Бестарное хранение сырья для производства хлеба
1. Оборудование складов бестарного хранения муки. Устройство бункеров ХЕ-160А.
2 Основы компоновки складов тарного и бестарного хранения муки.
3 Бестарное хранение соли , сахара и других видов сырья.
Ситуационные задачи по специальности 270300 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
1. Составить типовую технологическую схему производства зефира. Привести перечень оборудования технологической линии.
2. Составить типовую технологическую схему производства батонообразных изделий при непрерывном приготовлении теста на густой опаре. Привести перечень оборудования технологической линии.
3. Составить типовую технологическую схему производства заварных пряников. Привести перечень оборудования технологической линии.
4. Составить типовую технологическую схему производства желейного мармелада. Привести перечень оборудования технологической линии.
5. Составить типовую технологическую схему производства круглого подового хлеба при периодическом способе замеса теста на густой опаре. Привести перечень оборудования технологической линии.
6. Составить типовую технологическую схему производства карамели с начинкой. Привести перечень оборудования технологической линии.
7. Составить типовую технологическую схему производства затяжного печенья. Привести перечень оборудования технологической линии.
8. Составить типовую технологическую схему производства вафельных изделий. Привести перечень оборудования технологической линии.
9. Составить типовую технологическую схему производства формового хлеба на жидкой опаре при непрерывном приготовлении теста. Привести перечень оборудования технологической линии.
10. Составить типовую технологическую схему производства формового хлеба при периодическом способе приготовления теста. Привести перечень оборудования технологической линии.
11. Составить типовую технологическую схему производства подового хлеба из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки на густой закваске при периодическом способе приготовления теста. Привести перечень оборудования технологической линии.
12. Составить типовую технологическую схему производства мелкоштучных булочных изделий безопарным способом. Привести перечень оборудования технологической линии.
13. Составить типовую технологическую схему производства халвы Привести перечень оборудования технологической линии.
14. Составить типовую технологическую схему производства ржаного формового хлеба на жидкой закваске без применения мучной заварки при непрерывном приготовлении теста. Привести перечень оборудования технологической линии.
15. Составить типовую технологическую схему производства формового хлеба на КМКЗ при периодическом способе приготовления теста. Привести перечень оборудования технологической линии.
16. Составить типовую технологическую схему производства бараночных изделий. Привести перечень оборудования технологической линии.
17. Составить типовую технологическую схему производства пралиновых конфет. Привести перечень оборудования технологической линии.
18. Составить типовую технологическую схему производства ржаного и ржано-пшеничного формового хлеба на заквасках с использованием заварок при периодическом способе приготовления теста. Привести перечень оборудования технологической линии.
19. Составить типовую технологическую схему производства сдобных сухарей для предприятий малой мощности. Привести перечень оборудования технологической линии.
20. Составить типовую технологическую схему производства сухарных изделий для предприятий средней и большой мощности. Привести перечень оборудования технологической линии.
21. Составить типовую технологическую схему производства короткорезаных макаронных изделий. Привести перечень оборудования технологической линии.
22.. Составить типовую технологическую схему производства длиннотрубчатых макаронных изделий. Привести перечень оборудования технологической линии.
23. Составить типовую технологическую схему производства на основе быстрозамороженных полуфабрикатов. Привести перечень оборудования технологической линии.
24. Составить типовую технологическую схему производства соломки. Привести перечень оборудования технологической линии.
25. Составить типовую технологическую схему производства пшеничного хлеба опарным способом на жидких дрожжах (опара готовится порционно, тесто – непрерывно). Привести перечень оборудования технологической линии.
26. Составить типовую технологическую схему производства хлебных палочек. Привести перечень оборудования технологической линии.
27.Составить типовую технологическую схему производства хрустящих хлебцев. Привести перечень оборудования технологической линии.
28. Составить типовую технологическую схему производства диетических сортов хлеба Привести перечень оборудования технологической линии по производству зернового хлеба.
29. Составить типовую технологическую схему производства карамели леденцовой. Привести перечень оборудования технологической линии.
30. Составить типовую технологическую схему производства нитевидных макаронных изделий. Привести перечень оборудования технологической линии.
31.Составить типовую технологическую схему производства батонообразных изделий опарным способом при периодическом замесе теста. Привести перечень оборудования технологической линии.
32.Составить типовую технологическую схему производства бисквитных рулетов. Привести перечень оборудования технологической линии.
33.Составить типовую технологическую схему производства кексов и ромовых баба. Привести перечень оборудования технологической линии.
34.Составить типовую технологическую схему производства тортов. Привести перечень оборудования технологической линии.
35.Составить типовую технологическую схему производства фигурных макаронных изделий. Привести перечень оборудования технологической линии.
Зав.кафедрой Дорн Г.А.
Председатель методической комиссии Мелякова О.А.