Нормы расхода электроэнергии, пара и воды на производство 1 тыс. условных банок консервов
Наименование | Ед. измерения | Норма расхода на 1 туб. консервов, ед. измерения | ||||
технологическая | цеховая | общезаводская | всего | |||
Электроэнергия: | ||||||
1. Консервы натуральные | кВт/ч | 21,01 | 27,47 | 60,47 | 60,47 | |
2. Консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе | кВт/ч | 23,16 | 29,62 | 62,62 | 62,62 | |
3. Консервы бланшированные в масле | кВт/ч | 63,7 | 70,16 | 103,16 | 103,16 | |
Пар: | ||||||
1. Консервы натуральные | тн | 3,0 | - | - | - | |
2. Консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе | тн | 4,2 | - | - | - | |
3. Консервы бланшированные в масле | тн | 5,0 | - | - | - | |
Вода: | ||||||
1. Консервы натуральные | м3 | 9,43 | - | - | - | |
2. Консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе | м3 | 8,83 | - | - | - | |
3. Консервы бланшированные в масле | м3 | 9,15 | - | - | - |
Приложение 3
Нормы времени и сдельные расценки на производство консервов и жестетары (банок № 8 и крышек к ним)
Наименование | Норма времени на 1тыс.физ. банок (шт), нормо-ч. | |
Консервы | ||
1. | Камбала в томатном соусе | 27,877 |
2. | Кильки в томатном соусе | 24,344 |
3. | Корюшка в томатном соусе | 25,345 |
4. | Ледяная рыба в томатном соусе | 28,127 |
5. | Ледяная рыба бланшированная в масле | 26,336 |
6. | Лещ в томатном соусе | 36,042 |
7. | Мойва в томатном соусе | 24,124 |
8. | Мойва бланшированная в масле | 29,613 |
9. | Налим в томатном соусе | 27,774 |
10. | Окунь пресноводный в томатном соусе | 30,125 |
11. | Путассу в томатном соусе | 26,914 |
12. | Путассу бланшированная в масле | 25,143 |
13. | Рыба-сабля в томатном соусе | 26,315 |
14. | Сайра атлантическая натуральная | 29,325 |
15. | Салака в томатном соусе | 33,081 |
16. | Сардины атлантические в масле | 39,931 |
17. | Сардина атлантическая а томатном соусе | 38,623 |
18. | Сардинелла бланшированная в масле | 39,315 |
19. | Сельдь атлантическая натуральная | 26,938 |
20. | Сельдь в томатном соусе | 31,744 |
21. | Сельдь бланшированная в масле | 28,727 |
22. | Скумбрия атлантическая натуральная | 28,715 |
23. | Скумбрия атлантическая в томатном соусе | 35,276 |
24. | Скумбрия атлантическая бланшированная в масле | 31,67 |
25. | Снетки в томатном соусе | 23,333 |
26. | Ставрида океаническая натуральная | 30,855 |
27. | Ставрида океаническая в томатном соусе | 37,252 |
28. | Ставрида океаническая бланшированная в масле | 32,417 |
29. | Судак в томатном соусе | 30,123 |
30. | Треска в томатном соусе | 36,001 |
31. | Хек серебристый натуральный | 25,333 |
32. | Хек серебристый в томатном соусе | 28,398 |
33. | Хек серебристый бланшированный в масле | 26,519 |
Жестетера | ||
34. | Банки цельнотянутые № 8 из листовой жести | 1,534 |
35. | Крышки к б № 8 цельнотянутые из листовой жести | 0,615 |
СОДЕРЖАНИЕ
Общие организационно-методические указания. 3
Задание по расчету мастер-бюждета рыбоконсервного комбината. 4
План-график выполнения работы по расчету мастер-бюджета рыбообрабатывающего комбината 6
Тема I. План производства и реализации продукции.. 7
Задача № 1 Рассчитать производственную мощность консервного цеха в тубах и тфб за год. 8
Задача № 2 Определить проект плана выпуска готовой продукции консервного цеха. 9
Задача № 3 Составить план заготовки и направления сырца в обработку. 10
Задача № 4 Составить план приема рыбы-сырцаот колхозов и судов. 11
Задача № 5 Рассчитать количество и стоимость рыбных отходов. 12
Задача № 6 Рассчитать план производства жестяно-баночного цеха в натуральном выражении 13
Задача № 7 Рассчитать стоимость потребляемой жестяно-баночным цехом жести. 14
Задача № 8 Рассчитать количество и стоимость отходов жести. 15
Задача № 9 Составить план по товарной и валовой продукции. 16
Задача № 10 Рассчитать план реализации продукции и услуг. 17
Задача № 11 Рассчитать стоимость основных материалов на выпуск продукции консервного цеха. 19
Задача № 12 Рассчитать стоимость тары и тарных материалов на производство консервов. 20
Задача № 13 Рассчитать количество и стоимость электроэнергии, пара, воды на технологические нужды при производстве консервов. 21
Тема 2. ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ. 23
Задача № 14 Составить баланс рабочего времени одного рабочего. 23
Задача № 15 Определить среднесписочную численность и сдельный фонд заработной платы основных производственных рабочих сдельщиков консервного цеха. 26
Задача № 16 Определить среднесписочную численность вспомогательного персонала консервного цеха. 27
Задача № 17 Рассчитать основной фонд заработной платы основных производственных рабочих-сдельщиков консервного цеха. 28
Задача № 18 Рассчитать дополнительный и общий фонд заработной платы основных производственных рабочих - сдельщиков консервного цеха с отчислениями на социальное страхование. 30
Задача № 19 Рассчитать основной и дополнительный фонд заработной платы с отчислениями на социальное страхование рабочих-повременщиков консервного цеха. 31
