Наименование блюда: Суп-крем из семги
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Суп-пюре из шампиньонов
Наименование продуктов | Масса (г) 1 порция | Технология приготовления | Требования к качеству | ||
брутто | нетто | Готового продукта | |||
Морковь Петрушка Лук репчатый Шампиньоны Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Яйца Бульон | 1/5шт. | У подготовленных свежих грибов отделяют шляпки. Ножки грибов пропускают через мясорубку с частой решеткой, припускают 20-30 минут с добавлением масла, протирают вместе с предварительно пассированными и припущенными кореньями. Далее суп варят обычным способом. Шляпки грибов нарезают тонкими ломтиками, припускают до готовности и кладут в суп при отпуске. | В супах-пюре продукты находятся в протертом виде. Консистенция их однородная, эластичная (в некоторых супах допускается гарнир из непротертых овощей). Недопустимы комки заварившейся муки, кусочки непротертых овощей. Цвет блюда соответствует продуктам, из которых они приготовлены. Вкус слабосоленый, без привкуса сырой муки. На поверхности супов-пюре не должно быть пленки. | ||
Выход: |
Название предприятия Колледж сферы услуг №32 рецептура № 277 сб. ___________
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Суп-пюре из птицы
Наименование продуктов | Масса (г) 1 порция | Технология приготовления | Требования к качеству | ||
брутто | нетто | Готового продукта | |||
Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Яйца Вода | 1/5шт. | Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Для гарнира филе птицы нарезают соломкой, заливают небольшим количеством бульона, кипятят. Остальную мякоть пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают. Готовый суп заправляют льезоном. При отпуске в порционную посуду кладут филе птицы, нарезанное соломкой, отдельно подают гренки. | В супах-пюре продукты находятся в протертом виде. Консистенция их однородная, эластичная (в некоторых супах допускается гарнир из непротертых овощей). Недопустимы комки заварившейся муки, кусочки непротертых овощей. Цвет блюда соответствует продуктам, из которых они приготовлены. Вкус слабосоленый, без привкуса сырой муки. На поверхности супов-пюре не должно быть пленки. | ||
Выход: |
Название предприятия Колледж сферы услуг №32 рецептура №270 сб. ___________
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Суп-пюре из цветной капусты
Наименование продуктов | Масса (г) 1 порция | Технология приготовления | Требования к качеству | ||
брутто | нетто | Готового продукта | |||
Капуста цветная Морковь Петрушка Лук-порей Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Яйца Бульон | 1/5шт. | Для гарнира часть соцветия цветной капусты разбирают на мелкие части и варят. Лук и морковь нарезают и пассеруют. Остальную цветную капусту заливают небольшим количеством бульона и припускают. За 5-10 минут до окончания припускания добавляют остальные овощи и доводят до готовности, затем протирают. Протертые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном или горячим молоком с маслом сливочным. Подготовленную для гарнира цветную капусту кладут в суп при отпуске. | В супах-пюре продукты находятся в протертом виде. Консистенция их однородная, эластичная (в некоторых супах допускается гарнир из непротертых овощей). Недопустимы комки заварившейся муки, кусочки непротертых овощей. Цвет блюда соответствует продуктам, из которых они приготовлены. Вкус слабосоленый, без привкуса сырой муки. На поверхности супов-пюре не должно быть пленки. | ||
Выход: |
Название предприятия Колледж сферы услуг №32 рецептура № сб. ___________
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Суп-крем из семги
Наименование продуктов | Масса (г) 1 порция | Технология приготовления | Требования к качеству | ||
брутто | нетто | Готового продукта | |||
В супах-пюре продукты находятся в протертом виде. Консистенция их однородная, эластичная (в некоторых супах допускается гарнир из непротертых овощей). Недопустимы комки заварившейся муки, кусочки непротертых овощей. Цвет блюда соответствует продуктам, из которых они приготовлены. Вкус слабосоленый, без привкуса сырой муки. На поверхности супов-пюре не должно быть пленки. | |||||
Выход: |