Технология пива повышенной биологической стойкости в
Условиях ОАО «Русская пивоваренная компания»
Выполнил: студент 5 курса технологического
факультета специальности «Технология производства
и переработки с/х продукции»
Иванов Иван Иванович
Проверил: канд. с/х наук, доцент каф. ТПППР
Сидоров Павел Николаевич
Рязань 2012
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Пример 2.Оформление титульного листа реферата
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Рязанский государственный агротехнологический университет
имени П.А. Костычева»
Кафедра технологии производства и переработки продукции
растениеводства
РЕФЕРАТ
Болезни хлебобулочных изделий
Выполнил: студент 5 курса технологического
факультета специальности «Технология производства
и переработки с/х продукции»
Иванов Иван Иванович
Проверил: канд. с/х наук, доцент каф. ТПППР
Сидоров Павел Николаевич
Рязань 2012
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Пример 3. Оформление содержания работы
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Основные пищевые вещества зерна и муки, их свойства 4
1.1 Белковые вещества 5
1.2 Углеводы 8
1.3 Липиды 10
2. Основные процессы, протекающие при производстве хлеба 13
2.1 Микробиологические и биохимические процессы 14
2.1.1 Спиртовое брожение 15
2.1.2 Молочнокислое и другие типы брожения 17
2.2 Физико-химические и коллоидные процессы 20
2.2.1 Роль и свойства воды в объектах хлебопекарного
производства 21
2.2.2 Теплофизические свойства муки и теста 23
2.2.3 Реологические свойства теста 24
2.2.4 Физико-химические и коллоидные процессы при
замесе теста 26
3. Технологические схемы производства хлеба 29
3.1 Основные стадии технологического процесса
производства хлебобулочных изделий 29
3.2 Аппаратурно-технологические схемы
производства хлеба 35
Выводы и предложения 40
Список использованных источников 42
Приложения 44
Приложение А Требования ГОСТ 27842-88 к качеству хлеба
из пшеничной муки 45
Приложение Б Требования ГОСТ 7045-90 к качеству ржаной муки 46
Приложение В Требования ГОСТ 24557-89 к качеству сдобных
изделий 47
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Пример 4. Оформление списка использованных источников
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Об охране окружающей среды [Текст]: Федеральный закон от 10.01.02 7-ФЗ // Собрание законодательства РФ.- 2002. - №2. - Ст.133.
2. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: Закон г. Москвы от 24.05.2000. 13. // Ведомости Московской Городской Думы. - Электрон. дан. и прогр. – М., 2003. – №7. – С. 10-21. – (СD-ROM).
3. Положение о порядке выдачи предписаний и наложения штрафов Госстандартом России за нарушение обязательных требований государственных стандартов и правил обязательной сертификации [Текст] – М.: ИПК Изд-во стандартов, 1999. – 35 с.
4. ГОСТ Р 51705.1 – 2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования [Текст]. – Введ. 2003-01-01 - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2001. – 25 с.
5. Афанасьева, О. В. Микробиологический контроль хлебопекарного производства [Текст]/ О.В. Афанасьева. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 28 с.
6. Грачева, И. М. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров [Текст]/ И.Грачева, Н. Гаврилова, Н. Иванова– М.: Пищевая промышленность, 1980. – 488 с.
7. Казаков, Е. Д Биохимия зерна и продуктов его переработки [Текст]/ Е. Д. Казаков, В. Л.Кретович, – М.: Колос, 1980. – 320 с.
8. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых продуктов [Текст]/ Под ред. З. Ф. Фалуниной. – 2-е изд. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 272 с.
9. Справочник по хлебопекарному производству. Оборудование и тепловое хозяйство [Текст]: В 2 т. Т.1./ А. А. Михелев– 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 366 с.
10. Новое в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / В. А. Патт [и др.р В. А. Патт, ващие требования.] – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 48 с.
11. Покровский А. А. Гигиена питания [Текст] / А.А. Покровский – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицина, 1979. – Ч.6. – С. 201-273.
12. Покровский, А. А. Физиолого-биохимические аспекты питания и пищевая промышленность [Текст] / А. А. Покровский // Прикладная микробиология и биохимия. – 1967. - №5. – С. 513-525.
13. Технохимический контроль хлебопекарного производства / К. Н. Чижова [и др.] – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 480 с.
14. Williams A. Breadmaking: the Modern Revolution. London Sydey Auckland Johannesburg [Text]/ A. Williams, - 1989. – 258 p.
Бумага офсетная. Гарнитура Times. Печать лазерная
Усл. печ. л. 1,9
Тираж 30 экз. Заказ № 703
подписано в печать 07.02.2012
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Рязанский государственный агротехнологический университет
имени П.А.Костычева»
390044 г. Рязань, ул. Костычева, 1
Отпечатано в издательстве учебной литературы и
учебно-методических пособий
ФГБОУ ВПО РГАТУ
390044 г. Рязань, ул. Костычева, 1