Приложение 22
Характеристика и основные требования к размещению технологического оборудования
Таблица 22.1 - Механическое оборудование
Наименование оборудования | Тип, марка | Условное обозначение | Габаритные размеры, мм | Мощность, кВт/ч | Варианты размещения |
| | | | | |
Привод универсальный | П-II | | без подставки 525´300´325 на подставке 1100´800´1350 | 0,6/0,8 | 1) 2) |
Мясорубка | МИМ-105 МИМ-300 МИМ-600 М-75 | | 700´580´900 680´370´950 840´450´950 800´340´930 | 0,75 1,5 2,2 0,55 | 1) 2) 3) |
Мясорубка | МИМ-82М | | 510´340´480 | 1,1 | |
Продолжение таблицы 22.1
| | | | | |
Машина для рыхления мяса | МРМ-15 | | 560´260´390 | 0,27 | |
Машина для формовки и панировки котлет | МФК-2240 | | 610´392´630 | 0,4 | |
Приспособ-ление для чистки рыбы | РО-1М | | 250´185´250 | 0,05 | |
Фаршеме-шалка | Л5-ФМ2-М-150 | | 1625´730´980 | 3,27 | |
Картофелечистка Производительностью (кг/ч): | МОК-400 МОК-300 МОК-250 МОК-150 МОК-125 SIRMAN PP 4 ECO SIRMAN PP 4 SIRMAN PP 8 PARRY 3010 | | 690´485´1015 600´410´1000 620´430´920 600´410´850 530´380´835 450´340´550 320´420´560 400´400´830 695´340´360 | 1,1 0,55 0,6/0,55 0,37 0,4/0,37 0.3 0.4 0.5 0.28 | 1) 2) |
Кухонный процессор (куттер и овощерезка) | R 201(30кг/ч) R 302 Plus (40-60 кг/ч) R 502(120-200 кг/ч) | | 180´270´470 210´320´445 280´350´480 | 0,75 0,6 0,9 | |
| | | | | |
Машина овощерезательная | МРО-400-1000 МРО-350-01 МРО-50-200М GL 25(60-80 кг/ч) GL 30(80-120) GL 50(120-200 | | 750´510´710 515´292´575 530´335´460 210´300´740 210´300´740 300´350´555 | 022,8 0,4 0,37 0,37 0,5 | |
Машина для резки вареных овощей | МРОВ-160 | | 475´370´500 | 0,18 | |
Машина для тонкого измельчения вареных продуктов | МИВП | | 780´410´1180 | 5,5 | |
Машина протирочная | МП-800 МП-1000 | | 730´340´900 650´350´630 | 1,1 | |
Машина для приготовления картофельного пюре | МКП-60 | | габариты привода 985´652´1385 габариты машины 1180´955´1385 | 1,1 | |
Бликсер (для приготовления муссов, пюре, соусов, коктейлей,кремов) | Бликсер 3 (объем чаши – 3,5 л.) | | 210´310´405 | | |
Слайсер | ES 220 ES 250 ES 275 | | 445´363´342 480´363´368 505´363´375 | 0.17 0.18 0.19 | |
Блендер | Star 1 (на 1 стакан) Star 2 (на 2 стакана) | | 180´220´300 280´220´300 | 0.19 0.38 | |
Машина тестомесильная | ТММ-1М МТ-100-01 | | 1295´840´1005 1040´660´1120 | 2,2 | 1) 2) 3) |
Малогабаритная тестомесильная машина | МТМ-60М SM-25 SM-50 SM-80T SM-120D | | 710´540´1165 490´820´100 600´630´1170 720´1120´1300 820´1300´1400 | 1.875 3.0 3.75 6.75 | |
Миксер планетарный | 5RSM90B WT (чаша 4 л) 5RSM90 WH (чаша 5 л) | | 221*357*440 264*338*411 | 0,3 0,325 | |
Машина для раскатки теста | МРМ-60М | | 1050´800´1350 | 0,6 | |
Машина взбивальная | МВ-60 МВ-35 МВУ-60 SM-201(20 л) SM-401(40 л) SM-601(60 л) | | 1105´650´1360 780´534´1080 1000´710´1350 480´530´800 620´650´1000 600´720´1500 | 2,2 0,8 0.375 0.75 1.5 | 1) 2) 3) |
Машина малогабаритная взбивальная | МВ-6М K 10/P (12 л) | | 450´300´550 520´280´580 | 0,18 0.55 | |
Машина для просеивания муки | МПМ-800М | | 1575´750´1370 | 1,1 | |
