Профессионального стандарта управляющих.
(Волошина, Лейбович, Куницына, Прокопов, Свинаренко)
А.Г.Свинаренко |
1. Организовать экспертизу Профессионального стандарта управляющего, раз- работанного «Профессиональным клубом директоров «Президент» совместно «Национальным центром сертификации управляющих». Председатель Комиссии
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
РЕШЕНИЕ
«Об утверждении Профессиональных стандартов индустрии питания»
г. Москва
01 ноября 2007 г.
Утвердить Профессиональные стандарты индустрии питания, разработанные Федерацией Рестораторов и Отельеров, по следующим профессиям/должностям: кухонный работник; помощник повара, многоцелевой работник по питанию; повар, кондитер; старший повар, кондитер; шеф-повар, шеф-кондитер; управляющий производством; управляющий предприятием питания.
Внести Профессиональные стандарты индустрии питания в Национальный реестр профессиональных стандартов.
Рекомендовать вышеуказанные Профессиональные стандарты для использования во всех отраслях экономики, где заняты работники питания.
Председатель Комиссии
по профессиональным стандартам,
исполнительный вице-президент РСПП
ПАСПОРТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ
Вид экономической деятельности | Деятельность гостиниц и ресторанов |
Основная цель профессиональной области деятельности | Оказание услуг в области питания различным группам потребителей |
Коды ОКВЭД | 55 (55.11, 55.3, 55.30, 55.4, 55.40, 55.5) |
Коды ОКУН | 122000(122100122106;122201-122204; 122303-122313;122401-122404) |
Рекомендуемые наименования должностей
VI квалификационный уровень | Управляющий предприятием питания |
V квалификационный уровень | Управляющий производством |
IV квалификационный уровень | Шеф-повар/Шеф-кондитер |
III квалификационный уровень | Старший повар/Старший кондитер |
II квалификационный уровень | Повар/Кондитер |
I квалификационный уровень | Помощник повара/Многоцелевой работник по питании |
Входной уровень | Кухонный работник |
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КВАЛИФИКАЦИЙ
СВИДЕТЕЛЬСТВО №1 о внесении в Национальный реестр профессиональных стандартов
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
по профессиям (должностям):
кухонный работник
помощник повара, многоцелевой работник по питанию
повар, кондитер
старший повар, старший кондитер
шеф-повар, шеф-кондитер
управляющий производством
управляющий предприятием питания
на основании решения Комиссии по профессиональным стандартам
Протокол №1 от 01 ноября 2007 года.
А.Г.Свинаренко |
Председатель Комиссии по профессиональным стандартам, Исполнительный вице-президент РСПП
Заместитель председателя комиссии ю профессиональным стандартам, Генеральный директор НАРК
А.Н. Лейбович