Напишите схему приготовления следующих соусов

1. Соус молочный с луком:

2.Соус молочный сладкий:

5.Ответьте на вопросы:

-Какими бывают сметанные соусы?

- К чему подают сметанные соусы?

- Температура подачи сметанных соусов

6. Напишите требования качеству соусов : грибных, молочных, сметанных

Внешний вид  
Цвет  
Вкус и запах  
Консистенция  
Внешний вид  
Цвет  
Вкус и запах  
Консистенция  
Внешний вид  
Цвет  
Вкус и запах  
Консистенция  

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Напишите схемы приготовления следующих соусов:

1. Сметанный натуральный:

2.Сметанный с томатом:

3. Сметанный с луком:

4.Сметанный с хреном:

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru 2. 5. Соусы без муки: яично-масляные. Соусы на растительном масле

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru

1. На чем готовят соусы без муки:

2. Отметьте в таблице знаком Х продукты, входящие в состав соусов:

Наименование продуктов Соус
Польский Польский с белым соусом сухарный Голландский
Бульон        
Вода        
Зелень петрушки        
Кислота лимонная        
Масло сливочное        
Мука пшеничная        
Сок лимонный        
Соль        
Сухари из хлеба пшеничного        
Яйца        

3. Что из себя представляют масляные смеси:

- масло зеленое

- масло селедочное

- масло с горчицей

-масло сырное

- масло розовое

- масло желтковое

-масло анчоусное

- масло с авакадо

4. Отметьте знаком Х назначение различных видов масляных смесей:

Блюда Масляные смеси
Зеленое масло Селедочное масло Сырное масло Розовое масло Масло с горчицей
Бутерброды          
Бифштекс          
Яйца фаршированные          
Закуски холодные          
Торты бутербродные          
Антрекот          
Рыба фри          
Почки жареные          

5. Используя учебник, заполните таблицу, приготовления заправок:

Для салатов Ингредиенты Последовательность приготовления
Горчичное      
С желтками      
Горчичное с желтками    
Сметанная    
Сметанная с зеленью      

6. Заполните таблицу основных данных для соуса майонеза:

Группа к которой относится соус  
Внешний вид соуса    
Цвет    
Вкус    
Состав    
Тепловые процесс    
Назначение    
Сроки хранения  

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Приготовить соус «Майонез»

2. Сделать доклад на тему «История создания соуса «майонеза»

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru 2. 6. Характеристика маринадов и желе,

Сладкие соусы

1.Составьте пооперационную последовательность приготовления маринада овощного с томатом:

2.Составьте пооперационную последовательность приготовления соус хрен:

3.Составьте пооперационную последовательность приготовления соус хрен со сметаной:

4.Составьте пооперационную последовательность приготовления кетчуп:

5.Составьте пооперационную последовательность приготовления горчица столовая:

6.Заполните таблицу, используя учебник: схема приготовления желе

рыбное мясное
   

7.Заполните схему:

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru

8. Напишите:

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Сделать сообщение на тему : «Как сделать бульон прозрачным»

2. Напишите реферат : «Какие желирующие вещества используется в кулинарии»

Напишите схему приготовления следующих соусов - student2.ru

Наши рекомендации