Методы подачи крепких папитков

Правила безопасности при поджигании горящих коктейлей.

Методы подачи крепких папитков - student2.ru Методы подачи крепких папитков - student2.ru

Методы подачи крепких папитков - student2.ru

Техника безопасности

v Для того, чтобы бокал не треснул во время поджигания спиртного, важно нагреть посуду (например, несколько раз провести языком из зажигалки по краю емкости)

v Для тех, кто очень боится что-нибудь сделать или поджечь не так, советую сперва поджечь спиртное ложечке, и уже горящую жидкость влить в бокал.

v Не стоит наклоняться над горящим коктейлем низко – рискуете остаться без бровей.

v Не стоит пить через край – пламя потухнет и можно обжечься.

v Нужно использовать трубочку, но очень важно не держать ее в огне долго – она расплавится. Алгоритм такой: поджег – вставил трубочку – выпил «залпом» (в один глоток), на всю процедуру секунды 3-4!

v Не стоит ждать, когда огонь потухнет сам, конечно, если вы не хотите получить слабоалкогольный напиток.

v Не стоит в момент горения добавлять еще спиртного – это опасно.

v Не поджигать коктейли вблизи легковоспламеняющихся вещей, тех же открытых бутылок с алкоголем.

Методы подачи крепких папитков

  1. Neat (нит) – подача крепкоалкогольного напитка в чистом виде, безо льда и разбавителей.
    2. Lowball (лоубол) – подача напитка с небольшим количеством льда в бокале олд-фэшн. Льда 2-3 кубика.
    3. On tne rocks (на скалах, на камнях) – подача напитка с большим количеством льда. Льда больше, чем lowball Лед образует «скалы» в бокале.
    4. With chaser (с запивкой) – Крепкоалкогольный напиток подают в стопке «шот», сопровождающий слабо/безалкогольный напиток – в бокале «хайбол».
    5. Mist – подача крепкого алкогольного напитка в бокале с мелкокрошенным (с помощью специальной мельницы) льдом. Бокал – олд-фэшн.

Итак, подведем итоги:
1. Шот, стопка - предназначается для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде. 2. Олд-фешен, рокс глас, виски глас - для подачи алкогольных напитков со льдом. Для подачи виски как в чистом виде, так и со льдом, а также коктейлей небольшого с объема "Олдфешен " и др.
3. Хайболл - для подачи микс дринков, соков, газированных напитков и минеральной воды. Свое название бокал получил от напитков Хайболл. Имеет много разновидностей.
4. Бокал Мартини, коктейльная рюмка - название получил от коктейля Мартини, но в наше время используется для подачи многих других коктейлей.
5. Шампанское блюдце - применяемся для подачи шампанского и игристых вин, а также подачи коктейлей со сливками.
6. Флюте - применяется для подачи шампанского и игристых вин, а также подачи коктейлей с ними.
7. Айриш-кофе - название бокал получил от всемирно известного коктейля "Айриш-Кофе". Применяется для подачи горячих напитков и коктейлей.
8. Ликерная рюмка, кордиал, пони - применяется для подачи ликеров в чистом виде. Свое название "пони" получил вследствие своего небольшого объема.
9. Маргарита - свое название получила от коктейля Маргарита. Из-за своеобразной формы часто применяется для подачи фроузен-дринков в замороженных напитков.
10. Харикейн - применяется для подачи экзотических коктейлей.
11. Тулип - для подачи шампанского и коктейлей с шампанским. В последнее время стало популярно подавать и другие коктейли.
12. Бренди глас - используется для подачи коньяка и бренди. Иногда для коктейлей с бренди типа В & В.
13. Поус-Кафе - используется, как правило, для подачи слоистых коктейлей.
14. Порт-глас, шерри - используется для подачи крепленых вин.
15. Винный бокал - в наше время существует очень много разнообразных бокалов для подачи вина. Надо только отметить, что обычно бокалы для белого вина более вытянуты и чуть меньшего объема, чем бокалы красного вина.

Наши рекомендации