Основные принципы и формы организации труда
Практика с/х предприятий показывает, что эффективно существуют те формы организации труда, в которых соблюдаются следующие основные принципы:
Постоянный состав кадров; закрепление земли, техники; материальное стимулирование; совершенствование нормирования и др.
В процессе производства с/х продукции принимают участие различные категории работников. Рациональная организация труда требует, чтобы между ними были установлены такие пропорции и соотношения, которые позволяли бы выполнять все работы в лучшие агротехнические сроки при минимальных затратах труда и средств.
Правильный выбор форм организации труда, размеров трудовых коллективов. Предоставление им более высокой степени самостоятельности дают возможность без больших дополнительных вложений повысить производительность труда, качество выполняемых работ, заинтересовать в достижении высоких конечных результатов.
В течение продолжительного периода основной формой первичных трудовых коллективов в колхозах и совхозах были производственные бригады. Они получили распространение и в новых организационно-правовых формах хозяйствования.
Под производственной бригадой понимают постоянное подразделение, коллектив которого, имея в своем распоряжении средства производства, на основе разделения и кооперации труда выполняет комплекс работ по производству продукции или его обслуживанию и несет ответственность за конечные результаты.
Наиболее распространными видами производственных бригад являются специализированные (по производству одного вида продукции), комплексные (нескольких видов) и отраслевые (овощеводческие, полевые, животноводческие).
Значительный эффект дает создание механизированных звеньев, за которыми закрепляют определенный земельный участок, тракторы и набор с/х машин. Более успешно эта задача решается в том случае, когда в хозяйстве создаются комплексные механизированные звенья по возделыванию 3-4 культур с разными сроками посева и уборки. Состав звена определяется с таким расчетом, чтобы обеспечить проведение всех сельскохозяйственных работ в лучшие агротехнические сроки. В напряженные периоды в помощь членам звена выделяют сезонных рабочих (на договорных началах).
Звено характеризуется ограниченным числом работников и их непосредственными трудовыми контактами. Особое значение звена как формы организации труда состоит в том, что его численный состав, как правило, не превышает размер контактной психологической группы.
Другими формами организации труда являются отряды, рабочие группы, комплексы, технологические звенья.
Механизированные отряды своими силами выполняют комплекс работ по заготовке и внесению удобрений, улучшению лугов и пастбищ. В напряженные периоды года члены отряда оказывают помощь в проведении многих полевых и других сельскохозяйственных работ. Отряды оснащаются необходимой техникой.
Концентрация техники. Наиболее рациональное ее использование в течение года дают возможность выполнить механизированные работы при сравнительно небольших затратах труда и материально-денежных средств.
В ряде хозяйств создают временные рабочие группы, осуществляющие выполнение тех или иных с/х работ (пахоту, сев, культивацию).
Положительное влияние на результаты с/х производства оказывает организация уборочно-транспортных комплексов. Они получили распространение на уборке зерновых культур. Заготовки кормов и др.
Важное значение в росте эффективности организации труда имеет установление оптимального размера производственных бригад и звеньев. Он зависит от размера участка, наличия основных средств производства, численности работников.
Численный состав работников (Чк) может насчитываться на основе двух показателей: годовой трудоемкости работ и фонда рабочего времени одного работника. При этом используют следующую формулу:
Чк = Тр / Фг
Где, Тр – годовая трудоемкость работ, чел-ч. (по тех. Картам); Фг – годовой фонд рабочего времени одного работника, чел.-ч.
Потребность коллектива в технике определяется на основе технологических карт и плана-графика организации работ, в которых отражается все производственные ситуации, складывающиеся в связи с использованием техники в течение полевого периода.
В каждом конкретном случае вопрос о размере производственных бригад и звеньев решается с учетом местных природно-производственных условий. Специализации хозяйств, квалификации кадров и т.д.
Большие потенциальные возможности заложены в семейных и индивидуальных формах организации труда.Они успешно используются в крестьянских (фермерских) хозяйствах, на сельскохозяйственных предприятиях в виде семейного и индивидуального подряда.
В отличии от крупных сельскохозяйственных предприятий, где трудовая деятельность производственных коллективов строится на регламентированной основе, в крестьянских (фермерских) хозяйствах она основана на принципах самоорганизации и самоуправления. Глава фермерского хозяйства, учитывая мнение других его членов, самостоятельно определяет виды работ, время их начала и окончания, продолжительность рабочего дня, необходимость привлечения наемной рабочей силы и т.д.. Каждый фермер должен уметь выполнять все основные работы в хозяйстве, тогда появляется возможность свободно маневрировать трудовыми ресурсами семьи, подменять временно отсутствующих работников. Занятость свою он может регулировать и за счет кратности выполнения технологических операций.