Принципы рациональной организации производственного процесса
Принципы — это исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственного процесса. Соблюдение этих принципов - одно из основополагающих условий эффективности деятельности предприятия. На современном предприятии, выпускающем относительно сложную продукцию (автомобили, тракторы, сельскохозяйственные машины, телевизоры и радиоприемники), применяют десятки и даже сотни тысяч элементарных технологических процессов, которые во многом определяют конкурентоспособность выпускаемых изделий. Организация производственных процессов подчиняется определенным принципам, главными из которых считаются: специализация, пропорциональность, параллельность, прямоточность, непрерывность, ритмичность.
Специализация означает организацию и выделение производственного процесса на рабочем месте, на участке, в цехе, на предприятии, основанное на применении определенного типа оборудования, технологии, инструмента или технологической оснастки, материалов, сырья, работников, выпускаемых изделий. Она может быть предметной, технологической или предметно-технологической. При специализации повышается качество выполняемых работ и изделий, производительность, квалификация работников, экономическая эффективность. С другой стороны, работа превращается в однообразный, психологически безынтересный процесс, теряется универсальность.
Пропорциональность – это наличие определенного соотношения между отдельными элементами (рабочими местами, производительностью оборудования и т. п), в результате чего обеспечивается их соответствие по пропускной способности. Несоблюдение принципа является причиной возникновения «узких мест», диспропорций в производстве, когда пропускная способность отдельных подразделений или единиц оборудования оказывается недостаточной для выполнения призводственных заданий и сдерживает рост выпуска продукции.
Параллельность – принцип рациональной организации производственного процесса, характеризующий степень совмещения (одновременности) операций во времени и в пространстве (последовательное, параллельное и параллельно-последовательное). Совмещение во времени выполнения всех видов производственных операций обеспечивает сокращение длительности производственного цикла изготовления продукции.
Непрерывность производства также способствует экономии времени, предполагая минимизацию или полное устранение перерывов производственного процесса и использование всех факторов: оборудования, рабочей силы, предметов труда. Непрерывность должна поддерживаться на рабочих местах – в процессе выполнения каждой операции путем сокращения внутри операционных перерывов; в цеху – при передаче сырья и полуфабрикатов при передаче с одного рабочего места на другое (межоперационные перерывы); на предприятии при передаче полуфабрикатов из одного цеха в другой (сокращение межцехового пролеживания). Выполнение этого принципа непосредственно способствует сокращению производственного цикла
Прямоточность как принцип организации означает обеспечение кратчайшего пути движения изделий между отдельными этапами производственного процесса без встречных и возвратных движений, что значительно сокращает общие затраты времени на производство. Основным условием прямоточности является расположение оборудования по ходу технологического процесса.
Важным параметром организации производственных процессов является их ритмичность. Она выражается в равномерном выпуске продукции или движении предмета труда в одинаковые промежутки времени на всех этапах технологической цепочки, а также в регулярной повторяемости отдельных операций. Ритмичность производства исключает недогрузку оборудования, сверхурочные работы, снижает брак и повышает производительность труда.
Экономическая эффективность рациональной организации производственного процесса выражается в сокращении длительности производственного цикла изготовления изделий, в снижении издержек на производство продукции, улучшении использования основных и оборотных фондов.