Вибросито электрическое | ВЭ-350 | | 460´460´480 | 0,08 | |
Таблица 22.2 - Тепловое оборудование
Наименование оборудования | Тип, марка | Условное обозначение | Габаритные размеры,мм | Мощность, кВт/ч | Варианты размещения |
| | | | | 1) |
Котлы пищеварочные электрические | КПЭ-250 КПЭ-160 КПЭ-100 | | 1200´1150´1300 1200´1150´1210 1100´1100´1220 | 30/5 21/3,5 15/2,5 | 2) Примечание- в скобках указаны размеры для котла КЭП-100. |
Котлы пищеварочные электрические | КПЭ-40 КПЭ-60 | | 955´640´1100 955´640´1100 | 9,45 7,5 | 1) 2) |
Котел секцион-ный модулированный | КПЭСМ-60М | | 1050´840´860 | 9,45/1,05 | |
Пароконвектомат универсальный гастрономический | UFE 501 10´(600´400) UFE 401 5´(600´400) UFE 202 4´(435´315) | | 940´830´1165 940´820´690 595´580´670 | 14,7 6,7 3,25 | |
Аппарат пароварочный электрический | АПЭСМ-2 АПЭСМ-1 | | 846´864´1620 846´864´1140 | | Примечание- аппарат необходимо устанавливать на расстоянии 150 мм от других видов оборудования. |
Электро-плита | ЭП-4 ЭП-7М ЭП-8 | | 1040´830´810 1090´836´800 600´635´810 | 9,2 9,8 5,5 | 1) |
| | | | | 2) Примечание: В скобках указаны размеры для плиты ЭП-7М. |
Электроплита мармитная | ЭПМ-3М | | 600´600´500 | 2,5 | |
Плиты электрические секционные модулированные | ПЭСМ-4 ПЭСМ-4ШБ ПЭСМ-2НШ ПЭСМ-1Н ПЭСМ-2 | | 840´840´860 840´840´860 840´840´860 420´840´860 420´840´860 | 12,0 17,04 12,0 3,6 6,0 | |
Сковороды электрические секционные модулированные | СЭСМ-0,5 СЭСМ-0,2 | | 1470´840´860 1050´840´860 | 12,0 6,0 | |
Сковорода для блинов | 350Е (¿350) 400Е (¿400) 350ED (2´¿350) 400ED (2´¿400) | | 455´450´225 455´450´255 860´455´225 860´455´225 | 3,0 3,0 6,0 6,0 | |
Фритюрница электрическая секционная модулированная | ФЭСМ-20 | | 420´840´930 | 7,5 | |
Фритюрница с одной емкостью | RFP 301(2-3л) RFP 501(3-4л) RF 3S(3 л) RF 5S(5 л) RF 8S(8 л) RF 12S(12 л) | | 210´390´235 210´390´275 210´405´210 210´405´280 300´405´270 385´405´270 | 2,0 2,0 2,0 2,0 3,0 3,8 | |
Фритюрница с двумя емкостями | RF 5DS(2´5) RF 8DS(2´8) RF 12DS(2´12) | | 385´405´270 530´405´270 385´700´270 | 2´2,0 2´3,0 2´3,8 | |
Печь для пиццы | RZ 330 (одинарная) RZ 660 (двойная) | | 480´410´240 840´410´240 | 2,0 3,0 | |
Жаровня вращающаяся электрическая | ВЖШЭ-675 | | 1120´760´1300 | 0,4 | |
Продолжение таблицы 2
| | | | | |
Шкаф жарочный секционный модулированный | ШЖЭСМ-2 | | 830´800´1500 | 9,6 | |
Шкаф пекарский электрический | ЭШ-3М ШПЭ-2,04 | | 1438´1110´1610 1400´865´1500 | 16,2 | |
Контактные грили (для приготовления мяса, сосисок, бутербродов, рыбы и др.) | Savoye Panini Magestic | | 325´410´240 385´410´240 600´410´240 | 1.7 3.0 3.4 | |
Грили с вулканической лавой (барбекью) | 140D | | 305´555´135 590´510´280 | 2.5 2´2.5 | |
Грили для кур | RBE 4(4 шт.) RBE 8(6-8шт) RBE 12(9-12) RBE 25(25шт) Командор-2/3 Командор-2/2 Командор-2/1 (18, 12, 6 кг.) | | 800´350´653 800´350´870 800´350´870 850´600´900 960´515´400 960´515´400 960´515´400 | 2,2 4,4 6,6 8,0 4,8 3,2 1,6 | |
Тепловая витрина для RBE 25 | RE 2 | | 850´600´900 | 2.5 | |
