Оборудование для обработки пищевых продуктов подвешено.

Оборудование для обработки пищевых продуктов подвешено.

Подвесные пути - это средство организации технологического потока и предназначены для передачи продуктов как в процессе его переработки, так и для межтаночных перевозок сыпучих грузов. Приостановленные способы классифицировать местоположение, наличие тяги, тип тягового органа, тип движения, тип передачи. Привод, количество приводов и назначение. Классификация способов подвески.

Обычно принято проводить его по ряду наиболее важных признаков:

A) В зависимости от наличия тяги Подвесные пути с механическим тяговым транспортером (конвейеры) или без механической тяги - без конвейера.

B) По местоположению Висячие пути могут быть плоскими (горизонтальными, вертикальными, наклонными) и пространственными.

C) В зависимости от вида тягового органа. Подвесные пути могут быть цепью, веревкой, винтом и стержнем.

D) По характеру движения - с непрерывным и ритмически пульсирующим движением тягового органа и нагрузкой (т. Е. С периодическими остановками).

E) о структуре несущих органов: - со съемными тележками (тележками) и крючками; - с постоянно прикрепленными крючками.

E) В соответствии с типом движения от конвейерной цепи до нагрузки - толкания и веса.

G) Тип привода - с электрическим, гидравлическим и пневматическим приводом.

H) Количество дисков - однодисковое, многодисковое и с групповым приводом.

I) Предполагаемое использование: - простые подвесные дорожки (конвейеры) для обработки одного вида скота; - Универсальные конвейеры для переработки нескольких видов скота (конвейер Захаров)

Машины для смешивания продуктов.

Смешивание материалов заключается в обработке неоднородной системы с целью равномерного распределения компонентов и целенаправленного изменения ее свойств.

Процесс смешивания предназначен для смешивания объемов различных веществ для получения гомогенной смеси.

Для смешивания продуктов используются различные типы мешалок, смесители, смесители и другие устройства, которые даже с помощью рабочих элементов (лопастей, спиралей и т. Д.) Равномерно распределяют компоненты по всему объему чаши. Конструкции перемешивающих устройств не должны иметь зоны стагнации продукта; Должны иметь минимальные промежутки между рабочими органами и чашей, способность быстро очищать и ополаскивать места контакта с продуктом, с низким удельным энергопотреблением с высокой производительностью.

Смешивание осуществляется путем:

- движущиеся лезвия;

- вращение бака смесителя;

- массовая передача через сопла, щели, быстро вращающиеся рабочие тела;

- сжатый воздух или пар;

- ультразвук, электрогидравлический эффект и т. д.

Первые три метода называются механическими, четвертый - пневматический, последний - кавитационный или импульсный.

Чистящее оборудование. шелушение

На предприятиях используется следующее очистное оборудование:

- во-первых, машины для уборки корнеплодов;

- и, во-вторых, устройства для очистки рыбы от весов.

Поскольку большинство овощей поступает из картофеля, большинство из этих машин называются очистительными машинами для картофеля, хотя другие овощи можно очищать. Очистка картофеля может осуществляться:

- термическое;

- химическая;

- и механическими средствами.

Все они имеют по существу одно и то же устройство и отличаются только:

-Общие размеры;

- производительность;

- и мощность электропривода.

Одна из широко распространенных машин IOC-250. Эта машина имеет цилиндрический корпус. Внутренняя форма пространства - рабочая камера. Рабочим органом машины является вращающийся конус, дно и поверхность которого выполнены из абразивного материала. Дно имеет три волнообразных выступов. Эти проекции увеличиваются до конической части дна.

Во времяпилинга кожуру промывают водой и проходят через зазор между стенками рабочей камеры и конусом.

Одной из картофелеуборочных машин является сменный механизм UMM-5, который установлен на универсальной мини-кухне UMM-OL или UMM-PS.

Тепловое оборудование.

Ряд специальных требований предъявляется к теплогенераторам, которые

условно сгруппированы в:

1. Технологический.

2. Оперативный.

3. Энергия.

4. Конструктивный.

5. Требования безопасности.

