И открытия предприятий питания
Данная единица стандарта относится к процессу реконструкции и открытия предприятий питания и включает в себя следующие действия: | формировать рабочую группу для выполнения проекта по реконструкции и открытию предприятия питания; ставить задачи на разработку проекта в части определения состава помещений, характеристик технологического оборудования предприятия, его монтажа и размещения; делегировать полномочия работникам по подготовке и реализации проекта; анализировать результаты технического аудита помещений, предназначенных для реконструкции под предприятие питания; оценивать ориентировочный расчет бюджета расходов на реконструкцию предприятия питания; отстаивать видение нового предприятия (проекта) при обсуждении с проектной организацией; организовывать получение разрешения на реконструкцию/перепланировку/переоборудование помещения/здания; оценивать и утверждать проектную документацию (Техническое задание; Дизайн-проект, Технологический проект; Проект перепланировки или реконструкции помещения/здания; Проект изменения фасада; Вентиляция и кондиционирование; Электроснабжение; Канализация и водоснабжение; Ландшафтный проект); оценивать риски при управлении проектом реконструкции и открытия предприятия питания; контролировать исполнение, качество и сроки этапов работ по реконструкции и открытию предприятия питания; контролировать подбор технологического и прочего оборудования для предприятия питания; контролировать поставки, размещение и монтаж технологического оборудования на предприятии питания; контролировать и оценивать качество строительно-монтажных работ в соответствии с проектом; осуществлять приемку предприятия питания после реконструкции; оптимизировать отдачу от капитальных вложений при строительстве новых и реконструкции существующих предприятий питания. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение управленческих действий с учетом: | • стратегического плана развития предприятия; • типовых требований к помещениям, предназначенным под реконструкцию и открытие предприятий питания; • тенденций изменений в проектировании предприятий питания; тенденций в области материально-технического оснащения предприятий питания |
VI квалификационный уровень
Данная единица стандарта предполагает управление и контроль процессов: | • поиска новых помещений и открытия предприятий питания; • реализации проекта реконструкции предприятия питания; • ведения проектно-сметной документации; • поставок оборудования; • финансирования реализации проекта. |
Данная единица стандарта предполагает: | • ответственность за руководство работами по проектированию и оснащению предприятий питания; • инициирование процесса создания и разработки новых проектов и руководство их реализацией; • ответственность за эффективность работы персонала, участвующего в реализации проекта реконструкции и открытия предприятия питания, и определение регламентов работы персонала; • ответственность за профессиональное развитие работников предприятия питания и собственное профессиональное развитие в области разработки и реализации новых проектов; • высокую степень автономности в принятии решений в области управления проектами; • участие в планировании, распределении и контроле использования финансовых, материальных и человеческих ресурсов. |
Необходимые знания | |
• Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий питания. • Основные положения технологического проектирования предприятий питания. • Принципы организации работ по разработке и реализации проекта реконструкции и открытия предприятия питания. • Особенности проектирования предприятий питания при реконструкции помещений/зданий предприятий питания и иного назначения, перепланировке и переоснащении предприятий питания. • Постановка целей и задач по эффективной разработке и реализации проектов реконструкции/ перепланировки/переоборудования помещений/зданий и открытия предприятий питания. • Состав, содержание, технико-экономические показатели и стадии проекта. • Порядок разработки, согласования, экспертизы и утверждения проектной документации. • Особенности строительства предприятий питания и инженерного оборудования зданий. • Учет особенностей климатического района и условий местности при проектировании предприятия питания. • Принципы и особенности объемно-планировочных решений предприятий питания. • Порядок расчета бюджета реконструкции и открытия предприятия питания. • Методы оценки эффективности капитальных вложений при реконструкции и открытии предприятий питания. • Способы оптимизации стоимости объекта. • Роль авторского надзора за реконструкцией и открытием нового предприятия питания. • Важность наличия эффективной системы контроля и оценки строительно-монтажных работ в соответствии с проектными решениями. • Порядок приемки предприятия питания в эксплуатацию. • Товарно-сопроводительная документация на оборудование. |
VI квалификационный уровень
Необходимые умения |
Устанавливать и определять приоритеты по эффективному управлению разработкой и реализацией проектов по реконструкции и открытию новых предприятий питания. Управлять информацией в области реконструкции/перепланировки/переоборудования помещений/зданий под предприятие питания. Умения в области проектирования предприятий питания. Планировать этапы работ и контролировать реализацию проектов. Общаться с проектными и строительными организациями. Анализировать информацию, процессы, деятельность при работе над проектом. Оценивать информацию, процессы, деятельность, риски. Представлять проект на согласование владельцу и органам власти. Оказывать влияние при разработке проектной документации. Вести переговоры при заключении договоров с проектными и строительными организациями. Делегировать ответственность по эффективной реализации проектов реконструкции и открытия новых предприятий питания. Творчески мыслить. Прогнозировать сроки реализации проектов. Идентифицировать и определять проблемы при управлении проектами. Разрешать проблемы в области проектирования, строительства и открытия предприятий питания в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами. Принимать решения при управлении проектами в стандартных и нестандартных ситуациях. Обеспечивать обратную связь с работниками, поставщиками, проектными и строительными организациями при управлении проектами. Контролировать эффективность реализации проекта на всех этапах. Коммуникативные умения. |
VI квалификационный уровень