Укажите, какая система кодирования используется в вычислительной технике
1) Алфавитно-цифровая
2) Двоичная
3) Десятичная
4) Арабская
3. Что такое операционная система:
1) Комплекс прикладных программ.
2) Системы управления базами данных.
3) Комплекс прикладных программ и служебных программ.
4) Комплекс системных и служебных программ.
5) Информационное обеспечение.
4. Word. Что происходит при нажатии клавиши НОМЕ:
1) Курсор перемещается в начало текущей строки.
2) Курсор перемещается в начало текущей страницы.
3) Курсор перемещается в начало текста.
4) Курсор перемещается в конец текущей строки.
5. Excel.Укажите, чем обозначены наименования строк на рабочем листе:
1) Цифрами.
2) Латинскими буквами.
3) Русскими буквами.
4) Латинские буквы в сочетании с цифрами.
Вариант 10.
1. Укажите какая из программ является программой браузером:
1) Internet Explorer.
2) Excel.
3) Word.
4) Access.
2. Укажите, какое из устройство не входят в состав системного блока ПК:
1) Принтер.
2) Микропроцессор.
3) Жесткий диск.
4) Материнская плата.
5) Дисковод.
3. Сканер-это есть:
1) Устройство для ввода текстовой и графической информации.
2) Устройство вывода графической информации.
3) Альтернативное название лазерного принтера.
4) Устройство для связи компьютеров друг с другом.
4. Укажите, какое устройство относится к устройству хранения информации:
1) Микропроцессор.
2) Принтер.
3) Монитор.
4) Жесткий магнитный диск.
5. Лицо, управляющее организацией работы участников локальной компьютерной сети(политикой сети), называется системным…
1) Сервером.
2) Администратором.
3) Директорием.
4) Процессором.
Задание 2:
Оформить технологическую карту блюда (по вариантам) в текстовом редакторе MS Word по образцу, данному в Приложении 1.
Требования к оформлению документа:
К заголовку примените шрифт Times New Roman, размер шрифта – 16 пт, выравнивание по центру, «Полужирный»
- к основному тексту примените шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14 пт, выравнивание по ширине, поля – «Узкие». Выполните автоматическую расстановку переносов, межстрочный интервал- одинарный.
- Пункты технологической карты оформите в виде многоуровнего списка. Шрифт Times New Roman, начертание «Полужирное» размер шрифта – 12 пт, выравнивание по центру.
- Надпись «Утверждаю …» оформите в виде надпись с бесцветной рамкой
Сохраните свой документ свой документ под названием «Тех_карта.docx».
Вариант 1: Оформить технологическую карту блюда «Плов с бараниной»
Вариант 2: Оформить технологическую карту блюда «Пельмени с грибами»
Вариант 3: Оформить технологическую карту блюда «Гуляш с говядиной»
Вариант 4: Оформить технологическую карту блюда «Голубцы ленивые»
Вариант 5: Оформить технологическую карту блюда «Жаркое по-домашнему»
Вариант 6: Оформить технологическую карту блюда «Запеканка капустная с говядиной»
Вариант 7: Оформить технологическую карту блюда «Картофельная запеканка с мясом»
Вариант 8: Оформить технологическую карту блюда «Салат крабовый с рисом»
Вариант 9: Оформить технологическую карту блюда «Кекс творожный»
Вариант 10: Оформить технологическую карту блюда «Кекс столичный с изюмом»
Задание 3:
Создайте таблицы в MS Excel «Стоимость праздничного ужина» по образцу (Приложение 2).
В верхней части листа должно быть название работы «Стоимость праздничного ужина», написанное шрифтом Times New Roman, размер 14 пт, начертание – «Полужирное» «Курсив», цвет - голубой.
Задание должно уместиться при печати на одном листе (ориентация и поля могут быть выбраны по Вашему усмотрению)
Количество блюд праздничного меню - 3 (см. свой вариант) и более (по желанию), напитки выбираются произвольно не меньше 3 видов.
Названия блюд взяты в следующих электронных источниках https://1000.menu. http://www.iamcook.ru. Ингредиенты, включенные Вами в блюда могут отличаться от тех, что приведены в указанных источниках.
Вариант 1. Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:
Салат с крабовыми палочками и рисом.
Гуляш из говядины.
Пюре картофельное.
Вариант 2 Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:
Салат «Тиффани»
Перец фаршированный с курицей
Куриные отбивные с ананасом
Вариант 3Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:
Салат с фасолью и печенью
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Лосось, запеченный в духовке
Вариант 4Создайте таблицу «Стоимость праздничного ужина». Блюда праздничного стола:
Салат «Семга под шубой»