Используя рабочую тетрадь, сделать мучную (сухую) пассеровку
1.4. Щи
1. Что является жидкой основой в щах?
2. Напишите подготовку продуктов для щей?
3. Ответьте на вопросы:
1. Форма нарезки капусты белокочанной для щей?
2.Последовательность закладывания овощей при пассеровании
3. В какой бульон закладывают овощей?
4.За сколько минут до конца варки щей закладывают специи?
Отметьте сырье, которое входит в состав данных супов
Наименование продуктов | Щи из свежей капусты | Щи по-уральски |
Капуста свежая | ||
картофель | ||
томат | ||
Лук репчатый | ||
Капуста квашенная | ||
жир | ||
соль | ||
специи | ||
крупа | ||
сметана | ||
зелень | ||
чеснок | ||
коренья |
5. Напишите особенность подачи всех видов щей на примере щей из свежей капусты:
Подача: ватрушка с творогом, пирожки или кулебяка
ЗАДАНИЕ
Написать схемы приготовление все
На примере щей из свежей капусты:
1) В кипящий бульон или воду закладывают нарезанную капусту и доводят до кипения;
2) Добавляют пассерованные коренья и лук, варят 15-20 минут;
3) Заправляют пассерованной мукой;
4) Кладут помидоры или томатное пюре
5) Добавляют соль, специи и варят до готовности
6) Подают
Требования к качеству щей
Внешний вид | |
Цвет | |
Вкус и запах | |
Констистенция |
1.5 Борщи
1. Что такое борщ?
Выпишите как правильно подготовить свеклу для борща.
3.Борщевая заправка это –
4.Заполните таблицу:
Наименование супов | Продукты, входящие в состав супов | Характерные особенности |
Борщ | Заправляют пассерованными овощами, тушеной свеклой,пассерованной мукой,готовят без картофеля | |
Борщ московский | Окорок копчено-вареный, мясо вареное, сосиски, свекла, капуста,морковь,лук,томат,жир,сахар,уксус,бульон,сметана,ватрушки с творогом | |
Борщ с капустой и картофелем | ||
Капуста белокочанная, лук, картофель, морковь, жир, свекла, томат, сахар, уксус,перец сладкий, мука, соль, сметана, специи, чеснок. Шпик, бульон. Пампушки | Готовят со сладким перцем и мукой, перед подачей заправляют чесноком, растертыми со шпиком | |
Борщ флотский | Свинокопчености, капуста белокочанная, жир,лук, морковь, картофель, свекла, уксус, томат, сахар, бульон,соль, специи, сметана | |
Фасоль, капуста белокочанная, картофель, лук, морковь, жир, свекла, томат, уксус, сахар, чеснок, соль,специи, бульон, сметана, фрикадельки |
5.Ответьте на вопросы:
1. В процессе тушения свеклы добавляют уксус:
2. Продолжительность тушения свеклы для борща
3. Отличительные технологические особенности приготовления и отпуска борща украинского
ЗАДАНИЕ
Используя учебник выписать схему приготовления
1.Борщ
2.Борщ украинский
Требования, предъявляемые к качеству борщей
Внешний вид | |
Цвет | |
Вкус и запах | |
Консистенция |
1.6. Рассольники
1. Особенности приготовления рассольников