6. Требования к технической эстетике,

Все нагреватели состоят из следующих основных блоков:

- рабочая камера;

- теплогенерирующее устройство;

- рабочий орган;

- корпус (рама);

- основание или пьедестал

Сушка представляет собой процесс тепло- и массообмена для удаления влаги из материала путем испарения и вакуумирования образованных паров. Основой сушки является массоперенос.

Процесс сушки

Процесс сушки - это процесс использования принципов замены воды из продукта. Цель сушки - это продление срока консервации и повышение качества продукта. Существует три соединения влаги с материалом: химическим, физико-химическим, механическим. Сушка представляет собой процесс тепло и масса обмена для удаления влаги из материала путем испарения и вакуумирования образованных паров. Основой сушки является массоперенос. Технологическое назначение сушки: обезвоживание продуктов с целью увеличения срока их хранения, презентация и повышение транспортной способности. В этом случае все исходные пищевые свойства продуктов должны быть сохранены, а в некоторых случаях улучшены. Конвективная сушка представляет собой сушку влажного материала в потоке газообразной среды. Контактная сушка - сушка влажного материала, расположенная непосредственно на нагретой металлической поверхности. Метод сушки и интенсивность теплового воздействия осушающего агента зависят от типа связывания влаги с материалом и, соответственно, от природы материала.

Оборудование для упаковки

В разливочных, упаковочных и упаковочных цехах продуктов большинство машин - это высокопроизводительные машины, которые связаны с технологическими линиями, которые занимают важное место в техническом оснащении современных молочных предприятий. Упаковочные машины отличаются по назначению и дизайну, но в принципе они имеют много общего. В каждой типичной машине есть следующие основные части: моторный механизм является источником движения; Приводной механизм, соединяющий двигатель с распределительным механизмом; Механизм распределения обычно представляет собой вал, на котором размещены кулачки, приводящие в действие различные исполнительные механизмы; Механизмы передачи - рычаги, тяга, сектора, рейки и т.д. В пищевой промышленности используются два метода дозирования жидких продуктов: по объему и по уровню. При дозировании по объему наполнительная машина измеряет части определенного объема и выливает их в бутылки. При выравнивании машины продукт поднимает продукт, не измеряя его, а просто заполняя бутылки до определенного уровня (например, на 40 мм ниже верхней части шеи), и дозировка происходит в результате той же емкости бутылки.

При дозировании по объему точность измерения зависит от конструкции разливочного устройства и полностью обеспечивается существующими конструкциями. При разливом по бутылкам количество жидкости, вливаемой в бутылку, зависит от емкости бутылок, и поэтому требуется достаточная точность. В пищевой промышленности в последние годы нашли широкое применение наполнителей и укупорочных машин, в которых заполнение бутылок продуктом с дозированием по уровню происходит под вакуумом.

Для производства бумажных контейнеров, дозировки жидких продуктов и укупорки имеются специальные машинные автоматы.

Изучение конструкции насоса

Насос - гидравлическая машина, которая преобразует механическую энергию от приводного двигателя или мышечной энергии в энергию потока жидкости, которая служит для перемещения и создания напорных жидкостей всех типов, механической смеси жидкости с твердыми и коллоидными веществами или сжиженными газами. Перепад давления жидкости на выходе насоса и приложенных трубопровода вызывает его перемещение. Характер сил, преобладающих в насосе: объем, в котором преобладают сила давления и динамика, в которой преобладают силы инерции. По характеру соединения рабочей камеры с входом и выходом насоса: периодическое соединение (насосы с принудительным вытеснением) и постоянный вход и выход для подключения (динамические насосы). Объемные насосы используются для перекачки вязких жидкостей. В этих насосах одно преобразование энергии - энергия двигателя, непосредственно преобразуемая в энергию жидкости. Эти насосы высокого давления, они чувствительны к загрязняющим веществам в перекачиваемой жидкости. Рабочий объем в объемных насосах неуравновешен, поэтому им нужен прочный фундамент. Кроме того, для этих насосов характерно неравномерное снабжение. Большим преимуществом таких насосов можно считать возможность сушить всасывание.

