Напишите схему приготовления следующих соусов
1. Соус молочный с луком:
2.Соус молочный сладкий:
5.Ответьте на вопросы:
-Какими бывают сметанные соусы?
- К чему подают сметанные соусы?
- Температура подачи сметанных соусов
6. Напишите требования качеству соусов : грибных, молочных, сметанных
Внешний вид | |
Цвет | |
Вкус и запах | |
Консистенция |
Внешний вид | |
Цвет | |
Вкус и запах | |
Консистенция |
Внешний вид | |
Цвет | |
Вкус и запах | |
Консистенция |
ЗАДАНИЕ
1. Напишите схемы приготовления следующих соусов:
1. Сметанный натуральный:
2.Сметанный с томатом:
3. Сметанный с луком:
4.Сметанный с хреном:
2. 5. Соусы без муки: яично-масляные. Соусы на растительном масле
1. На чем готовят соусы без муки:
2. Отметьте в таблице знаком Х продукты, входящие в состав соусов:
Наименование продуктов | Соус | |||
Польский | Польский с белым соусом | сухарный | Голландский | |
Бульон | ||||
Вода | ||||
Зелень петрушки | ||||
Кислота лимонная | ||||
Масло сливочное | ||||
Мука пшеничная | ||||
Сок лимонный | ||||
Соль | ||||
Сухари из хлеба пшеничного | ||||
Яйца |
3. Что из себя представляют масляные смеси:
- масло зеленое
- масло селедочное
- масло с горчицей
-масло сырное
- масло розовое
- масло желтковое
-масло анчоусное
- масло с авакадо
4. Отметьте знаком Х назначение различных видов масляных смесей:
Блюда | Масляные смеси | ||||
Зеленое масло | Селедочное масло | Сырное масло | Розовое масло | Масло с горчицей | |
Бутерброды | |||||
Бифштекс | |||||
Яйца фаршированные | |||||
Закуски холодные | |||||
Торты бутербродные | |||||
Антрекот | |||||
Рыба фри | |||||
Почки жареные |
5. Используя учебник, заполните таблицу, приготовления заправок:
Для салатов | Ингредиенты | Последовательность приготовления |
Горчичное | ||
С желтками | ||
Горчичное с желтками | ||
Сметанная | ||
Сметанная с зеленью |
6. Заполните таблицу основных данных для соуса майонеза:
Группа к которой относится соус | |
Внешний вид соуса | |
Цвет | |
Вкус | |
Состав | |
Тепловые процесс | |
Назначение | |
Сроки хранения |
ЗАДАНИЕ
1. Приготовить соус «Майонез»
2. Сделать доклад на тему «История создания соуса «майонеза»
2. 6. Характеристика маринадов и желе,
Сладкие соусы
1.Составьте пооперационную последовательность приготовления маринада овощного с томатом:
2.Составьте пооперационную последовательность приготовления соус хрен:
3.Составьте пооперационную последовательность приготовления соус хрен со сметаной:
4.Составьте пооперационную последовательность приготовления кетчуп:
5.Составьте пооперационную последовательность приготовления горчица столовая:
6.Заполните таблицу, используя учебник: схема приготовления желе
рыбное | мясное |
7.Заполните схему:
8. Напишите:
ЗАДАНИЕ
1. Сделать сообщение на тему : «Как сделать бульон прозрачным»
2. Напишите реферат : «Какие желирующие вещества используется в кулинарии»