Нормы времени на приготовление блюд
№ п/п | Наименование блюд и изделий производства | Нормы времени в секундах на порцию | ||||||
с чисткой и резкой овощей | без чистки и резки овощей | |||||||
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ | ||||||||
1. | Винегрет овощной | |||||||
2. | Винегрет с сельдью | |||||||
3. | Грибы соленые с луком | |||||||
4. | Салат го зеленого лука со сметаной. | |||||||
5. | Икра из свежих баклажан, кабачков и овощей (собственного приготовления) | |||||||
6. | Салат из свежих огурцов | |||||||
7. | Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане | |||||||
8. | Салат из редиса | |||||||
9. | Салат грибной | |||||||
10. | Салат из свежей капусты | |||||||
11. | Салат из квашеной капусты | |||||||
12. | Салат из помидоров | |||||||
13. | Салат картофельный | |||||||
14. | Салат овощной с яйцом | |||||||
15. | Салат зеленый со сметаной или заправкой | |||||||
16. | Редька с маслом или сметаной | |||||||
17. | Салаты мясные и рыбные | |||||||
18. | Салат из птицы и дичи | |||||||
19. | Яйцо под майонезом с гарниром | |||||||
20. | Икра кетовая, зернистая, паюсная | |||||||
Салат из крабов под майонезом (промышленного производства) | ||||||||
22. | Рыба жареная без гарнира | |||||||
23. | Крабы заливные | |||||||
24. | Рыба под маринадом | |||||||
25. | Рыба отварная с гарниром | |||||||
26. | Рыба под майонезом с гарниром | |||||||
27. | Рыба фаршированная | |||||||
28. | Рыба заливная | |||||||
29. | Сельдь с гарниром | |||||||
30. | Сельдь без гарнира | |||||||
31. | Семга, лососина, кета с лимоном | |||||||
32. | Сельдь рубленая с гарниром | |||||||
33. | Сельдь натуральная с картофелем и маслом | |||||||
34. | Баранина, свинина, телятина жареная с овощным гарниром | |||||||
35. | Мясо отварное без гарнира | |||||||
36. | Мясо заливное | |||||||
37. | Птица холодная с овощным гарниром | |||||||
38. | Паштет из печени | |||||||
39. | Студень | |||||||
40. | Ассорти мясное или рыбное | |||||||
41. | Язык холодный с овощным гарниром | |||||||
42. | Поросенок отварной холодный с гарниром | ПО | ||||||
43. | Кефир с сахаром, молоко кипяченое, масло сливочное, сметана порциями | |||||||
44. | Творог со сметаной | |||||||
45. | Гастрономия мясная | |||||||
46. | Килька без гарнира | |||||||
47. | Килька с луком | |||||||
48. | Консервы разные порциями без гарнира | |||||||
49. | Шпроты с лимоном | |||||||
50. | Бутерброды с копченой колбасой | |||||||
51. | Бутерброды с сыром | |||||||
52. | Бутерброды с икрой или маслом сливочным | |||||||
53. | Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией | |||||||
54. | Бутерброды с килькой и яйцом | |||||||
55. | Бутерброды с вареной колбасой | |||||||
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ||||||||
1. | Борщ на мясном бульоне | |||||||
2. | Борщ московский | |||||||
3. | Борщ украинский | |||||||
4. | Рассольники | |||||||
5. | Рассольник московский | |||||||
6. | Супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми | |||||||
7. | Супы овощные, картофельные | |||||||
8. | Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля | |||||||
9. | Суп картофельный с консервами | |||||||
10. | Суп харчо или пита | |||||||
11. | Суп крестьянский | |||||||
12. | Суп картофельный рыбный | |||||||
13. | Суп-лапша домашняя | |||||||
14. | Суп картофельный грибной | |||||||
15. | Щи из квашеной капусты | |||||||
16. | Щи из свежей капусты | |||||||
17. | Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне | |||||||
18. | Щи зеленые | |||||||
19. | Щи по-уральски | |||||||
20. | Щи суточные | |||||||
Солянки | ||||||||
21. | Солянки жидкие, рыбные, мясные и грибные | |||||||
22. | Солянка домашняя | |||||||
Супы молочные и пюреобразные | ||||||||
23. | Супы молочные | |||||||
24. | Суп молочный с клецками | |||||||
25. | Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские | |||||||
26. | Супы пюреобразные овощные вегетарианские | |||||||
27. | Супы пюреобразные на мясном бульоне: | |||||||
- крупяные с картофелем | ||||||||
- овощные | ||||||||
Супы прозрачные | ||||||||
28. | Бульон с гренками | |||||||
29. | Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом | |||||||
30. | Бульон с пирожками, кулебяками, фрикадельками | |||||||
