Перечень лабораторных работ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

К лабораторным занятиям

По ПМ 07. ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ

ОКПР 16675 ПОВАР, 12901 КОНДИТЕР

МДК.07.02. Технология приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских

Изделий

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

МУ СМК 7.2.1 - 07 - 16

Версия 04

  Должность Фамилия / подпись Дата
Выполнила Преподаватель: Григорьева М.А./ Липнина И.А./ 29.08.2016 г.
Проверила Председатель ПЦК: Григорьева М.А./  
Редакция 4 Стр.1. из

Санкт – Петербург

2016 г.


Методические указания по выполнению лабораторных работ составлены на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания (далее СПО), входящей в состав укрупненной группы профессий 19.00.00 Промышленные экологии и биотехнологии по направлению подготовки 19.02.10 Технология продукции и организация общественного питания по профессии и рабочей программы по профессиональному модулю ПМ 07. Выполнение работ по профессиям рабочих ОКПР 16675 Повар, 12901 Кондитер, утвержденную в 201 года.

Организация-разработчик: Колледж туризма Санкт-Петербурга.

Разработчики:

Григорьева Марина Анатольевна, преподаватель специальных дисциплин Колледжа туризма Санкт – Петербурга;

Липнина Ирина Алексеевна, преподаватель специальных дисциплин Колледжа туризма Санкт – Петербурга;

Рассмотрено и одобрено предметно-цикловой комиссией отделения «Ресторанный сервис» на заседании ПЦК 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Протокол № 1 от «07» сентября 2016 год

Рекомендовано педагогическим советом отделения «Ресторанный сервис» Колледжа туризма Санкт-Петербурга.

Протокол № 1 от «07» сентября 2016 год

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 4

2. ПЕРЕЧЕНЬ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ 5

3. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ лабораторных работ 6

4. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1 7

5. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2 9

6. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3 11

7. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 4 13

8. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5 15

9. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 6 17

10. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 7 19

11. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 8 20

12. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 9. 22

13. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 10 24

14. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 11 26

15. ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ УЧЕБНОГО КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА: 28

16. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ 29

17. КРИТЕРИИ ОЦЕНОК ПРИ ПРОВЕДЕНИИ И ВЫПОЛНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ 31

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Настоящие методические указания предназначены для обучающихся по специальности СПО 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» в качестве практического пособия при выполнении лабораторных работ по программе профессионального модуля ПМ 07. Выполнение работ по профессиям рабочих ОКПР 16675 Повар, 12901 Кондитер

По рабочему учебному плану, утвержденному 15.06.2015, на лабораторные занятия по ПМ 07. Выполнение работ по профессиям рабочих ОКПР 16675 повар, 12901 кондитер

МДК 07.02 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий предусмотрено 66 часов, что составляет 11 лабораторных работ.

Цель лабораторных работ–формирование умений и опыта по приготовлению хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий и закрепление теоретических знаний, а так же ознакомление с организацией рабочего места, технологическим оборудованием и инвентарем, правилами безопасного использования при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Цель данных методических указаний:

помочь обучающимся сформировать способы деятельности по ПМ 07. Выполнение работ по профессиям рабочих 12901 Кондитер МДК 07.02 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

· приобрести навыки, необходимые для применения рациональных приемов технологии при одновременном приготовлении нескольких видов хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

· способствовать освоению профессиональных и общих компетенций по профессии.

Структура методических указаний:

1. Определен перечень лабораторных работ

2. Выделены подготовка и порядок проведения лабораторных работ

3. Содержание лабораторных работ №№ 1 – 11

4. Предложено оборудование и инвентарь учебного кондитерского цеха.

5. Указано информационное обеспечение обучения

6. Определены критерии оценок при проведении и выполнении лабораторных работ.

7. Даются приложения для формирования отчета по данным лабораторным работам.

ПЕРЕЧЕНЬ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ

Наши рекомендации