Расчет затрат переменного характера на сырьё.
Расчет затрат на сырьё оформляется по форме таблицы 4.1.
Таблица 4.1 -Расчёт затрат переменного характера на сырьё.
Наименование сырья/ед | Количество по рецептуре /кг, шт | Закупочная цена за кг/шт | Сумма затрат на 1 шт, руб | Сумма затрат в смену, руб | Сумма затрат в год, руб |
Итого затрат на сырьё в год , руб |
4.1.2.Расчёт примерного товарооборота.
Расчет товарооборота основан на выпуске количества продукции в смену и предполагаемой цены реализации. Цена реализации принимается с учетом основных затрат на закупку сырья и предполагаемых остальных издержек производства, а как же цен конкурентов.
Расчёт примерной суммы реализации продукции оформлен по форме таблицы 4.2.
Таблица 4.2-Расчёт примерной суммы реализации продукции
Наименование | Сумма затрат на закупку сырья в год, руб | Количество продукции в год, шт/кг | Сумма затрат на 1 шт/1 кг | Принятая цена реализации, руб | Товарообород в год, руб |
Хлеб…… |
Расчёт расходов на оплату труда
Расходы на оплату труда определяются из количества производственных работников в цехе. Оформлено в виде штатного расписания по форме таблицы 4.3.
Таблица 4.3 - Штатное расписание проектируемого предприятия
Наименование должностей | Разряд работника | Количество работников | Месячная ставка или оклад, руб | Годовая сумма расходов на оплату труда, руб |
Пекарь | 4 разряд | 2 | 8000 | |
Тестомес | 4 разряд | 2 | 8000 | |
Формовщик | 3 разряд | 2 | 7000 | |
Всего | 6 | |||
Дополнительные выплаты, тыс. руб. | ||||
Всего расходов на оплату труда, тыс. руб. |
Расчет рентабельности проектируемого цеха.
Рентабельность цеха рассчитывается из учета всех издержек производства представлен в таблице 4.4.
Таблица 4.4 - Основные показатели хозяйственной деятельности цеха, применяющего специальный режим налогообложения в форме единого налога на вмененный доход, тыс. руб.
Наименование показателей | % к товарообороту | Расчетные показатели за год |
1. Товарооборот | ||
2. Расходы предприятия, формируемые в соответствии с налоговым законодательством -всего, в том числе: | ||
2.1 Расходы на оплату труда | - | |
2.2 Отчисления на социальные нужды | 3% | |
2.3 Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря | 15% | |
2.4 Амортизация основных средств | 1% | |
2.5 Расходы на ремонт основных средств | 0,4% | |
2.6 Потери товаров и технологические отходы | 0,05% | |
2.7 Прочие расходы | 1,2% | |
2.8 Сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате | 6% | |
Итого издержки производства и обращения | ||
3. Чистый доход (прибыль), остающийся в распоряжении предприятия | ||
4. Рентабельность авансированного капитала, % | ROM = ((Чистая) прибыль/Себестоимость) * 100 % |
Заключение
В заключительной части дипломного проекта должны быть представлены основные результаты проектирования; дана оценка степени решения поставленных задач и их результативности; показана теоретическая и практическая значимость результатов, возможность их внедрения в соответствующих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности.
Список литературы.
Приложения
Приложения 1
Департамент образования Кировской области
Кировское областное государственное образовательное автономное учреждение
среднего профессионального образования
«Колледж пищевой промышленности»(14)
Технология хлеба,
кондитерских и
макаронных изделий
к защите допущена
Зам. директора по УПР ___________________________Л.В.Овсянникова(14)
Дипломный проект (26)
Тема:(20)
Студент (ФИО , группа) (14):
Работа выполнена: _________________
Руководитель работы _______________________________ Я.Ф. Халикова
Председатель метод. комиссии _______________________ О.Н. Скрипник
Консультант:
по практической части _______________________________ Я.Ф. Халикова
г. Киров 2012г
Приложение 2
Нормы выработки на изготовление мучных и кондитерских изделий
Наименование изделий | Выход в граммах | Единица измерения | Нормы выработки за 7 часов | Примечание |
Батоны Московские | кг | |||
Булочки домашние | шт | |||
Булочки домашние | -//- | |||
Булочки ванильные | -//- | |||
Булочки ванильные | -//- | |||
Булочки школьные | -//- | |||
Булочки лимонные | -//- | |||
Булочки дорожные | -//- | |||
Булочки медовые | -//- | |||
Булочки с корицей | -//- | |||
Булочки с орехами | -//- | |||
Булочки с орехами (к кофе) | -//- | |||
Булочки глазированные с кремом | -//- | |||
Булочки молочные | -//- | |||
Булочки с тмином | -//- | |||
Булочки чайные с творогом | -//- | |||
Булочки слоеные с творогом | -//- | |||
Булочки с изюмом | -//- | |||
Кекс весенний | кг | |||
Кольцо Московское | шт | |||
Коржики молочные | -//- | |||
Коржики молочные | -//- | |||
Крендели слоеные сахарные | -//- | |||
Наименование изделий | Выход в граммах | Единица измерения гр | Норма выработки на 1 чел в час | Примечание |
Булочка «Российская» | -//- | |||
Коржик детский песочный | -//- | |||
Сдоба обыкновенная | -//- | |||
Плюшка с маком | -//- | |||
Слойка с марципаном | -//- | |||
Кекс столичный | -//- | |||
Баба ромовая | -//- | |||
Баба ромовая | -//- | |||
Печенье нарезное | кг | 5,3 | ||
Печенье сдобное | -//- | 4,9 | ||
Коврижка медовая | -//- | 10,7 | ||
Торты | ||||
Бисквитно-ореховый | шт | 5,7 | ||
«Ивушка» | -//- | 5,5 | ||
«Ивушка» | -//- | 4,2 | ||
«Молодежный» | -//- | 4,8 | ||
«Отелло» | -//- | 5,2 | ||
«Птичье молоко» | -//- | 3,2 | ||
«Полет» | -//- | 4,9 | ||
«Тюльпан» | -//- | 5,0 | ||
«Тюльпан» | -//- | 3,3 | ||
«Шаганэ» | -//- | 3,6 | ||
Бисквитный глазированный шоколадом | -//- | 1000 | 4,4 | |
Слоеный | -//- | 3,6 | ||
Пирожное | ||||
Воздушное с кремом «Двойное» | шт | |||
Трубочка слоеная со взбитым кремом | -//- | 39 | 60 | |
Картошка обсыпная | -//- | |||
Хлебобулочные изделия | ||||
Булочка «Детская» | -//- | |||
Булочка «Веснушка» | -//- | |||
Булочка глазированная | -//- | |||
Булочка сдобная с помадой | -//- | |||
Полоска песочная с повидлом | шт | |||
Сдоба ореховая | -//- | |||
Язык слоеный | -//- | |||
Хлеб «Дарницкий» формовой | кг | 100кг | ||
Батон | кг | 165 шт | ||
Булочка «Устрица» | шт | 104 шт | ||
Хлеб «Ароматный» | кг | 100кг |
Приложение 3