17.Центрифу́га — устройство (машина или прибор), служащее для разделения сыпучих тел или жидкостей различного удельного веса и отделения жидкостей от твёрдых тел путём использования центробежной силы.

К механическому разделению неоднородных жидких, пластинчатых и сыпучих тел прибегают при их очистке, выделении из них требуемой фракции, сортировке и пр.

Одним из способов такого разделения является центрифугирование под действием центробежных сил.

Для разделения неоднородных систем на составные части путем воздействия на них радиального ускорения, возникающего при вращении, применяют центрифуги.

По характеру работы центрифуги могут быть фильтрующими или отстойными.

Фильтрующими или отстойными центрифугами называют такие, которые применяют для выделения из жидкой фракции твердого или кашицеобразного остатка.

Центрифуги могут быть периодического или непрерывного действия, а по конструкции вертикальными или горизонтальными, с цилиндрическим или коническим барабаном, с верхним или нижним приводом.

18.Измельчение широко используют в мукомольном, пивоваренном производствах, при выработке растительного масла, при переработке плодов и овощей, а также мяса.

Сырье и полуфабрикаты измельчают для облегчения или ускорения тепловой обработки, перемешивания, транспортирования, дозирования и других технологических процессов, а также для увеличения площади поверхности твердых материалов с целью повышения скорости биохимических и диффузионных процессов.

Вальцовые дробилки предназначены для измельчения зерна, семян, промежуточных продуктов на мукомольных, крупяных, спиртовых, пивоваренных предприятиях, а также при производстве растительного масла.

Эти продукты измельчают в клиновидном пространстве, образованном поверхностями двух цилиндрических параллельных вальцов, вращающихся с различными скоростями навстречу друг другу.

19. Кинетика сушки устанавливает связь между изменениемвлажность материала во времени и параметры процесса: свойстваи структура материала, его размеры, гидродинамические условияпоток материала вокруг сушильного агента и другие факторы.

Кинетические уравненияописывают процесс удаления влаги из материала во времени и используютсядля определения продолжительности и режима сушки

Для расчета процесса сушки и создания рациональных конструкцийсушилок, необходимо совместно рассмотреть кинетику и статику сушки.механизм сушки влажных материалов в основном определяется формой связивлаги к материалу, а также режимом сушки или условиямииспарение влаги с поверхности материала в окружающую среду.

Химически связанная влажность имеет наивысшую энергию связи с материалом, находится в точномколичественные пропорции с сухим веществом.

Оборудование для обработки пищевых продуктов подвешено.

Подвесные пути - это средство организации технологического потока и предназначены для передачи продуктов как в процессе его переработки, так и для межтаночных перевозок сыпучих грузов. Приостановленные способы классифицировать местоположение, наличие тяги, тип тягового органа, тип движения, тип передачи. Привод, количество приводов и назначение. Классификация способов подвески.

Обычно принято проводить его по ряду наиболее важных признаков:

A) В зависимости от наличия тяги Подвесные пути с механическим тяговым транспортером (конвейеры) или без механической тяги - без конвейера.

B) По местоположению Висячие пути могут быть плоскими (горизонтальными, вертикальными, наклонными) и пространственными.

C) В зависимости от вида тягового органа. Подвесные пути могут быть цепью, веревкой, винтом и стержнем.

D) По характеру движения - с непрерывным и ритмически пульсирующим движением тягового органа и нагрузкой (т. Е. С периодическими остановками).

E) о структуре несущих органов: - со съемными тележками (тележками) и крючками; - с постоянно прикрепленными крючками.

E) В соответствии с типом движения от конвейерной цепи до нагрузки - толкания и веса.

G) Тип привода - с электрическим, гидравлическим и пневматическим приводом.

H) Количество дисков - однодисковое, многодисковое и с групповым приводом.

I) Предполагаемое использование: - простые подвесные дорожки (конвейеры) для обработки одного вида скота; - Универсальные конвейеры для переработки нескольких видов скота (конвейер Захаров)

Наши рекомендации