МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
Методические указания
По выполнению контрольной работы
МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
(заочная форма обучения)
Требования к выполнению и оформлению
Домашней контрольной работы
Вариант контрольной работы выбирается по первой букве фамилии студента по следующей таблице:
Таблица выбора варианта контрольной работы
№ варианта | Первая буква фамилии | № варианта | Первая буква фамилии | № варианта | Первая буква фамилии |
1 вариант | А, Э | 10 вариант | К | 19 вариант | У |
2 вариант | Б | 11 вариант | Л | 20 вариант | Ф |
3 вариант | В | 12 вариант | М | 21 вариант | Х |
4 вариант | Г | 13 вариант | Н | 22 вариант | Ц, Ч |
5 вариант | Д, Я | 14 вариант | О | 23 вариант | Ш, Щ |
6 вариант | Е | 15 вариант | П, Ю | ||
7 вариант | Ж | 16 вариант | Р | ||
8 вариант | З | 17 вариант | С | ||
9 вариант | И | 18 вариант | Т |
Варианты контрольных работ для студентов заочного отделения
МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
Вариант контрольной работы включает 2 теоретических вопроса из учебного курса и 1 практическое задание (задача, пример, расчет, упражнение, тест и. т.д.)
Вариант 1.
1. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования.
2. Поверка средств измерений.
3. Рассчитать необходимое количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.
Вариант 2.
1. Классификация подъемно-транспортного оборудования для предприятий розничной торговли.
2. Принцип работы холодильной машины.
3. Графически разместить поверочные гири на II, III и IV этапе поверки.
Вариант 3.
1. Классификация весоизмерительного оборудования.
2. Способы нанесения изображения на этикетку.
3. Рассчитать необходимое количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.
Вариант 4.
1. Классификация контрольно-кассовых машин.
2. Холодильные агрегаты.
3. Графически нанести на этикетку товара необходимую информацию.
Вариант 5.
1. Электронные весы, их устройство.
2. Общие технические требования к контрольно-кассовым машинам.
3. Расшифровать марки автоматов: АТ 255, АТ 256, АТ 451 с пояснениями.
Вариант 6.
1. Технические средства защиты товаров от хищений.
2. Требования, предъявляемые к торговой мебели.
3. Графически изобразить ремонтный цикл электронных весов.
Вариант 7.
1. Содержание системы ППР (планово-предупредительных ремонтов). Капитальный ремонт.
2. Автоматизированный склад-терминал.
3. Рассчитать время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.
Вариант 8.
1. Преимущества комплексной механизации и автоматизации складских работ.
2. Принцип работы хлеборезки, схема.
3. Какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.
Вариант 9.
1. Классификация торговой мебели.
2. Отечественные ККМ первого класса, область их применения.
3. Определить какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?
Вариант 10.
1. Хладагенты, примеры озонобезопасных.
2. Фасовочно-упаковочное оборудование для магазинов.
3. Рассчитать производительность конвейера со скоростью движения ленты 0,45 м/сек, исходя их массы груза в 20 кг (шаг выбрать).
Вариант 11.
1. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин.
2. Торговые автоматы, преимущества.
3. Определить количество погрузчиков для переработки 200 т груза, имеющего производительность 25 т/в смену.
Вариант 12.
1. Радиочастотная технология и оборудование защиты товаров от хищений. Принцип работы. Применение.
2. Правила эксплуатации холодильного оборудования.
3. Расшифровать марки весов: РН-1Ш13, РС-10Ш13А, Р1-150Ц13В.
Вариант 13.
1. Электромагнитная технология защиты товаров от хищений. Аксессуары.
2. Встроенное и выносное хладоснабжение.
3. Определить требуемое количество весов для расфасовки 4 т крупы по 1 кг за 8-ми часовую смену. Производительность весов 30 сек. на 1 отвес.
Вариант 14.
1. Акустомагнитная технология защиты товаров от хищений. Аксессуары.
2. Принцип работы механических весов.
3. Определить пропускную способность весов НПВ, равную 6 кг, если время работы их в смену – 6 часов.
Вариант 15.
1. Кассовые терминалы, примеры, их функции и состав.
2. Принцип работы механических весов.
3. Какие недеактивированные датчики применяют в РЧ-технологии защиты товаров от хищений.
Вариант 16.
1. Централизованное хладоснабжение. Преимущества и недостатки.
2. Торговый инвентарь для подготовки товаров к продаже.
3. Выберете технологию защиты мобильных телефонов, выложенных на открытом стенде в зале самообслуживания.
Вариант 17.
1. Грузовые лифты, характеристика и применение.
2. Сканеры штрих-кодов.
3. Примерный перечень работ, выполняемых механиком при проведении технического обслуживания ККМ.
Вариант 18.
1. Подъемно-транспортная техника для складов.
2. Оборудование для продажи напитков в мелкорозничной сети.
3. Примерный перечень работ, выполняемых механиком при проведении текущего ремонта ККМ.
Вариант 19.
1. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов.
2. Порядок ввода в эксплуатацию контрольно-кассовой техники.
3. Какое оборудование в установке по продаже кваса из изотермических емкостей опасно и как его установить?
Вариант 20.
1. Критерии выбора и расчет потребности в подъемно-транспортном оборудовании.
2. Классификация электронных весов.
3. Какими средствами можно разгрузить колесный контейнер и доставить на склад, расположенный в подвале магазина?
Вариант 21.
1. Краткая характеристика автомата для продажи штучных товаров. Правила эксплуатации.
2. Конструктивное исполнение фискальной памяти, содержание фискального отчета.
3. Кем устанавливаются на ККМ средства визуального контроля и в какие сроки?
Вариант 22.
1. Хладоносители, область применения.
2. Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ). Перспективы внедрения.
3. Опишите содержание таблички, устанавливаемой на грузовом лифте.
Вариант 23.
1. Стационарные холодильники.
2. Электроштабелеры и автопогрузчики: характеристика, применение.
3. Назовите основные показатели надежности оборудования.
Вариант 24.
1. Классификация торгового инвентаря.
2. Выбор и расчет потребности ККМ для действующих магазинов и новостроек. Особенности безналичных расчетов в магазине.
3. Назовите критерии выбора и расчета потребности в фасовочно-упаковочном оборудовании.