Продуктов внутри предприятия питания

Данная единица стандарта относится к процессу снаб­жения, хранения и движе­ния продуктов на предпри­ятиях питания и включает в себя следующие действия: • устанавливать стандарты качества на каждый закупаемый про­дукт; • оценивать условия поставки продуктов от потенциального кру­га поставщиков; • создавать необходимые условия хранения и складирования за­купаемых продуктов; • устанавливать минимальный уровень наличия запасов; • определять ответственных за производство закупок, получение, складирование, хранение и выдачу продуктов; • определять порядок и условия оформления заказов, получения заказанных продуктов и выдачу продуктов на производство; • организовывать систему учета и расхода запасов и затрат по завозу, хранению и передвижению продуктов внутри предпри­ятия питания; • определять степень ответственности работников за закупки, хранение и выдачу продуктов на производство; • определять меры по контролю хищений и потерь продуктов; • определять периодичность и требования к контролю состояния запасов; • оценивать риски в области товародвижения на предприятиях питания. • организовывать документооборот по учету и движению продук­тов внутри предприятия; • устанавливать критерии и показатели эффективности работы производства: • определять объем затрат на логистические процессы; • анализировать и оценивать эффективность затрат на функцио-нирование логистических процессов.
Данная единица стандарта включает в себя разработку: • спецификации продуктов; • норматива запасов; • перечня документации и порядка документооборота по логис-тическим процессам; • системы мониторинга рынка поставок; • бюджета расходов на логистические процессы; • критериев и показателей эффективности логистических про-цессов.
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием: • единой политики закупок и управления запасами • критериев выбора и оценки поставщиков; • тенденций в области управления закупками на предприятиям питания; • информационных технологий в части автоматизации логистических процессов на предприятиях питания; • автоматизированных систем управления логистическими процессами на предприятиях питания.
Данная единица стандарта предполагает: •. ответственность за планирование и организацию деятельности производства; • руководство деятельностью работников производства в стандартных и нестандартных ситуациях; • значительную степень самостоятельности; • ответственность за собственное обучение и организацию обучения работников производства методам хранения продуктовспособам приходования, учета, выдачи и списания продуктов; • участие в распределении ресурсов.

V квалификационный уровень



Необходимые знания
Важность правильной организации единого процесса товародвижения от поставщика до конечного потребителя на предприятиях питания. Система товародвижения на предприятиях питания. Принципы и методы организации закупки, хранения и движения продуктов внутри предпри­ятия питания. Процедуры закупки продуктов на предприятиях питания. Важность разделения ответственности между теми, кто оформляет заказ, и теми, кто получает заказанные продукты. Методы анализа действующей системы доставки продуктов на предприятия питания. Методика сравнения и оценки предоставляемых услуг по снабжению предприятий питания продуктами. Классификация документов на поставляемые на предприятия питания продукты. Принципы организации хранения и перемещения продуктов на предприятиях питания. Методы оптимизации товародвижения на предприятиях питания. Существующие проблемы на предприятиях питания в области логистических процессов. Методы анализа динамики состояния товарных запасов. Методы минимизации расходов на организацию хранения запасов. Порядок учета закупок и расходов продуктов на предприятиях питания. Наиболее эффективные процедуры контроля закупок, хранения и перемещения запасов на предприятиях питания. Организация документооборота по товародвижению на предприятиях питания. Методы совершенствования документооборота и обработки информации при передвижении продуктов внутри предприятия питания. Типовые критерии и показатели эффективности логистических процессов. Порядок расчета расходов на логистические процессы предприятий питания. Примеры эффективной организации товародвижения на предприятиях питания в регионе. Тенденции в области товародвижения на предприятиях питания. Нормативно-правовая база в области логистических процессов на предприятии питания. Важность соблюдения требований и рекомендаций нормативно-правовых документов. Область личной ответственности работника данного уровня при организации логистических процессов на предприятиях питания. Преимущества и недостатки отдельных автоматизированных программ по управлению запасами на предприятиях питания.
Необходимые умения
Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области логистики на пред­приятиях питания. Определять задачи и объем снабжения запасами предприятие питания при минимальных за­тратах на доставку. Организовывать хранение запасов с учетом минимизации расходов. Анализировать информацию в области закупки продуктов. Планировать передвижение запасов внутри предприятия питания с учетом оптимизации расходов. Наделять полномочиями и делегировать ответственность работникам по оформлению заказов, получению заказанных продуктов и выдачи продуктов на производство. Принимать решения в области контроля логистических процессов. Оценивать риски в области товародвижения на предприятиях питания. Аналитические умения.

V квалификационный уровень



Наши рекомендации