МДК 07.02 Товароведение продовольственных товаров
К выполнению контрольной работы обучающимся рекомендуется приступить после усвоения всех тем программы. При написании работы целесообразно руководствоваться нормативными документами, основной и дополнительной литературой, указанной в программе. Переписывание целиком текста из учебника и других литературных источников не допускается. Содержание работы следует излагать самостоятельно, логически и последовательно. Допускается переписывание только цитат, например, терминов и их определений, таблиц, норм и требований нормативных документов (федеральных законов, постановлений Правительства России, стандартов, технических регламентов и т.п.) со ссылкой на источник.
Ответы на вопросы должны быть по существу, четкие, полные, ясные, носить аналитический характер, сопровождаться конкретными примерами из практики работы организации.
Работа должна быть оформлена грамотно и быть читаемой. Способ оформления: рукописный, машинописный и набранный на компьютере текст, обучающийся выбирает самостоятельно. Перед каждым ответом нужно писать номер и полный текст вопроса. Ответ на новый вопрос необходимо начинать со следующей страницы. Для замечаний преподавателя с правой стороны следует оставлять поля.
В конце работы приводится список используемой литературы, затем следует подпись обучающегося и дата выполнения работы. Для рецензии преподавателя оставляют чистый лист. Законченная и оформленная работа сдается на проверку. По результатам рецензирования в случае необходимости доработки контрольную работу следует выполнить заново с учетом доработки. Работы, оформленные небрежно или с нарушением требований к рецензированию не принимаются. Не допускается выполнение работы в неполном объеме. Образец оформления титульного листа контрольной работы см. в приложении 1.
Контрольная работа состоит из тем двух разделов:
Раздел 1. Основы товароведения продовольственных товаров
Раздел 2. Товароведная характеристика пищевых продуктов однородных групп.
Методические указания по выбору варианта контрольной работы
МДК 07.02 Товароведение продовольственных товаров
Вариант контрольной работы определяется по таблице в зависимости от двух последних цифр личного шифра обучающегося. Выбор варианта производится по таблице пересечением последней и предпоследней цифр шифра обучающегося на заочной форме обучения.
Последняя цифра Предпос-ледняя цифра | ||||||||||
№1 | №2 | №3 | №4 | №5 | №6 | №7 | №8 | № 9 | №10 | |
№11 | №12 | №13 | №>14 | №15 | №16 | №17 | №18 | №19 | №20 | |
№20 | №19 | №18 | №17 | №16 | №15 | №14 | №13 | №12 | №11 | |
№10 | №9 | №8 | №7 | №6 | №5 | №4 | №3 | №2 | №1 | |
№9 | №8 | №7 | №6 | №5 | №4 | №3 | №2 | №1 | №2 | |
№19 | №18 | №17 | №16 | №15 | №14 | №13 | №12 | №11 | №3 | |
№18 | №17 | №16 | №15 | №14 | №13 | №12 | №11 | №10 | №9 | |
№2 | №3 | №4 | №5 | №6 | №7 | №8 | №9 | №13 | №14 | |
№15 | №16 | №19 | №18 | №17 | №19 | №20 | №14 | №3 | №4 | |
№12 | №11 | №10 | №6 | №7 | №18 | №9 | №4 | №5 | №17 |
Рабочая программа
МДК 07.02 Товароведение продовольственных товаров
Раздел 1. Основы товароведения продовольственных товаров
Тема 1.1. Введение
Состояние и перспективы развития продовольственного рынка. Ассортимент товаров. Химический состав и пищевая ценность продуктов. [4,5, 7, 14]
1. Ознакомление с материалами периодической печати о состоянии продовольственного рынка.
2. Составление таблиц: «Характеристика минеральных веществ», «Характеристика витаминов»
Вопросы для самоконтроля:
1.Дайте понятие химическому составу продуктов.
2.Как Вы понимаете значение ценности продуктов?
3.Как Вы поясните значение ассортимента товаров?
Тема 1.2. Качество продуктов
Классификация продовольственных товаров. Качество продуктов: понятие, показатели, методы оценки, оценка и градации качества. Классификация дефектов. [4,5,7,10]
Факторы, влияющие на сохранение качества и количества товаров. Товарные потери. Классификация продовольственных товаров. [4,5,7,10,11]
1. Подготовка докладов по теме.
Вопросы для самоконтроля:
1.Дайте классификацию продовольственным товарам.
2.Что означает оценка и градация качества товаров?
3.Как образуются товарные потери?
4.Назовите факторы, влияющие на сохранение товаров.
Раздел 2. Товароведная характеристика пищевых продуктов однородных групп