Инструкционно - технологическая карта № 2
ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение 1
Технологическая карта №1
Наименование изделия: Плетенка с маком
Краткое описание технологического процесса | Краткая характеристика готового изделия |
Готовим сдобное опарное тесто. Формуем в виде косички. Расстаиваем, выпекаем. Охлаждаем, оставляем на «созревание». | Внешний вид: красивой формы без разрывов. Мякиш не липкий ровно пропеченный. Вкус и запах: соответствует данным используемым продуктам. |
Норма продуктов на 1000, г. | Расчет кол-ва порций | |||||
Наименование продукта | ||||||
Нетто | Кол-во продуктов, кг (нетто) | |||||
Мука | 20,0 | 40,0 | 400,0 | |||
Сахар | 3,0 | 6,0 | 60,0 | |||
Маргарин | 2,5 | 5,0 | 50,0 | |||
Меланж | 5,5 | 11,0 | 110,0 | |||
Дрожжи | 0,75 | 1,5 | 15,0 | |||
Соль | 0,2 | 0,4 | 4,0 | |||
Вода | 5,7 | 11,4 | 114,0 | |||
Мак | ||||||
Выход изделия г. | ||||||
Зав. производством | ||||||
Продолжение приложения 1
Технологическая карта№2
Наименование изделия сочни с творогом
Краткое описание технологического процесса | Краткая характеристика готового изделия |
Взбиваем песочное тесто. Раскатываем сочни. Кладем творог. Сворачиваем пополам. Выпекаем. Поверхность посыпаем сахарной пудрой. | Внешний вид: Без деформаций. Вкус и аромат: приятный без посторонних запахов. Вкус творога. Цвет: золотисто-коричневый. |
Норма продуктов на 1000, г. | Расчет кол-ва порций | |||||
Наименование продукта | ||||||
Нетто | Кол-во продуктов, кг (нетто) | |||||
Мука | 7,5 | 15,0 | 150,0 | |||
Сахар | 7,5 | 15,0 | 150,0 | |||
Меланж | 10,0 | 20,0 | 200,0 | |||
Вода | 2,5 | 5,0 | 50,0 | |||
Творог | 10,0 | 20,0 | 200,0 | |||
Сахарная пудра | 2,25 | 4,5 | 45,0 | |||
Выход изделия г. | ||||||
Зав. производством | ||||||
Приложение 2
Технологическая схема № 1
Наименование изделия: Плетенка с маком
Продолжение приложения 2
Технологическая схема № 2
Наименование изделия: Сочни с творогом
Приложение 3
Инструкционно - технологическая карта № 1
Наименование изделия:Плетенка с маком
№ п/п | Операция | Требование к операции | Производственный цех, оборудование, инвентарь |
Подготовить муку | Просеять (размер ячеек 0,1 мм) | Сито, просеиватель | |
Подготовить дрожжи | Развести в воде, t 30-350С | Кастрюля, веселка | |
Растворить сахар 1/3 ч. | Процедить ч/з сито | Кастрюля, сито | |
Налить воду | Постепенно | Кастрюля | |
Накрыть | Полотенце | ||
Выстоять | В теплом месте 35-40 мин | Кастрюля | |
Подготовить яйца | Помыть | Ванна | |
Добавить масло | В теплом месте 10-15 мин | Кастрюля | |
Взбить | До однородной массы | Миксер | |
Выстоять | В теплом месте 35-40 мин | Кастрюля | |
Сформовать | Сплести косичку | Нож | |
Выпекать | t 2000С 30 мин | Пекарский шкаф | |
Подать | Тарелка |
Продолжение приложения 3
Инструкционно - технологическая карта № 2
Наименование изделия: Сочни с творогом
№ п/п | Операция | Требование к операции | Производственный цех, оборудование, инвентарь |
Масло + Сахар | Смешать | Ложка | |
Соль + разрыхлитель | Смешать | Ложка | |
Перемешать | 15сек. | Ложка | |
Подготовить муку | Просеять через сито | Сито | |
Подготовить яйца | Помыть | Ванна | |
Добавить яйца | Нож | ||
Перемешать | До однородной массы | Ложка | |
Добавить муку | Постепенно | Ложка | |
Перемешать | До однородной массы | Ложка | |
Подготовить творог | Ложка, кастрюля | ||
Раскатать тесто | Овальные сочни | Скалка | |
Положить творог | Равномерно | Ложка | |
Выпекать | Пекарский шкаф |