Салат из огурцов с растительным маслом
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Огурцы (грунтовые) х/о – 5% 95,0 90,0
Петрушка (зелень) х/о – 26% 3,0 2,2
Укроп х/о – 26% 3,0 2,2
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100
Способ приготовления:
Огурцы промывают, нарезают кружочками или ломтиками, солят, заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 18
Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Свекла т/о-2%,
до 01.01 х/о-20% 115,0 92,0
с 01.01 х/о-25% 123,0 92,0
Масса вареной очищенной свеклы 90,2
Чеснок (х/о – 22%) 5,0 4,25
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100
Способ приготовления:
Промытую свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой (или натирают на терке), соединяют с чесноком (чеснок очищают и протирают), солят, перемешивают и заправляют растительным маслом.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 19
Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком
И растительным маслом
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Томаты (грунтовые) (х/о-15%) 60,0 51,0
Лук репчатый (х/о-16%) 13,0 10,9
Огурцы (грунтовые) (х/о-5%) 35,0 33,3
Масло растительное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100
Способ приготовления:
Помидоры и огурцы промывают, удаляют плодоножки, режут кружочками или дольками. Зеленый лук тщательно перебирают, моют, режут. Овощи соединяют, добавляют соль, заправляют растительным маслом и перемешивают.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 20
Салат из помидоров с репчатым луком
С растительным маслом
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Томаты (грунтовые) (х/о-15%) 94,0 80,0
Лук репчатый (х/о-16%) 20,0 16,8
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100
Способ приготовления:
Томаты промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Репчатый лук, предварительно очистив от кожицы, мелко нашинковать, ошпарить кипятком (удаляя горечь). Соединить с томатами, добавить соль и заправить растительным маслом.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 21
Салат из помидоров свежих с перцем сладким
С растительным маслом
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Томаты (грунтовые) (х/о-15%) 74,1 63,0
Лук репчатый (х/о-16%) 11,9 10,0
Перец сладкий свежий 26,7 20,0
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с
пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100
Способ приготовления:
Томаты, огурцы свежие промыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими ломтиками. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук, предварительно очистив от кожицы, мелко нашинковать. Овощи соединить, добавить соль и заправить растительным маслом.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 22
Салат из свежих овощей с растительным маслом
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Томаты (грунтовые) х/о – 15% 40,0 34,0
Огурцы (грунтовые) х/о – 5% 30,0 28,5
Салат кочанный х/о – 33% 30,0 20,0
Лук зеленый (перо) грунтовой х/о – 20% 18,0 14,5
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100
Способ приготовления:
Томаты и огурцы промывают, удаляют плодоножки, нарезают тонкими ломтиками. Салат кочанный зачищают, промывают в проточной питьевой воде, шинкуют тонкой соломкой. Овощи смешивают, солят и заправляют растительным маслом. При отпуске посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 23
Салат из свежих огурцов со сладким перцем
С растительным маслом
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Огурцы (грунтовые) х/о – 5% 86,0 81,7
Перец красный сладкий х/о – 25% 16,0 12,0
Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Выход 100
Способ приготовления:
Свежие огурцы промыть, нарезать дольками или кусочками. Перец промыть, очистить, нарезать соломкой. Овощи смешать, посолить и заправить растительным маслом.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 24