Принципы рациональной организации процесса производства
Организация производственного процесса на любом предприятии, в любом его цехе, на участке базируется на рациональном сочетании во времени и в пространстве всех основных, вспомогательных и обслуживающих процессов. Это позволяет выпускать продукцию, оказывать услуги при минимальных затратах живого и овеществленного труда. Организация производственных процессов подчинена некоторым общим принципам.
Принципы — это исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственного процесса.
Принципы рациональной организации процесса производства продуктов и услуг можно разделить на две категории: общие, не зависящие от содержания производственного процесса, и специфические, характерные для конкретного процесса.
Соблюдение принципов организации производственного процесса — одно из основополагающих условий эффективности деятельности предприятия.
Общие принципы, которым должно подчиняться построение любого производственного процесса во времени и пространстве, включают: специализацию; пропорциональность; непрерывность; параллельность; прямоточность; ритмичность и гибкость.
Принцип специализации означает ограничение разнообразия составляющих частей производственного процесса, в частности уменьшение разновидностей производственных операций, которые выполняются на рабочих местах и, как следствие, уменьшение номенклатуры продукции, которая изготовляется на каждом участке предприятия. Путем повышения однородности производства специализация упрощает организацию производственного процесса, создавая предпосылки механизации и автоматизации. Вследствие специализации улучшается использования ресурсов предприятия, повышается качество продукции, снижается ее себестоимость.
Принцип пропорциональности предусматривает согласование пропускной способности (обеспечение одинаковой способности выполнения работ, оказания услуг и выпуска продукции) всех частей производственного процесса, ведущего оборудования и структурных подразделений предприятия. Несоблюдение принципа пропорциональности ведет к возникновению «узких мест» или неполной загрузки отдельных подразделений (бригад, участков, цехов, производств). Тяжело достичь полной согласованности мощностей отдельных подразделений на предприятиях со сложной структурой производства. Пропорциональность мощностей может нарушаться вследствие освоения новых изделий, неодинаковых темпов снижения их трудоемкости в разных подразделениях. Однако диспропорции нужно предусматривать и планомерно устранять.
Принцип непрерывности предусматривает устранение всех перерывов в работе рабочих, оборудования и в перемещении предметов труда в процессе производства. Непрерывность работы обеспечивается путем применения автоматического и полуавтоматического оборудования, средств малой автоматизации. Степень непрерывности производственного процесса тем выше, чем меньше разность между ритмом поточной линии и продолжительностью технологических операций на рабочих местах и участках.
Принцип параллельности предусматривает одновременное выполнение отдельных производственных операций и процессов. Параллельное выполнение операций обеспечивается при организации поточного производства. Принцип прямоточности означает, что перемещение предметов труда в процессе обработки должно осуществляться кратчайшими маршрутами по всем стадиям и операциям производственного процесса, без встречных и возвратных перемещений. Соответственно этому принципу цехи, участки, рабочие места, насколько это возможно, располагаются по ходу технологического процесса. Вспомогательные производства, службы, склады следует располагать по возможности ближе к тем подразделениям, которые они обслуживают.
Принцип ритмичности заключается в том, что работа всех подразделений предприятия и выпуск продукции должны осуществляться по определенному единому ритму, с планомерной повторяемостью. При соблюдении принципа ритмичности в равные промежутки времени изготовляется одинаковое или равномерно возрастающее количество продукции, обеспечивается равномерная загрузка рабочих мест. Ритмичная работа позволяет наиболее полно использовать производственную мощность предприятия и его подразделений.
Принцип гибкости требует оперативной адаптации производственного процесса к изменению организационно-технических условий, связанных с переходом на изготовление другой продукции или ее модификации, которые обуславливаются изменением ситуации на рынке. Гибкость производственного процесса позволяет осваивать новую продукцию в короткий срок с меньшими расходами. Значение принципа гибкости особенно возрастает в условиях быстрых темпов научно-технического прогресса (объекты производства часто меняются) и нестабильности и динамичности рыночной среды. Гибкость производственного процесса достигается универсализацией орудий труда, средств автоматизации и методов обработки, внедрением станков с ЧПУ, гибких производственных систем.
Принцип стандартизации - под принципом стандартизации в организации производственного процесса понимают разработку, установление и применение однообразных условий, обеспечивающих наилучшее его протекание.
Принцип соответствия форм производственного процесса его технико экономическому содержанию - формирование производственной структуры предприятия с учетом особенности производства и условий его протекания, дающую наилучшие экономические показатели.
Специфические принципы сугубо индивидуальны для каждого отдельно взятого производства и определяются преимущественно отраслевыми особенностями. Эти принципы позволяют организовать производственный процесс согласно современным требованиям и производить продукцию и услуги, востребованные рынком.