Вводное занятие на предприятии (организации) (2 дня)

Инструктаж по технике безопасности труда и правила внутреннего трудового распорядка. Методические указания по составлению дневника-отчета. Изучение организационной и производственной структуры предприятия (организации).

Составление рабочего плана выполнения практики.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ДНЕВНИКА-ОТЧЕТА

Дневник-отчет – зеркало учащегося, показатель его зрелости как специалиста.

Учащийся-практикант ежедневно ведет дневник-отчет, в котором записывает выполненные работы за рабочий день. Оформленные работы своевременно предоставляются на подпись руководителю практики.

По окончании практики учащийся в 2-х дневный срок представляет в учебную часть: дневник-отчет, индивидуальное задание, производственную характеристику и справку с бухгалтерии хозяйства о выполненных работах. Дневник-отчет и справка должны быть подписаны руководителем и заверены печатью хозяйства. Итогом технологической практики является отметка, которая выставляется руководителем от учреждения образования на основании отчета, собеседования, личных наблюдений за самостоятельной работой практиканта, по результатам выполнения им индивидуального задания, а также с учетом характеристики, составленной руководителем практики от организации.

Учащиеся, не выполнивший требований учебной программы и получивший неудовлетворительную оценку по итогам технологической практики, отчисляется из числа учащихся учреждения образования.

При уважительной причине не выполнения программы технологической практики администрация учреждения образования может направить учащегося на практику повторно в свободное от учебы время или предоставить ему академический отпуск согласно законодательству.

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ХОЗЯЙСТВОМ

а) Местонахождение хозяйства, его удаленность от административно-хозяйственных центров, транспортные связи, пункты сдачи сельхозпродукции;

б) история создания хозяйства, его подчиненность, организационная структура (количество ферм, бригад, отделений и т.д.);

в) природно-климатические условия;

г) закреплено за хозяйством земель, структура земельных угодий (использовать данные формы 23-АПК годового отчета хозяйства, таблица «Землепользование»);

д) специализация хозяйства (указать его главные; дополнительные и подсобные отрасли);

е) ознакомление с основными производственными и экономическими показателями работы, поголовье животных, валовое производство продукции животноводства.

ПАСПОРТ ХОЗЯЙСТВА

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА

_______________________________________________ 20_________ года

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕ

ОАО (СПК)_____________

Его адрес, способ проезда от колледжа_____________________________________________________

_______________________

_______________________

Специализация__________

Оценка земли: всех сельхозугодий________________________________________________ балл, в т.ч.

пашня _______________ балл, сенокосы__________________ балл, пастбища________________ балл

Ф.И.О. и образование руководителя хозяйства_______________________________________________

_______________________

главного агронома_______

______________________

главного экономиста ____

_______________________
главного инженера_______

_______________________
главного зоотехника _____

_______________________
главного врача __________

_______________________
главного бухгалтера _____
_______________________

_______________________

УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Состав хозяйства: количество населенных пунктов___________________________________________

Число дворов в них __________ число наличных членов колхоза___________ из них трудоспособные

_______________________

_______________________

Всего _________________________ в т.ч. женщин____________________________________________

Земельный фонд хозяйства________________________________________________________________

Общая земельная площадь ________________________________________________________________

всего с.х. угодий ________

в т.ч. пашни ____________

сенокосы ______________

пастбища ______________

Всего трактористов физических ___________________________________________________________

в т.ч. гусеничных _______

колесных_______________

Всего тракторов в эталоном исчислении ____________________________________________________

Всего автомобилей ______

Зерновых комбайнов_____

Силосоуборочных комбайнов_____________________________________________________________

Льноуборочных комбайнов _______________________________________________________________

Всего энергетических мощностей л, с.______________________________________________________

на одного среднегодового работника_______________________________________________________

на 100 га. с.х. угодий ____

Основных производственных фондов с.х. назначения_________________________________________

на 100 га с. х. угодий_____

Производственные показатели отраслей растениеводства и животноводства.

  1. Посевная площадь основных с.х. культур и урожайность.

Зерновые и зернобобовые культуры_______________________________________________________

в т.ч. озимая рожь и озимая пшеница ______________________________________________________

ячмень_________________________________________________________

технические культуры ___________________________________________________________________

Картофель _____________

Кормовые корнеплоды ___________________________________________________________________

Однолетние травы _______

Многолетние травы _____

Наши рекомендации