Правила заполнения бланка замера помещения
Снятие размеров с помещения будущей кухни.
Перед началом проектирования необходимо подробно снять размеры с помещения, где будет стоять кухня. Этот этап очень важный, так как если снять размеры не точно, то впоследствии эта ошибка обойдётся очень дорого.
Также необходимо учесть: 1) неровности стен, 2)толщину плитки, 3)расположение дверей, 4)окон, 5)электрических розеток, 6)шахт вентиляции, 7)труб подвода воды и газа, 8)труб сливной канализации, 9)размеры и место установки холодильника, 10)счётчиков газа и воды. Все эти размеры необходимо точно нанести на схему, что бы в процессе проектирования учитывать все особенности помещения.
· Размер А - расстояние между стенами на высоте 150 мм от пола
· Размер B - расстояние между стенами на высоте 850 мм от пола
· Размер С - расстояние между стенами на высоте 2000 мм от пола
· Размер h - расстояние от пола до вентиляционной решетки
· Размер H - расстояние от пола до потолка
Повторите замеры на расстоянии 600 мм от стен, вдоль которых будет установлена Ваша мебель, и занесите полученные данные на лист бумаги.
Необходимо учесть наличие:
· газовых труб
· вентиляционного короба
· подоконника
· электророзеток
· других элементов помещения, влияющих на расположение кухонной мебели
Определите места на кухне, где будут установлены: плита, мойка, холодильник или другая бытовая техника. Их габариты необходимо учитывать при компоновке кухонного гарнитура.
Правила заполнения бланка замера помещения.
С помощью измерительного инструмента проводится измерение размеров по высоте (В), длине (Д), правой (П) крыла и левой (Л) (измеритель находится лицом к объекту) стороны помещения. Как было сказано выше измерения необходимо проводить на трех (I, II, III) уровнях.
Схематично отмечаются основные конструктивные особенности помещения, и размеры, которые необходимо учитывать при установке кухни (высота подоконника, положение труб, и т.п.)
Данные измерений заносятся в таблицу измерений
При согласовании конструктивных особенностях мебели необходимо зафиксировать следующие моменты:
Высоту навески верхних шкафов – указать верхний габаритный размер кухни, поскольку не всегда имеется возможность навески шкафов «под потолок», а также сохранение стандартного размера (55-60 см) между поликами навесных шкафов и столешницей
-общие габаритные размеры мебели – указание данного размера необходимо для того, чтобы сборщик, собирающий мебель видел конструктивные особенности встройки данного кухонного гарнитура (от стены до стены, отдельно стоящая и т.п.)
Материал стен – определить материал, из готорого сделаны стены, при невозможности определения принимать данные сообщенные клиентом, о чем сделать соответствующую запись в дополнительных условиях договора. Данные необходимы о принятии решения о способе навески верхних шкафов