Стенд на колесах под грили | TS1(RBE 4-RBE12) TS2(RBE 25) | | 710´370´830 850´600´1040 | | |
Гриль с ИК-нагревом (тостер) | BAR 100 (1полка) RST 127A (2полки) | | 440´250´280 590´300´305 | 1,7 3,2 | |
Роликовый гриль (для сосисок, сарделек) | RG 5 RG 7 RG 9 Грати-6/5 | | 545´315´235 545´315´235 545´465´235 580´310´200 | 0,65 0,87 1,125 1,5 | |
Гриль вертикальный | GRE 40 (20-40 кг мяса) GRE 60 (60кг) | | 435´610´720 435´610´900 | 5,0 7,5 | |
Мармиты стационар-ные электричес-кие для вторых блюд | МСЭСМ-60 МСЭСМ-110 | | 1050´840´860 1680´840´860 | 3,5 4,9 | |
Стойка раздаточная с подогревом | СРТЭСМ | | 1470´840´860 | 2,0 | |
Мармит настольный | ВМ3 (с 3 гастроемкостями) BMD | | 600´400´255 695´600´250 | 1.5 1.5 | |
Тепловая витрина | Одноярусная WD 100 Двухярусная WD 200 WDL 200 | | 600´400´285 600´400´390 600´400´480 | 0.3 0.6 0.6 | |
Тепловые салат-бары (+30… +90оС) с гастроемкостями | Isola Bain-Marie Elite 4 Isola Bain-Marie Elite 6 Oasi Bain-Marie 8 | | 1917´1244´5108 2557´1244´1508 1895´1895´1707 | 3.4 4.3 4.9 | |
Кипятильник электрический | КНЭ-100М | | 440´370´800 | 12,0 | 1) 1) 2) 3) |
Кипятильник электрический | КНЭ-25 КНЭ-50 | | 427´303´622 427´303´702 | | |
Кофеварка электрическая | КВЭ-7 | | 655´382´470 | | |
Кофеварка электричес-кая | «Омния люкс» «Балатон люкс» Compact (100 чашек/ч) Divina | | 850´590´570 1060´590´570 880´470´430 1060´470´450 320´440´450 732´535´522 | 0,18 0,18 0,18 0,18 1,3 2.6 | |
Машина посудомо-ечная | ММУ-2000 МПУ-1400 МПУ-2800 | | 4840´1080´1292 3755´900´1350 4905´900´1300 | 40,8 | |
Машина посудомо-ечная | ММУ-500 ММУ-250 МПУ-700 | | 1806´760´1440 1806´760´1440 1900´830´1500 | 13,5/25,5 13,5/25,5 | |
Машина для мытья приборов | ММП-4000 | | 1200´740´1200 | | |
Машина для мытья кухонной посуды | ММКП-20 | | 2400´900´1690 | | |
Электросушитель | ЭР-4 | | 230´200´193 | 1,35 | |
Устройство для опаливания птицы и дичи | УОП-1 УОП-2 | | 900´700´1800 900´700´1800 | | |
Печь хлебопекарная с электрообогревом | КЭП-400 | | 2270´1800´2470 | | |
Шкаф расстоечный | | | 1300´970´1940 | | |
| | | | | | |
Таблица 22.3 - Секционное модулированное оборудование с применением функциональных емкостей
Наименование оборудования | Тип, марка | Условное обозначение | Габаритные размеры, мм | Мощность, кВт/ч | Варианты размещения |
| | | | | |
Устройство варочное электрическое | УЭФ-60 | | 600´800´850 | | |
Котлы пищеварочные электрические | КЭ-250 КЭ-160 КЭ-100 | | 1500´800´850 1200´800´850 800´800´850 | | |
Плита электрическая | ПЭ-0,17-01 ПЭ-0,51-01 | | 500´800´850 1000´800´850 | | |
Шкаф жарочный электрический | ШЖЭ-0,51-01 ШЖЭ-0,85-01 | | 500´800´1500 500´800´1500 | | |
Сковорода электрическая | СЭ-0,45-01 СЭ-0,22-01 | | 1200´800´850 500´800´850 | | |
Фритюрница электрическая | ФЭ-20-01 | | 500´800´850 | | |
Аппарат пароварочный электрический | АПЭ-0,23А-01 | | 600´800´850 | | |
Шкаф холодильный | ШХ-0,71 ШХ-1,40 ШХ-1,40К | | 800´800´2000 1500´800´2000 1500´800´2000 | | |
Стол производственный | СПММ-1500 | | 1500´800´1600 | | |
Стол производственный | СПМ-1500 | | 1500´800´1600 | | |
