Какой в среднем выход мяса в свиной туше (%) ?

Какая из указанных отечественных пород крупного рогатого скота относится к мясной?

1)бестужевская

2)курганская

3)истобенская

4)калмыцкая

2. Продолжительность жвачки у крупного рогатого скота в сутки:

1)1-2 часа

2)3-5 часов

3)10-12 часов

4)8-10 часов

3. Корова считается яловой, если она не оплодотворена:

1)через 30 дней после отела

2)через 2 недели после отела

3)через 60 дней после отела

4)через 90 дней после отела

4. Соотношение между содержанием белка и жира в говядине:

1)1:0,7

2)1:1

3)1:0,8

4)1:1,5

5. Наиболее скороспелой из перечисленных пород крупного рогатого скота считается:

1)симментальская

2)шаролезская

3)бестужевская

4)абердин-ангусская

Какие животные преобладают в стаде крупного рогатого скота?

1)лидеры

2)подчиненные

3)соподчиненные

4)слабые

Какая порода крупного рогатого скота отличается чалой мастью?

1)голштинская

2)джерсейская

3)айрширская

4)шортгорнская

За какой промежуток времени происходит образование 1 литра молока?

1)5-6 минут

2)8-12 минут

3)5-30 минут

4)40-45 минут

В каком возрасте отложение жировой ткани в организме крупного рогатого скота происходит наиболее интенсивно?

1)6-8 месяцев

2)10-12 месяцев

3)12-15 месяцев

4)16-18 месяцев

10. Продолжительность периода новорожденности телят составляет:

1)2-3 дня

2)5-7 дней

3)10-15 дней

4)20-25 дней

В чем измеряется скорость молокоотдачи?

1)кг/сек.

2)кг/мин.

3)л/мин.

4)л/сек

Питательная ценность мяса после откорма и нагула скота увеличивается

1)в 2-3 раза

2)в 4-5 раз

3)на 5-10%

4)на 50%

13. За первые 100 дней лактации обычно получают:

1)40-45% молока

2)50-55% молока

3)30-35% молока

4)60-65% молока

14. Переваримость говядины составляет:

1)75%

2)85%

3)95%

4)65%

Через сколько дней после отела молоко используется для приготовления масла?

1)через 7 дней

2)через 10 дней

3)через 3 дня

4)через 5 дней

В какое время суток отмечается наименьшая жирность молока?

1)утром

2)днем

3)вечером

4)ночью

17. Суточная дача молозива телятам составляет:

1)2 – 4 литра

2)4 – 6 литров

3)6 – 8 литров

4)8 – 10 литров

18. Кастрация бычков в мясном скотоводстве должна проводиться:

1)при рождении

2)до отъема

3)во время отъема

4)после отъема

19. Энергетическая ценность 100 г молока составляет:

1)58 ккал

2)25 ккал

3)100 ккал

4)150 ккал

20. Прогорклый, салистый вкус молока возникает при длительном его хранении:

1)на холоде

2)в помещении

3)на солнце

4)в открытой емкости

21. Голштинская порода выведена:

1)вГолштинии

2)в Канаде

3)в Англии

4)в Германии

22. Продолжительность стельности коров:

1)210 – 220 дней

2)275 – 295 дней

3)300 – 320 дней

4)190 – 210 дней

23. Нормой плодовитости крупного рогатого скота является:

1)получение двух телят в год

2)получение одного теленка в год

3)получение одного теленка в два года

4)получение трех телят в два года

24. Экстерьер – это ученье о:

1)внутреннем строении организма

2)обмене веществ в организме

3)внешнем строении

4)о внешнем и внутреннем строении

Сколько сосков должно быть у свиньи?

1)8-10

+2)12-14

3)7-9

4)16-20

Какой должна быть масса хорошо выполненного свиного окорока, кг ?

1)6-8

2)9-10

3)5-4

4)12-16

Какая кондиция характерна для хряков производителей ?

1)голодная

2)плотная

3)заводская

4)выставочная

28. Разница между длиной туловища и обхватом груди за лопатками в 15-20 см присуща для свиней:

1)сального типа

2)беконного типа

3)мясо-сального типа

4)откормочным свиньям

29. Какой выход мяса в тушах свиней (%) сального направления продуктивности:

1)60-68

2)45-50

3)35-40

4)55-59

30. Многоплодие это:

1)количество поросят в свинарнике

2)количество поросят принесенных свиноматкой за опорос

3)количество поросят выращенных свиноматкой

4)количество поросят полученных от одного хряка

31. Крупноплодность определяется:

1)живой массой поросят в 21 день

2)живой массой поросят при отъеме

3)живой массой поросят при рождении

4)живой массой поросят при постановке на выращивание

Кто является предком домашней свиньи?

1)кистеухая свинья

2)бабирус

3)речные свиньи

4)дикий кабан

Какова продолжительность супоросности у свиноматок (в днях)?

1)159

2)115

3)310

4)285

34. Желудок у свиньи:

1)четырехкамерный

2)трехкамерный

3)однокамерный

4)пятикамерный

Сколько содержится жира в теле новорожденного поросенка (%)?

1)5,2

2)3,0

3)1,2

4)1,5

Во сколько раз увеличивается масса поросенка к месячному возрасту при интенсивном выращивании?

1)16-20

2)2,5-3,0

3)4-5

4)6-8

В каком возрасте происходит усиление осаливание туш свиней (мес.) ?

1)2-3

2)5-4

3)6-7

4)12-15

Какой в среднем выход мяса в свиной туше (%) ?

1)55-63

2)45-50

3)60-70

4)80-90

39. Назовите срок откорма свиней до жирных кондиций (мес.) :

1)4-6

2)6-9

3)10-12

4)1,5-2

Наши рекомендации