Единица ЗА 5.3. Готовить и оформлять сложные супы
Данная единица стандарта относится к процессу приготовления и оформления сложных супов и включает в себя следующие действия: | • проверять качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к сложным супам; • варить концентрированный бульон (консоме); • варить суп-гуляш; • осветлять бульоны для приготовления прозрачных супов; • смешивать и доводить до готовности ингредиенты супа; • протирать основные продукты и ингредиенты супа в пюреобразную массу; • проваривать и доводить до нужной консистенции супы-пюре; • заправлять супы-пюре соусом, сливками, сливочным маслом; • томить овощные супы с крупами в горшочках; • использовать в виде основы кисломолочные продукты для приготовления холодных и горячих супов; • готовить гарниры для сложных супов из мясной и рыбной кнельной массы, овощной массы; • определять степень готовности сложных супов и их вкусовые качества; • порционировать, сервировать и оформлять сложные супы для подачи; выдерживать температуру подачи сложных супов; • хранить сложные супы с учетом требований к безопасности готовой продукции. |
Данная единица стандарта : включает в себя выполнение действий со следующими основными продуктами: | • мясо; • печень говяжья; • рыба; • морепродукты; • овощи; • кисломолочные продукты. |
Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудования и производственного инвентаря: | • холодильного оборудования; • морозильного оборудования; • электрической плиты; • жарочного шкафа; • миксера; • куттера; • блендера; • супового мармита; • протирочной машины; • кастрюль; • ножей; • разделочных досок; • горшочков. |
Данная единица стандарта предполагает: | • наличие у работников предварительных умений приготавливать основные супы; • организацию собственной деятельности и адаптацию к изменяющимся обстоятельствам на основе решения простых проблем; • ответственность за инициирование и выполнение собственных задач и обучение; • ограниченную ответственность за работу подчиненного персонала. |
Данная единица стандарта предусматривает способность работника: | • подготавливать рабочее место для приготовления сложных супов; • подбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование, необходимые в процессе приготовления сложных супов; • производить все действия с соблюдением требований к безопасности приготовления продукции и техники безопасности. |
III квалификационный уровень
Необходимые знания |
|
Необходимые умения |
|
III квалификационный уровень