Яблочный штрудель/Apple strudel
Ингредиенты:
1. Мёд
2. Орехи микс
3. Яблоки
4. Изюм
5. Корица
6. Подгарнировка: - шарик мороженого; - коктейльная вишня; - мята;
7. Соус «карамель» (сахар ванильный, сахар, сливки кондитерские)
8. Сахарная пудра
Описание:
На порцию нарезают 2 кусочка в виде треугольника. Подают блюдо на «массовой» мелкой тарелке. Сначала на тарелку наносят соус в виде «змейки», потом выкладывают кусочки штруделя и посыпают сахарной пудрой. В тарелку добавляют шарик мороженого, мяту и коктейльную вишню.
Время приготовления блюда: 12-15 мин.
Горячая малина с мороженым/Hot raspberry with ice cream
Ингредиенты:
1. Малина
2. Мороженое
3. Сливки кондитерские
4. Топинг шоколадный
5. Мята
Описание:
Горячая малина подаётся в креманке на подстановочном блюдце. В креманку наливают горячую малину и сверху кладут 1 шарик мороженого. Украшают взбитыми кондитерскими сливками, топингом и мятой.
Время приготовления блюда: 12-15 мин.
Мороженое с орехом и тёртым шоколадом/Ice cream with nuts and grate chocolate
Ингредиенты:
1. Пломбир
2. Орехи микс
3. Шоколад
4. Топинг шоколадный
5. Мята
6. Корзинка вафельная
Описание:
На подстановочную тарелку в корзинку вафельную кладут 3 шарика пломбира, посыпают орехами микс. Поливают шоколадным топингом, посыпают тёртым шоколадом. Украшают мятой.
Время приготовления блюда: 12-15 мин
Мороженое с карамелью/Ice cream with caramel
Ингредиенты:
1. Пломбир
2. Корзинка вафельная
3. Печенье кунжут в карамели
4. Соус «карамель» (сахар ванильный,сахар,сливки кондитерские)
5. Подгарнировка: - коктейльная вишня; - мята;
Описание:
На подстановочную тарелку в корзинку вафельную кладут 3 шарика пломбира. Сверху украшаем кунжутным печеньем и поливаем соусом «карамель». Украшаем мятой и коктейльной вишней.
Время приготовления блюда: 12-15 мин
Мороженое со сливками/Ice cream with cream
Ингредиенты:
1. Пломбир
2. Сливки кондитерские
3. Корзинка вафельная
4. Мята
Описание:
На подстановочную тарелку в корзинку вафельную кладут 3 шарика пломбира. Украшают кондитерскими сливками и мятой.
Время приготовления блюда: 10-12 мин
Крем-брюле/Creme brulle
Ингредиенты:
1. Сухая смесь « Крем-брюле»
2. Сливки кулинарные
3. Молоко
4. Сахар(для карамелизации)
Описание:
Готовую смесь (сливки, молоко, сухая смесь «крем-брюле») разливаем в салатник 130 мм и даём остыть. Остывшую смесь ставим в холодильник для застудневания. При заказе Крем-брюле посыпаем сахаром, сахар карамелизируют специальной горелкой.
Время приготовления блюда: 10-12 мин
Чизкейк/Cheese cake
Ингредиенты:
1. Творожная масса
2. Кофе зерно
3. Печенье
4. Какао
5. Соус «карамель»
6. Подгарнировка: - коктейльная вишня; - мята; - сахарная пудра.
Описание:
Подаём на «массовой» тарелке, на которую сначала наносим соус «карамель» змейкой, потом выкладываем кусочек чизкейка на середину тарелки и украшаем мятой, коктейльной вишней.