Производство и потребительские свойства керамических товаров

1.Что представляют собой изделия из керамики?

________________

________________

2. Отгадайте загадку:

Жил Кирилл,

Много людей кормил, а разбился,

Под плетнем очутился

_____________________________

3. Какие компоненты входят в состав керамических масс?

________________

4. Дайте характеристику керамических масс. Перечислите, какие изделия к ним относятся:

а) тонкокерамические - __________________________________;

б) грубокерамические - ___________________________________

5. Заполните технологическую схему производства керамических изделий

Производство и потребительские свойства керамических товаров - student2.ru

Ассортимент керамических изделий

1. Как классифицируют посуду в зависимости от условий эксплуатации

________________________________

2. Заполните схему:

Производство и потребительские свойства керамических товаров - student2.ru

3. Перечислите столовую посуду, которую вы знаете.

________________________________

4. Что должно содержаться в маркировке на керамическое изделие?

________________________________

Глава 9. Металлохозяйственные товары

Ассортимент металлической посуды

1. Какие металлы применяют для изготовления металлической посуды?

________________

2. Как называются сплавы:

а) меди и олова? _______________________

б) меди и никеля? _______________________

в) меди, никеля и цинка? __________________

3. Что представляет собой процесс легирования?

________________

4. Какие защитные покрытия создают на поверхности посуды из металла?

________________

5. Заполните схему классификации металлической посуды

Производство и потребительские свойства керамических товаров - student2.ru

6. Из каких материалов изготовляют арматуру посуды из металла?

________________________________

7. Перечислите потребительские свойства эмалированной стальной посуды:

а) положительные —_____________________________________________________________

б) отрицательные — _____________________________________________________________

8. Какую посуду изготовляют путем отливки в земляные или металлические формы (кокиль)?

________________

9. В чем недостатки чугунной посуды?

________________ 10. Какой посуде присущи перечисленные ниже недостатки: потемнение и разрушение в растворах неорганических кислот, щелочных растворах, легкая царапаемость?

________________

11. Как отличить посуду цельнотянутую от штампованной и сшивной?

________________

Требования к качеству металлической посуды

1. Перечислите виды защитных покрытий, наносимых на металлическую посуду.

________________

2. Как называется покрытие оловом жести и где его применяют?

________________

3. Допишите предложение: «Защитно-декоративные покрытия на посуде пред­назначены для _______________.

4. Какого цвета должно быть оцинкованное покрытие?

________________

5. Какую посуду называют оцинкованной?

________________

6. Какие преимущества и недостатки имеет чугунная эмалированная по­суда по сравнению с черной стальной?

________________

7. В чем отличие полированной алюминиевой посуды от шлифованной?

________________8. Каким образом наносят маркировку на металлическую посуду?

а) литую ___________________________________________________

б) штампованную ___________________________________________

в) эмалированную ___________________________________________

9. Дополните предложение: «При хранении металлической посуды темпера­тура должна быть ________С, относительная влажность _________%

Наши рекомендации