31. | Бульон с домашней лапшой | |||||||
32. | Уха рыбацкая | |||||||
Супы холодные | ||||||||
33. | Борщ холодный | |||||||
34. | Ботвинья | |||||||
35. | Окрошка овощная | |||||||
36. | Окрошка сборная мясная | ПО | ||||||
Свекольник | ||||||||
38. | Щи зеленые холодные | |||||||
39. | Супы сладкие | |||||||
ВТОРЫЕ БЛЮДА | ||||||||
Блюда из рыбы | ||||||||
1. | Рыба по-русски | |||||||
2. | Рыба отварная | |||||||
3. | Рыба отварная, соус польский | |||||||
4. | Рыба запеченная в раковинах (кокиль) | |||||||
5. | Рыба паровая | |||||||
6. | Рыба жареная «фри» | |||||||
7. | Солянка рыбная на сковороде | |||||||
8. | Рыба фаршированная | |||||||
9. | Котлеты, биточки и тефтели рыбные | |||||||
10. | Рыба в тесте жареная | |||||||
11. | Рыба запеченная на сковороде с гарниром | |||||||
12. | Тельное из рыбы | |||||||
13. | Рыба жареная с луком по-ленинградски | |||||||
14. | Крабы в горячем виде | |||||||
Блюда из мяса, птицы, дичи | ||||||||
15. | Азу с гарниром | |||||||
16. | Антрекот | |||||||
17. | Антрекот с луком | |||||||
18. | Бастурма | |||||||
19. | Антрекот с яйцом | |||||||
20. | Баранина отварная | |||||||
21. | Баранина жареная | |||||||
22. | Бифштекс натуральный | |||||||
23. | Бифштекс рубленый | |||||||
24. | Бефстроганов | |||||||
25. | Бефстроганов из вареного мяса | |||||||
26. | Бифштекс натуральный с яйцом | |||||||
27. | Бифштекс натуральный с луком | |||||||
28. | Бифштекс рубленый с яйцом | |||||||
29, | Бифштекс рублей с луком | |||||||
30. | Биточки, котлеты жареные | |||||||
31. | Биточки, котлеты мясные паровые | |||||||
32. | Биточки по-казацки с гарниром | |||||||
33. | Говядина, телятина жареные | |||||||
34. | Говядина, телятина отварные | |||||||
35. | Грудинка баранья или телячья жареные «фри» | |||||||
36. | Гуляш | |||||||
37. | Грудинка фаршированная | |||||||
38. | Говядина духовая с гарниром | |||||||
39. | Жаркое по-домашнему | |||||||
40. | Голубцы мясные | |||||||
41. | Голубцы ленивые | |||||||
42. | Зразы рубленые паровые | |||||||
43. | Зразы рубленые | |||||||
44. | Кролик жареный | |||||||
45. | Зразы отбивные | |||||||
46. | Котлеты отбивные и натуральные | |||||||
47. | Куры и цыплята жареные | |||||||
48. | Куры и цыплята отварные | |||||||
49. | Котлеты рубленые из кур жареные и паровые | |||||||
50. | Гусь, утка по-домашнему с картофелем | |||||||
51. | Цыплята-табака | |||||||
52. | Люля-кебаб | |||||||
53. | Лангет | |||||||
54. | Филе натуральное | |||||||
55. | Мясо в кисло-сладком соусе | |||||||
56. | Мясо тушеное | |||||||
57. | Мясо шпигованное | |||||||
58. | Мозги жареные | |||||||
59. | Почки по-русски или жареные в сметане | |||||||
60. | Печенка жареная с луком | |||||||
61. | Печенка жареная | |||||||
62. | Печенка жареная в сметанном соусе | |||||||
63. | Плов из баранины | |||||||
64. | Печенка по-строгановски | |||||||
65. | Помидоры фаршированные мясом | |||||||
66. | Поджарка из говядины или свинины | |||||||
67. | Рагу из баранины или потрохов птицы | |||||||
68. | Ростбиф | |||||||
69. | Ромштекс | |||||||
70. | Рулет мясной, фаршированный яйцом | |||||||
71. | Рулет мясной, фаршированный макаронами | |||||||
72. | Свинина, телятина жареные | |||||||
73. | Свинина, ветчина, колбаса тушеные с капустой | |||||||
74. | Солянка мясная на сковороде | |||||||
75. | Сердце, легкое и другие мясопродукты в соусе | |||||||
76. | Суфле и пудинги мясные | |||||||
77. | Фрикадельки в соусе | |||||||
78. | Сосиски и сардельки | |||||||
79. | Свинина тушеная | |||||||
80. | Тефтели | |||||||
81. | Тефтели рубленые паровые | |||||||
82. | Шницель рубленый | |||||||
83. | Шницель рубленый паровой | |||||||
84. | Шницель отбивной | |||||||
85. | Шашлыки с луком | |||||||
86. | Эскалоп | |||||||
87. | Чахохбили | |||||||
88. | Чанахи в горшочках | |||||||
89. | Язык отварной | |||||||
90. | Вымя отварное с соусом | |||||||
91. | Вымя жареное | |||||||
92. | Колбаса жареная | |||||||
Блюда из овощей | ||||||||
93. | Баклажаны жареные | |||||||
94. | Баклажаны фаршированные овощами | |||||||
95. | Голубцы овощные | |||||||
96. | Горошек зеленый консервированный с маслом | |||||||
97. | Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные овощами | |||||||
98. | Горошек зеленый консервированный в молочном соусе | |||||||