Стол производственный | СП-1200 | | 1200´800´900 | | |
Вставка | В-300-01 В-400-01 В-500-01 | | 300´800´850 400´800´850 500´800´850 | | - |
Контейнер передвижной | КП-160-01 КП-300-01 | | 800´600´900 800´600´1700 | | - |
Стеллаж передвижной | СП-230 СП-125 | | 670´600´1500 680´400´1500 | | - |
Тележка подъемная | ТП-80К ТП-80 | | 1030´410´1250 946´410´1250 | | - |
Таблица 22.4 - Аппараты для приготовления пирожков, пончиков, оладий, бифштексов
Наименование оборудования | Тип, марка | Условные обозначения | Габаритные размеры, мм | Потребляемая мощность, кВт/ч |
| | | | |
Аппарат для приготовления жареных пирожков | АЖ-3П | | 1500´1750´1700 | |
Аппарат для приготовления и жаренья пончиков | АП-3М | | 1200´900´1500 | |
Пончиковый аппарат «Гольфстрим» с дозатором для теста на 6 л и фритюрной ванной | 1/1 (9л) 1/2 (9л) 2 (25л) | | 455´395´560 455´395´560 650´470´640 | 3,0 3,0 3,0 |
Блинный аппарат с объемом теста в дозаторе – И диаметром эл.плиты - | 4 л 400 мм | | 220´640´600 | 2,8 |
Машина для приготовления блинчиков с начинкой | МБН-780 | | 2150´2020´1660 | |
Машина для приготовления оладий | МПО-400 | | 2100´855´1560 | |
Автомат для жаренья оладий | АЖО-550 | | 1350´1150´1600 | |
Печь конвейерная жарочная | ПКЖ | | 4400´900´1400 | |
Таблица 22.5 - Холодильное оборудование
Наименова-ние оборудова-ния | Тип, марка | Условное обозначение | Габаритные размеры, мм | Потребляемая мощность, КВт/ч | Варианты размещения |
| | | | | |
Шкаф холодиль-ный | ШХ-1,12 ШХ-0,80М ШХ-0,56 ШХ-0,40М Бирюса-224 (310/70 л) Бирюса-290 (290 л ) | | 1565´785´2052 1500´750´1810 1200´786´1775 750´750´1810 580´600´1730 580´600´1425 | 0,44 0,3 0,25 0,25 | |
Прилавок низкотем-пературный | ПХН-I-0,4М | | 2000´800´925 | 0,411 | |
Секция низкотемпературная | СН-0,15 (ПХН-I-0,18) | | 1260´840´860 | 0,37 | |
Морозольный ларь | F-28 (212 л) F-38 (285 л) F-48 (392 л) | | 700´729´839 1000´729´839 1300´729´839 | 0,1 0,12 0,15 | |
Прилавок-витрина для буфетов в учреждениях и школах | ПВ-III | | 2058´854´1035 | 3,17 | |
Прилавок- витрина | «Пингвин-В» (ПВХС-I-0,5) | | 2055´1180´1325 | 0,42 | |
Холодильные витринные прилавки серии «Татьяна» | WCHC 1.3 TG WCHC 1.5 TG WCHCGP 1.4 WCHCGP 1.7 | | 1300´760´1230 1500´760´1230 1400´1100´1230 1700´1100´1230 | 0.35 0.4 0.4 0.45 | |
Прилавок- витрина | «ТАИР-160» (ПВХС-I-0,315) | | 1800´950´1200 | 0,5 | |
Охлаждаемая витрина с вращающимися полками | VT 550 G | | 700´700´1830 | 0.2 | |
Охлаждаемые стеллажи | Odessa 1875 Graz 937 Ninor SL\MT | | 1965´945´2005 1027´865´1960 980´885´1940 | 2.78 1.08 1.00 | |
Камеры холодильные сборно-разборные | КХС-2-6 КХС-2-6Ю КХС-2-6С КХС-2-12 КХС-2-12Ю | | 2000´2000´2300 2000´2000´2300 1970´2060´2290 3500´2000´2300 3500´2000´2300 | 1,2 1,6 1,2 1,6 2,3 | |
Льдогенератор | ЛГ-350 «ТОРОС-2» | | 555´685´1100 | 0,3 | |
Секция-стол с охлаждаемым шкафом | СОЭСМ-2 | | 1680´840´860 | | |
Секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой | СОЭСМ-3 | | 1680´840´860 | | |
Таблица 22.6 - Немеханическое оборудование