Экономико-технологический колледж питания

Курсовая работа

по МДК 06.02. Организация производства в организациях общественного питания

на тему: _________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Выполнила: студентка группы №

_____________________________

Ф И О

Руководитель: __________________

ФИО

Санкт-Петербург

20…

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

ОБРАЗЕЦ ЗАДАНИЯ

ЗАДАНИЕ

Для курсовой работы

по МДК 06.02. «Организация производства в организациях общественного питания».

Студенту (ке) _____ курса, специальность ________________________________________________

Тема задания ________

________

Перечень подлежащих разработке вопросов.

Введение

1.Характеристика исследуемого предприятия общественного питания.

2.Характеристика производства предприятия общественного питания.

3.Практическая часть (по исследуемому цеху).

Исследовательская работа с проведением технологических расчетов.

3.1.Расчет производственной программы.

3.1.1.Расчет количества потребителей.

3.1.2.Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению.

3.1.3.Разбивка блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентами потребления.

3.1.4.Составаление плана-меню.

3.1.5.Расчет потребности в сырье.

3.2.Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха.

3.3.Составление графика выхода поваров цеха на работу.

3.4.Подбор технологического оборудования.

3.5.Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации.

3.6.Организация работы исследуемого цеха. Организация труда.

Заключение.

Список литературы.

Приложения (Эскиз исследуемого цеха, графики, схемы).

Перечень использованной литературы

1. Федеральный Закон «О защите прав потребителей» ФЗ-2 от 09.01.96 с изменениями и дополнениями.

2. Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ-52 от 30.03.1999.

3. Федеральный Закон «О техническом регулировании», ФЗ-184 от 27.12.2002.

4. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.05.2001 №389, от 10.05.2007 №276).

5. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».

6. ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».

7. ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».

8. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования».

9. ГОСТ 32691- 2014 « Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания».

10. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания».

11. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

12. СанПиН 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.

13. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

14.Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Части 1,2 – М.: «Хлебпродинформ», 1996, 1997.

15.Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия. Часть 3 – М.: Хлебпродинформ, 2000.

16.Сборник рецептур блюд национальных кухонь. Часть 5 – М.: «Хлебпродинформ», 2001.

17.Сборник рецептур блюд диетического питания. – М.: Хлебпродинформ, 2002.

18.Свод правил СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения».

19. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник. М.: «Академия», 2011.

20. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2012.

21.Журналы: «Питание и общество», «Ресторанные ведомости», «Ресторанный бизнес» и др.

22.Интернет-ресурсы.

Наши рекомендации