Салат из огурцов с растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Огурцы (грунтовые) х/о – 5% 95,0 90,0

Петрушка (зелень) х/о – 26% 3,0 2,2

Укроп х/о – 26% 3,0 2,2

Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Выход 100

Способ приготовления:

Огурцы промывают, нарезают кружочками или ломтиками, солят, заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 18

Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Свекла т/о-2%,

до 01.01 х/о-20% 115,0 92,0

с 01.01 х/о-25% 123,0 92,0

Масса вареной очищенной свеклы 90,2

Чеснок (х/о – 22%) 5,0 4,25

Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Выход 100

Способ приготовления:

Промытую свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают соломкой (или натирают на терке), соединяют с чесноком (чеснок очищают и протирают), солят, перемешивают и заправляют растительным маслом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 19

Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком

И растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Томаты (грунтовые) (х/о-15%) 60,0 51,0

Лук репчатый (х/о-16%) 13,0 10,9

Огурцы (грунтовые) (х/о-5%) 35,0 33,3

Масло растительное 7,0 7,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Выход 100

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы промывают, удаляют плодоножки, режут кружочками или дольками. Зеленый лук тщательно перебирают, моют, режут. Овощи соединяют, добавляют соль, заправляют растительным маслом и перемешивают.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 20

Салат из помидоров с репчатым луком

С растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Томаты (грунтовые) (х/о-15%) 94,0 80,0

Лук репчатый (х/о-16%) 20,0 16,8

Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Выход 100

Способ приготовления:

Томаты промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Репчатый лук, предварительно очистив от кожицы, мелко нашинковать, ошпарить кипятком (удаляя горечь). Соединить с томатами, добавить соль и заправить растительным маслом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 21

Салат из помидоров свежих с перцем сладким

С растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Томаты (грунтовые) (х/о-15%) 74,1 63,0

Лук репчатый (х/о-16%) 11,9 10,0

Перец сладкий свежий 26,7 20,0

Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0

Соль йодированная с

пониженным содержанием натрия 0,25 0,25

Выход 100

Способ приготовления:

Томаты, огурцы свежие промыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими ломтиками. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук, предварительно очистив от кожицы, мелко нашинковать. Овощи соединить, добавить соль и заправить растительным маслом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 22

Салат из свежих овощей с растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Томаты (грунтовые) х/о – 15% 40,0 34,0

Огурцы (грунтовые) х/о – 5% 30,0 28,5

Салат кочанный х/о – 33% 30,0 20,0

Лук зеленый (перо) грунтовой х/о – 20% 18,0 14,5

Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Выход 100

Способ приготовления:

Томаты и огурцы промывают, удаляют плодоножки, нарезают тонкими ломтиками. Салат кочанный зачищают, промывают в проточной питьевой воде, шинкуют тонкой соломкой. Овощи смешивают, солят и заправляют растительным маслом. При отпуске посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 23

Салат из свежих огурцов со сладким перцем

С растительным маслом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Огурцы (грунтовые) х/о – 5% 86,0 81,7

Перец красный сладкий х/о – 25% 16,0 12,0

Масло подсолнечное рафинированное 7,0 7,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Выход 100

Способ приготовления:

Свежие огурцы промыть, нарезать дольками или кусочками. Перец промыть, очистить, нарезать соломкой. Овощи смешать, посолить и заправить растительным маслом.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 24

Наши рекомендации