Хрустящий слой с фисташкой

130г шоколадной пасты нутела

30г белого шоколада

70г молочного шоколада

70г карамелизированных орехов фисташка (можно заменить миндалью)

30г кукурузных нарубленных хлопьев

75г измельченного песочного теста

0,5 соли

Смешать пасту с растопленным на водяной бане шоколадом белым и молочным. Добавить хрустящие ингредиенты и соль. Распределить на 2 остывших тарта.

Заметки:
_______________________________________

Легкая соленная карамель

100г тростникового сахара

80г глюкозы

120г сливок

60г сгущенного молока

160г масла

1г крупной соли (желательно морской)

В кастрюле растопить сахар сухим способом с глюкозой. Доготовьте сливками и сгущенкой. Процедите все и добавьте воды до веса 300г., затем вылейте на масло и соль, тщательно размешайте. Пробейте блендером и оставьте до сборки в холодильнике.

Заметки:
_______________________________________

Торт «Фурор»

На 2 торта диаметром 18см и высотой 6см
(бисквит шоколатье, конфи экзотика, кремё шоколадное, кростиян из карамелизированого миндаля, мусс шоколадный)

хрустящий слой с фисташкой - student2.ru

Бисквит шоколатье

300г белков

300г сахара

120г яиц

240г желтков

50г муки

55г какао

100г миндальной муки

60г растопленного масла

60г растопленного черного шоколада

Взбейте в комбайне при помощи насадки венчик белки с сахаром. Добавьте желтки, яйца, затем смесь муки, миндальной муки, какао, завершите растопленным маслом и шоколадом. Выложите бисквит в лист с бортом 1 см 40*60 или два 32*32. Выпекаем в вентилируемой духовке при 160С в течении 25 минут. Отставить до сборки.

Конфи экзотика

140г пюре манго

60г пюре маракуйи

40г глюкозы

55г сахара

5г пектин NH

В кастрюле растопить пюре с глюкозой. Добавьте смесь сахара и пектина. Довести массу до 106С, выложить в два кольца диаметром 16см. и отправить в холодильник, пока делается шоколадное кремё остыть.

Кремё шоколадное

185г сливок

20г желтков

130г молочного шоколада

20г желатиновой массы

В кастрюле нагреть сливки и заварит желтки по технике англизе, до 85С. Влить массу на шоколад и желатиновую массу, размешать. Разделить на две части и вылить на конфи экзотика и отправить на заморозку.

Кростиян из фундука

42г масла

42г тростникового сахара

42г фундучной муки

42г муки

31г карамелизированный миндаль

70г молочного шоколада

81г пралине из фундука
В комбайне при помощи насадки лист саблируйте масло, сахара, муку фундука, муку и миндаль. Распределите на противне и выпекайте 20 минут в вентилируемой духовке при 160С. Потом эту массу вылить на пралине и шоколад, и очень тщательно смешать. В два кольца диаметром 16см, выложить в равных порциях кростиян и накрыть бисквитом шоколатье (который тоже предварительно вырезать под этот размер). Отставить в холодильник до сборки!

Крем из шоколада

100г молока

120г сливок

120г глюкозы

240г шоколада черного

35г желатиновой массы

300г взбитых сливок

В кастрюле довести до кипения молоко, сливки и глюкозу. Вылейте на шоколад и желатиновую массу. Остудите 25-30С. Аккуратно введите взбитые сливки.

Заметки:
_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

Торт «Мускат»
(миндальный бисквит, конфи мускат, хрустиан с миндалем, крем с ванилью)

хрустящий слой с фисташкой - student2.ru

Миндальный бисквит

150г белков

150г сахара

60г яиц

120г желтков

50г муки

50г миндальной муки

30г растопленного масла

В комбайне при помощи насадки венчик взбейте белки с сахаром. Добавьте желтки ,яйца, затем смесь муки и миндальной муки, завершите растопленным маслом. Выложите в форму флексипан 40*60 и выпекайте в вентилируемой духовке при 160С в течении 25 мин

Заметки:
__________________________

Конфи мускат

265г пюре темного винограда

55г глюкозы

75г сахара

7г пектина NH

В кастрюле растопите пюре и глюкозу. Добавьте смесь сахара и пектина. Дайте массе закипеть .

Хрустиан с миндалем

130г пасты пралине

130г дробленного карамелизированного миндаля.

55г масла мягкого

3г соли

Смешайте в миске пасту пралине и миндаль. Добавьте масло комнатной температуры.

Заметки:
_______________________________________

Крем с ванилью

250г молока

125г сливок

1 стручок ванили

75г желтков

90г сахара

20г крахмала кукурузного

50г белого шоколада

40г желатиновой массы

250г взбитых сливок

В кастрюле довести до кипения молоко,сливки и очищенный стручок ванили. Накройте и дайте настояться 20 минут. Смешайте желтки, сахар и крахмал. Процедите первую массу, затем туда добавьте вторую массу и доведите все до кипения. Добавьте белый шоколад и растопленную желатиновую массу. Смешайте, остудите до 25С. Добавьте взбитые сливки.

Заметки:
______________

Наши рекомендации