Требования к конкретным должностям и профессиям производственного персонала

5.1. Требования к повару

5.1.1. Повар должен иметь начальное или среднее профессиональное образование.

5.1.2. Знать рецептуру и технологию производства фирменного борща кафе.

5.1.3. Знать товароведную характеристику сырья, в т.ч. новых и нетрадиционных видов, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке.

5.1.4. Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве борща, условия, сроки хранения и реализации борща.

5.1.5. Знать основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества.

5.1.6. Уметь пользоваться кулинарной книгой.

5.1.7. Знать особенности изготовления и подачи борща.

5.1.8. Обладать навыками по закупке мяса для приготовления бульона.

5.1.9. Знать советы Марии Федоровны.

5.1.10. Осознавать ответственность за выполняемую работу.

5.2. Требования к администратору - официанту

5.2.1. Должен знать: правила и технику обслуживания посетителей; виды сервировки столов в соответствии с видом обслуживания; нормы выхода борща, цены на продукцию; формы и документацию расчета с потребителями, правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.

5.2.2. Должен уметь выбрать овощи для приготовления.

5.2.3. Должен уметь приготовить овощи по рецептуре кулинарной книги.

Литература

1. Совершенствование бизнес-процессов путем стандартизации: методические указания по выполнению курсового проекта по дисциплине «Логистика».

2. Рекомендации по стандартизации. Методология функционального моделирования.

3. Гаджинский А. М. Логистика: Учебник для высших и средних специальных учебных заведений.— 2-е изд.— М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 1999. — 228 с

4. Функциональная модель TO-BE http://www.itstan.ru/funk-strukt-analiz/funkcionalnaja-model-to-be.html

5. ОСТ 45.52-97 Стандарт отрасли Отраслевая система стандартизации Порядок разработки стандартов предприятий.

6. Два способа построения моделей бизнес-процессов в IDEF0 Владимир Репин К.т.н., исполнительный директор ООО «ФИНЭКСПЕРТ.РУ», зав. кафедрой Управления бизнес-процессами НОУ ВПО «ИЭФ «Синергия». http://www.cfin.ru/itm/bpr/idefo.shtml

7. Методология IDEF0.Принципы построения модели IDEF0. http://alice.pnzgu.ru/case/caseinfo/bpwin/part3.php

[1] или себестоимость

[2] или себестоимость

Наши рекомендации