Профессионального стандарта управляющих.

Профессионального стандарта управляющих. - student2.ru (Волошина, Лейбович, Куницына, Прокопов, Свинаренко)

Профессионального стандарта управляющих. - student2.ru

А.Г.Свинаренко

1. Организовать экспертизу Профессионального стандарта управляющего, раз- работанного «Профессиональным клубом директоров «Президент» совместно «Национальным центром сертификации управляющих». Председатель Комиссии

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ

«Об утверждении Профессиональных стандартов индустрии питания»

г. Москва

01 ноября 2007 г.

Утвердить Профессиональные стандарты индустрии питания, разработанные Федерацией Рестораторов и Отельеров, по следующим профессиям/должностям: кухонный работник; помощник повара, многоцелевой работник по питанию; по­вар, кондитер; старший повар, кондитер; шеф-повар, шеф-кондитер; управляю­щий производством; управляющий предприятием питания.

Внести Профессиональные стандарты индустрии питания в Национальный ре­естр профессиональных стандартов.

Рекомендовать вышеуказанные Профессиональные стандарты для использова­ния во всех отраслях экономики, где заняты работники питания.


Профессионального стандарта управляющих. - student2.ru

Председатель Комиссии

по профессиональным стандартам,

исполнительный вице-президент РСПП




ПАСПОРТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ

Вид экономической деятельности Деятельность гостиниц и ресторанов
Основная цель профессиональной области деятельности Оказание услуг в области питания различным группам потребителей
Коды ОКВЭД 55 (55.11, 55.3, 55.30, 55.4, 55.40, 55.5)
Коды ОКУН 122000(122100122106;122201-122204; 122303-122313;122401-122404)

Рекомендуемые наименования должностей


VI квалификационный уровень Управляющий предприятием питания
V квалификационный уровень Управляющий производством
IV квалификационный уровень Шеф-повар/Шеф-кондитер
III квалификационный уровень Старший повар/Старший кондитер
II квалификационный уровень Повар/Кондитер
I квалификационный уровень Помощник повара/Многоцелевой работник по питании
Входной уровень Кухонный работник
   


РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КВАЛИФИКАЦИЙ

СВИДЕТЕЛЬСТВО №1 о внесении в Национальный реестр профессиональных стандартов






ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

по профессиям (должностям):

кухонный работник

помощник повара, многоцелевой работник по питанию

повар, кондитер

старший повар, старший кондитер

шеф-повар, шеф-кондитер

управляющий производством

управляющий предприятием питания

на основании решения Комиссии по профессиональным стандартам

Протокол №1 от 01 ноября 2007 года.

 
  Профессионального стандарта управляющих. - student2.ru

Профессионального стандарта управляющих. - student2.ru

Профессионального стандарта управляющих. - student2.ru

А.Г.Свинаренко

Председатель Комиссии по професси­ональным стандартам, Исполнитель­ный вице-президент РСПП

Заместитель председателя комиссии ю профессиональным стандартам, Генеральный директор НАРК

А.Н. Лейбович


Наши рекомендации