99. | Зразы картофельные | |||||||
100. | Капуста цветная, запеченная под соусом | |||||||
101. | Капуста белокочанная, соус сухарный | |||||||
102. | Капуста цветная отварная с различными соусами | |||||||
103. | Кабачки фаршированные | |||||||
104. | Кабачки жареные | |||||||
105. | Картофель в молочном или сметанном соусе | |||||||
106. | Картофель отварной | |||||||
107. | Картофельное пюре | |||||||
108. | Картофель жареный | |||||||
109. | Картофель тушеный с луком и грибами | |||||||
110. | Котлеты картофельные с соусом | |||||||
111. | Запеканка капустная | |||||||
112. | Котлеты морковные | |||||||
113. | Запеканка морковная с творогом, рулет | |||||||
114. | Крокеты картофельные | |||||||
115. | Морковное пюре | |||||||
116. | Морковь в молочном соусе | |||||||
117. | Морковь тушеная с рисом и черносливом | |||||||
118. | Овощи в молочном соусе | |||||||
119. | Перец фаршированный | |||||||
120. | Шницель из капусты | |||||||
121. | Пудинг и суфле овощные | |||||||
122. | Свекла тушеная в сметане | |||||||
123. | Рагу из овощей | |||||||
124. | Тыква отварная с маслом | |||||||
Блюда из круп и макарон | ||||||||
125. | Котлеты, биточки крупяные со сладким, грибным и молочным соусом | |||||||
126, | Запеканка крупяная | |||||||
127. | Запеканка из макаронных изделий с мясом | |||||||
128. | Каши из разных круп вязкие и полувязкие | |||||||
129. | Каши рассыпчатые | |||||||
130. | Каши молочные разные | |||||||
131. | Каши диетические протертые разные | |||||||
132. | Каша пшенная с тыквой | |||||||
133. | Крупеник, лапшевник с творогом | |||||||
134. | Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате | |||||||
135. | Макаронники | |||||||
136. | Макаронные изделия отварные | |||||||
137. | Макароны с ветчиной в томате | |||||||
138. | Пудинги крупяные, сухарные | |||||||
Мучные блюда | ||||||||
139. | Чебуреки | |||||||
140. | Беляши | |||||||
141. | Блины | |||||||
142. | Ватрушки с творогом | |||||||
143. | Блинчики с творогом, вареньем | |||||||
144. | Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками | |||||||
145. | Оладьи | |||||||
146. | Вареники с различными начинками | |||||||
147. | Пельмени промышленного производства | |||||||
148. | Колбасы, мясные и рыбные изделия, запеченные в тесте | |||||||
149. | Пирожки слоеные | |||||||
150. | Кулебяки с капустным фаршем | |||||||
151. | Кулебяки с прочими фаршами | |||||||
Блюда из яиц и творога | ||||||||
152. | Вареники ленивые | |||||||
153. | Запеканка творожная | |||||||
154. | Омлет паровой | |||||||
155. | Омлет натуральный | |||||||
156. | Омлеты фаршированные и смешанные | |||||||
157. | Пудинги творожные | |||||||
158. | Сырники | |||||||
159. | Сырники из творога и картофеля, сырники с морковью | |||||||
160. | Яичница натуральная | |||||||
161. | Яичница с гарниром | |||||||
Сладкие блюда, горячие и холодные напитки | ||||||||
1. | Апельсины с сахаром | |||||||
2. | Виноград, фрукты порциями | 2.0 | ||||||
3. | Арбуз порциями без сахара | |||||||
4. | Арбуз очищенный с сахаром | |||||||
5. | Дыня порциями | |||||||
6. | Лимоны порциями | |||||||
7. | Желе из свежих фруктов | |||||||
8. | Желе из плодово-ягодного сиропа или молока | |||||||
9. | Кофе черный | |||||||
Мороженое (порциями) | ||||||||
Кофе по-варшавски (ка молоке) | ||||||||
Кофе со взбитыми сливками | ||||||||
Какао, кофе с молоком | ||||||||
Кисели фруктово-ягодные, молочные | ||||||||
Кисель из концентрата, сиропа, фруктовых соусов, повидла | ||||||||
Компот из консервированных фруктов | ||||||||
Компот из сушеных или свежих фруктов | ||||||||
Крем и самбук | ||||||||
Муссы | ||||||||
Морс клюквенный | ||||||||
Свежие фрукты в сиропе | ||||||||
Сливки и сметана взбитые | ||||||||
Чай | ||||||||
Чай с лимоном | ||||||||
Глинтвейн | ||||||||
Лимонный, гранатовый и другие напитки | ||||||||
Напиток из плодов шиповника | ||||||||
Напиток из варенья | ||||||||
Шоколад холодный со взбитыми сливками | ||||||||
Кофе с мороженым (гляссе) | ||||||||
Яблоки в слойке | ||||||||
Яблоки с таком | ||||||||
Яблоки печеные | ||||||||
Гарниры | ||||||||
1. | Крупяные из макаронных изделий | |||||||
2. | Сложные и овощные | |||||||
3. | Жареный картофель | |||||||
Приложение № 4а
Нормы выработки