Должностные обязанности. 2.1. Старший повар действует в интересах предприятия

2.1. Старший повар действует в интересах предприятия.

2.2. Старший повар является на работу строго по расписанию.

2.3. Старший повар контролирует соблюдение подчиненными работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.4. Старший повар обеспечивает соблюдение графика выхода поваров на работу.

2.5. Старший повар обязан:

· обеспечить подготовку рабочей смены поваров к началу рабочего дня;

· подготавливать основную продукцию, входящую в меню, строго контролировать технологический процесс;

· соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;

· отпускать готовые блюда строго по чекам;

· ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды);

· поддерживать чистоту и порядок на кухне в соответствии с требованиями СЭС;

· проводить плановые инвентаризации

· своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;

· участвовать в плановых генеральных уборках;

· выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;

· соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;

· уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;

· быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами; - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;

· своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

2.6. Старшему повару запрещается:

· оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;

· курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия;

· на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди;

· использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией.

Права

Старший повар имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Наши рекомендации