Методика и порядок выполнения работы. Порядок выполнения работы представлен на рисунке 8.5.
Порядок выполнения работы представлен на рисунке 8.5.
Рисунок 8.5 - Блок-схема алгоритма выполнения работы «Вентиляция производственных помещений».
Пояснения к блокам
БЛОК 1.По литературным источникам и лекционному материалу изучить классификацию систем канализации пищевых предприятий. В отчете о выполнении работы дать ответы на следующие вопросы:
- классификации систем вентиляции пищевых предприятий
- схема раздельной системы канализации с местными очистными сооружениями
- схема приточной системы вентиляции
- схема аэрации здания с фонарем
- схема аэрациионных шахт
БЛОК 2.В соответствии с индивидуальными заданиями составить схему канализации предприятия. Привести характеристику сточных вод молочной промышленности
БЛОК 3.Отчет о работе должен включать:
- титульный лист;
- цель и порядок проведения работы;
- теоретическое обоснование;
- схемы вентиляции с их описанием;
- выводы.
Контрольные вопросы и защита работы:
- классификация систем вентиляции пищевых предприятий;
- источники загрязнений и способы нормализации воздушной среды;
- схема вентиляции пищевых предприятий;
- приточная и вытяжная вентиляция помещений.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Основная литература:
1 Евдокимов, И.А. Расчет материальных потоков при переработке молока в курсовом и дипломном проектировании: учебное пособие [Текст]/ И.А. Евдокимов, С.В. Василисин, А.Д. Лодыгин, Д.Н. Лодыгин – СПб.: Проспект науки, 2009.- 272 с
2 Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства : учеб. пособие / [Л. В. Голубева и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 285 с. : табл. - Библиогр.: с. 284-285. - ISBN 5-98879-034-8
3 Сапрыгин Г.П., Гаврилова Н.Б., Щетинин М.П. и др. Дипломное проектирование. Учебное пособие./ АлтГТУ им. И.И. Ползунова. – Барнаул – Омск: Изд-во АлтГТУ, 2004. 228 с.
Дополнительная литература:
4 Крылов И.А., Кухаренко А.А., Панфилов В.И. Основы проектирования биотехнологических производств. Нормативная база.Общие принципы построения технологических схем: Учебное пособие / РХТУ им. Д.И. Менделеева. - М., 2003-168 с.
5 Грачева И.М., Кривова А.Ю. Технология ферментных препаратов. – М.: Изд-во «Элевар», 2001.
6 Залашко М.В. Биотехнология переработки молочной сыворотки.-М.: Агропромиздат,1990.- 192 с.
7 Санитарно-технические устройства предприятий /Мясная и молочная промышленность : И.Ф. Душин, Л.Я. Попенко, А.И. Ющюс, Ю,Н. Виноградов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 304 с
8 Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1989. – 303 с.
9 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности /ВНТП 645/1618 – М.: ГИПРОмясомолпром, 1992. – 64 с
10 Васильев Л.Г. и др. Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов: Под ред. В.А. Павлова. – М.: Агропромиздат, 1990. – 303 с.
11 Саруханов. А.В., Быков В.А. Оборудование микробиологических производств. – М.: Колос, 1993.
12 Основы проектирования предприятий микробиологической промышленности / В.М. Кантере, М.С. Мосичева, М.И. Дорошенко и др. –Учеб. Пособие для вузов – М.: Агропромиздат, 1990.-304 с.
13 Степанов В.М. Проектирование предприятий молочной промышленности с основами САПР.- М.: Агропромиздат, 1998. – 208 с