Задача № 20 Рассчитать основной и дополнительный фонд заработной платы с отчислениями на соцстрах ИТР, служащих и МОП консервного цеха. 33
Задача № 21 Рассчитать численность и сдельный фонд заработной платы рабочих сдельщиков жестяно-баночного цеха. 35
Задача № 22 Рассчитать основной и дополнительный фонд заработной платы с отчислениями в социальные фонды рабочих сдельщиков жестяно-баночного цеха. 36
Задача № 23 Рассчитать основной и дополнительный фонды заработной платы с отчислениями в социальные фонды рабочих-повременщиков жестяно-баночного цеха. 36
Задача № 24 Рассчитать часовой, дневной и месячный фонд заработной платы работников консервного цеха. 38
Задача № 25 Составить план по труду и заработной плате промышленно-производственного персонала рыбоконсервного предприятия. 41
Тема 3. ПЛАН ПО ПРИБЫЛИ, ИЗДЕРЖКАМ ПРОИЗВОДСТВА И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ.. 43
3.1. Расчеты к смете цеховых расходов консервного цеха. 44
Задача № 26 Рассчитать расход и стоимость воды и соды на мойку полов консервного цеха 44
Задача № 27 Рассчитать стоимость электроэнергии на цеховые нужды в консервном цехе 45
Задача № 28 Рассчитать амортизационные отчисления от стоимости зданий, сооружений консервного цеха. 46
3.1.1. Расчеты к смете расходов по охране труда. 47
Задача № 29 Рассчитать стоимость мыла для работников консервного цеха. 47
Задача № 30 Рассчитать стоимость специального питания для рабочих с вредными условиями труда в консервном цехе. 48
Задача № 31 Рассчитать затраты на спецодежду для работников консервного цеха. 49
Задача № 32 Составить смету расходов по охране труда работников консервного цеха. 51
Задача № 33 Составить смету цеховых расходов консервного цеха. 52
3.2. Расчеты к смете расходов по содержанию и эксплуатации оборудования консервного цеха 53
Задача № 34 Рассчитать расход и стоимость воды и соды на мойку оборудования консервного цеха. 53
Задача № 35 Рассчитать стоимость расхода вспомогательных материалов по содержанию оборудования консервного цеха. 54
Задача № 36 Рассчитать амортизационные отчисления от стоимости оборудования консервного цеха. 54
Задача № 37 Составить смету расходов по содержанию и эксплуатации оборудования консервного цеха. 55
3.3. Расчеты к сметам расходов вспомогательных цехов.. 56
3.3.1. Расчеты к смете затрат по парокотельной.. 56
Задача № 38 Рассчитать количество и стоимость топлива на отопление и горячее водоснабжение консервного цеха. 56
Задача № 39 Рассчитать количество и стоимость топлива на душевые консервного цеха. 57
Задача № 40 Рассчитать транспортные расходы на доставку топлива для отопления, горячего водоснабжения и душевых консервного цеха. 58
Задача № 41 Рассчитать потребность пара по цехам и участкам комбината на год. 59
Задача № 42 Составить смету затрат по парокотельной. 60
Задача № 43 Составить смету затрат по холодильнику. 62
Задача № 44 Составить смету затрат по ремонтно-механическому участку (РМУ). 63
Задача № 45 Составить смету затрат по жестяно-баночному цеху. 65
Задача № 46 Закрыть сметы затрат по вспомогательному производству. 67
3.4. Расчеты к сметам расходов по управлению и обслуживанию производства.. 68
Задача № 47 Составить смету общезаводских расходов. 68
Задача № 48 Составить смету прочих производственных расходов. 70
Задача № 49 Составить смету внепроизводственных расходов. 70
3.5. Калькулирование себестоимости продукции основных и вспомогательных цехов, реализуемой на сторону.. 71
Задача № 50 Составить плановую калькуляцию приема рыбы от колхозов (лицевую и оборотную сторону). 71
Задача № 51 Составить плановую калькуляцию продукции жестяно-баночного цеха. 72
Задача № 52 Составить плановую калькуляцию консервов сводную и по видам обработки 74
Задача № 53 Составить плановую калькуляцию консервов бланшированных (натуральных)-лицевую сторону. 76
Задача № 54 Составить плановую калькуляцию консервов обжаренных в томатном соусе (лицевую и оборотную сторону). 78
Задача № 55 Составить свод затрат по основному и вспомогательному производству (шахматную ведомость затрат). 80
Задача № 56 Составить смету затрат на производство. 84
Тема 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН.. 85
Задача № 57 Рассчитать прибыль предприятия. 85
Задача № 58 Рассчитать налоги, относящиеся на финансовые результаты деятельности предприятия по плану на год. 87
Задача № 59 Рассчитать балансовую и налогооблагаемую прибыль предприятия по плану на год. 87
Задача № 60 Рассчитать налог на прибыль и составить план по использованию прибыли по плану на год. 88
Задача № 61 Составить план образования и использования фонда накопления на год. 89
Задача № 62 Составить план образования и использования фонда социального развития на год. 90
Задача № 63 Составить план образования и использования фонда материального поощрения на год. 91
Приложение 1 Нормы расходы сырья рыбного на 1000 условных банок консервов. 91
Приложение 2 Нормы расхода электроэнергии, пара и воды на производство 1 тыс. условных банок консервов. 95
Приложение 3 Нормы времени и сдельные расценки на производство консервов и жестетары (банок № 8 и крышек к ним). 96