонез или сметана.
Приготовление:
Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.
Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.
Салат с курицей, кальмарами и огурцом "Визави"
Ингредиенты:
150 г отварного куриного мяса;
150 г отварного или консервированного кальмара;
150 г свежих огурцов;
3-5 зубчиков чеснока;
немного репчатого лука;
укроп - по вкусу;
соль и перец молотый - по вкусу;
майонез или сметана для заправки - по вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.
Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить, лук нарезать кубиком.
Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.
Выложить салат "Визави" в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.