Тема 5.1 Приготовление бисквитных пирожных
1.Используя литературу, напиши рецептуру бисквитного пирожного с масляным кремом:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
2.Составь технологическую схему приготовления бисквитного пирожного с масляным кремом:
3.Используя литературу, напиши рецептуру бисквитного пирожного с белковым кремом:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
4.Выпишите последовательность приготовления бисквитных пирожных:
1._________________________________
2._________________________________
3._________________________________
4._________________________________
5._________________________________
6._________________________________
7._________________________________
8. _________________________________
5. Ответьте на вопросы:
1.Какой бисквит используется для пирожного полоска?
___________________________________________________
2. Каким сиропом промачивают бисквитные пласты и соотношение сиропа и полуфабриката?
________________________________________________
3. Укажите размеры пирожных бисквитных нарезных?
________________________________________________
4. Какой стандартный вес у бисквитных пирожных с масляным кремом?
& ЗАДАНИЕ
1. Написать реферат по мелкоштучным пирожным из бисквитного полуфабриката
Тема 5.2 Приготовление песочных пирожных
1.Используя литературу, напиши рецептуру песочного пирожного «кольцо»:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
2.Используя литературу, напиши рецептуру песочного пирожного с кремом:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
3.Используя литературу, написать последовательность формовки пирожных:
1. Песочного пирожного «кольцо»:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5.____________________
2. Песочного пирожного с кремом:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
3. Песочного пирожного глазированного помадой:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
4. Составь таблицу:
Виды пирожных | Требование к качеству |
песочного пирожного «кольцо» | Пирожное круглой формы, светло-коричневого цвета, сверху посыпано дробленым орехом. Влажность пирожного 5-/+1,5% |
песочного пирожного с кремом | |
песочного пирожного глазированного помадой |
5. Ответьте на вопросы:
1.Укажите температуру помещения при приготовление пирожных песочных?
____________________________________________________________
2. До какой температуры разогревают помаду для глазировки поверхности пластов?
____________________________________________________________
3. Укажите размеры пирожных?
____________________________________________________________
4. Какая толщина пласта песочного теста для изготовления пирожных?
____________________________________________________________
5. Способы формовки песочных пирожных?
____________________________________________________________
& ЗАДАНИЕ
1. Сделать технологическую карту приготовления песочных пирожных:
Тема 5.3 Приготовление слоеных пирожных
1.Используя литературу, напиши рецептуру пирожного «слойка с кремом»:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
2.Напиши технологию приготовления пирожного «слойка с кремом»:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
3.Напиши технологию приготовления пирожного «трубочка слоеная»:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
4. Ответьте на вопросы:
1.Как готовится слоеная крошка?
___________________________________________________________
2. Сколько пластов слоеного полуфабриката в пирожном «слойка с кремом»?
_______________________________________________________
3. Выход пирожного «трубочка слоеная»?
_______________________________________________________
& ЗАДАНИЕ
1. Составить технологическую схему приготовления пирожного слоеного нарезного.
Тема 5.4 Приготовление заварных и белково-воздушных пирожных
1. Используя литературу, перечислите заварные пирожные:
1._____________________
2._____________________
3._____________________
4._____________________
5._____________________
2. Составь таблицу заварных пирожных:
Наименование пирожных | Вес | Требование к качеству |
2. Составь таблицу белково-воздушных пирожных:
Наименование пирожных | Вес | Требование к качеству |
& ЗАДАНИЕ
1. Составить технологическую схему нового пирожного с использованием заварного полуфабриката
Раздел 6. Приготовление легких обезжиренных тортов и пирожных