ПМ. 05. Основы создания и организация кооперативного дела и предпринимательства
1. Анализ видов предпринимательской деятельности с целью выбора направления организации кооперативного дела и предпринимательства
2. Сегментация рынка: понятие, критерии выбора целевого сегмента для совершения обоснованного выбора предпринимательской деятельности
3. Система маркетинговой информации кооперативных организаций и методология изучения рынка.
4. Бречмаркинг: сущность, применение для поиска и обоснования предпринимательских идей.
5. Технология бизнес-планирования, сущность разделов бизнес-плана, использования системы бизнес-планирования в предпринимательской деятельности.
6. Определение факторов риска, показателей безубыточности бизнес-плана
7. Выбор организационно правовой формы предпринимательства
8. Процедура получения лицензии на осуществление отдельных видов деятельности
9. Организация взаимоотношений с юридическими партнерами и контролирующими службами
10. Формирование управленческой структуры организации, выбор стратегии управления
11. Организация учета доходов и расходов в соответствии с системой налогообложения
12. Источники формирования имущества организуемого кооперативного дела
13. Адаптации работников: понятие, виды, этапы, особенности адаптации в системе развития и становления предприятия
14. Эффективность организации торговых и технологических операций на промышленных предприятиях
15. Клиентоориентированность как инструмент повышения конкурентоспособности
16. Эффективность организации кооперативного дела на сельскохозяйственных предприятиях и предприятиях малого бизнеса
Темы ВКР имеют практико-ориентированный характер и соответствуют содержанию одного или нескольких профессиональных модулей. Темы выпускных квалификационных работ определяются техникумом. Студенту преподставляется право выбора темы выпускной квалификационной работы, в том числе предложения тематики с необходимым обоснование целесообразности её разработки для практического применения.
2.2.2.Требования к выполнению, структуре, оформлению и защите ВКР определяются едиными требованиями к выпускной квалификационной работе, определённые в методических указаниях по написанию, оформлению и защите выпускной квалификационной работы для студентов очной и заочной формы обучения.
2.2.3. Для подготовки выпускной квалификационной работы каждому студенту назначается руководитель.
Для оценки содержания ВКР в соответствии с видом профессиональной деятельности назначается рецензент.
Закрепление за студентами тем выпускных квалификационных работ, назначение руководителей и рецензентов осуществляется приказом директора техникума.
2.2.4. Допуск студентов к государственной (итоговой) аттестации осуществляется в соответствии с Положением о государственной (итоговой) аттестации в НПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза».
2.2.5. Приказ о допуске обучающихся к государственной (итоговой) аттестации издаётся не позднее двух недель до начала государственной(итоговой) аттестации.