Расчет затрат переменного характера на сырьё.

Расчет затрат на сырьё оформляется по форме таблицы 4.1.

Таблица 4.1 -Расчёт затрат переменного характера на сырьё.

Наименование сырья/ед Количество по рецептуре /кг, шт Закупочная цена за кг/шт Сумма затрат на 1 шт, руб Сумма затрат в смену, руб Сумма затрат в год, руб
           
           
Итого затрат на сырьё в год , руб

4.1.2.Расчёт примерного товарооборота.

Расчет товарооборота основан на выпуске количества продукции в смену и предполагаемой цены реализации. Цена реализации принимается с учетом основных затрат на закупку сырья и предполагаемых остальных издержек производства, а как же цен конкурентов.

Расчёт примерной суммы реализации продукции оформлен по форме таблицы 4.2.

Таблица 4.2-Расчёт примерной суммы реализации продукции

Наименование Сумма затрат на закупку сырья в год, руб Количество продукции в год, шт/кг Сумма затрат на 1 шт/1 кг Принятая цена реализации, руб Товарообород в год, руб
Хлеб……          

Расчёт расходов на оплату труда

Расходы на оплату труда определяются из количества производственных работников в цехе. Оформлено в виде штатного расписания по форме таблицы 4.3.

Таблица 4.3 - Штатное расписание проектируемого предприятия

Наименование должностей Разряд работника Количество работников Месячная ставка или оклад, руб Годовая сумма расходов на оплату труда, руб
Пекарь 4 разряд 2 8000  
Тестомес 4 разряд 2 8000  
Формовщик 3 разряд 2 7000  
Всего 6  
Дополнительные выплаты, тыс. руб.        
Всего расходов на оплату труда, тыс. руб.        

Расчет рентабельности проектируемого цеха.

Рентабельность цеха рассчитывается из учета всех издержек производства представлен в таблице 4.4.

Таблица 4.4 - Основные показатели хозяйственной деятельности цеха, применяющего специальный режим налогообложения в форме единого налога на вмененный доход, тыс. руб.

Наименование показателей % к товарообороту Расчетные показатели за год
1. Товарооборот  
2. Расходы предприятия, формируемые в соответствии с налоговым законодательством -всего, в том числе:    
2.1 Расходы на оплату труда -  
2.2 Отчисления на социальные нужды 3%  
2.3 Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря 15%  
2.4 Амортизация основных средств 1%  
2.5 Расходы на ремонт основных средств 0,4%  
2.6 Потери товаров и технологические отходы 0,05%  
2.7 Прочие расходы 1,2%  
2.8 Сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате 6%  
Итого издержки производства и обращения    
3. Чистый доход (прибыль), остающийся в распоряжении предприятия    
4. Рентабельность авансированного капитала, %   ROM = ((Чистая) прибыль/Себестоимость) * 100 %


Заключение

В заключительной части дипломного проекта должны быть представлены основные результаты проектирования; дана оценка степени решения поставленных задач и их результативности; показана теоретическая и практическая значимость результатов, возможность их внедрения в соответствующих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности.

Список литературы.

Приложения

Приложения 1

Департамент образования Кировской области

Кировское областное государственное образовательное автономное учреждение

среднего профессионального образования

«Колледж пищевой промышленности»(14)

Технология хлеба,

кондитерских и

макаронных изделий

к защите допущена

Зам. директора по УПР ___________________________Л.В.Овсянникова(14)

Дипломный проект (26)

Тема:(20)

Студент (ФИО , группа) (14):

Работа выполнена: _________________

Руководитель работы _______________________________ Я.Ф. Халикова

Председатель метод. комиссии _______________________ О.Н. Скрипник

Консультант:

по практической части _______________________________ Я.Ф. Халикова

г. Киров 2012г

Приложение 2

Нормы выработки на изготовление мучных и кондитерских изделий

Наименование изделий Выход в граммах Единица измерения Нормы выработки за 7 часов Примечание
Батоны Московские кг  
Булочки домашние шт  
Булочки домашние -//-  
Булочки ванильные -//-  
Булочки ванильные -//-  
Булочки школьные -//-  
Булочки лимонные -//-  
Булочки дорожные -//-  
Булочки медовые -//-  
Булочки с корицей -//-  
Булочки с орехами -//-  
Булочки с орехами (к кофе) -//-  
Булочки глазированные с кремом -//-  
Булочки молочные -//-  
Булочки с тмином -//-  
Булочки чайные с творогом -//-  
Булочки слоеные с творогом -//-  
Булочки с изюмом -//-  
Кекс весенний кг  
Кольцо Московское шт  
Коржики молочные -//-  
Коржики молочные -//-  
Крендели слоеные сахарные -//-  
Наименование изделий Выход в граммах Единица измерения гр Норма выработки на 1 чел в час Примечание
Булочка «Российская» -//-  
Коржик детский песочный -//-  
Сдоба обыкновенная -//-  
Плюшка с маком -//-  
Слойка с марципаном -//-  
Кекс столичный -//-  
Баба ромовая -//-  
Баба ромовая -//-  
Печенье нарезное кг 5,3  
Печенье сдобное -//- 4,9  
Коврижка медовая -//- 10,7  
Торты        
Бисквитно-ореховый шт 5,7  
«Ивушка» -//- 5,5  
«Ивушка» -//- 4,2  
«Молодежный» -//- 4,8  
«Отелло» -//- 5,2  
«Птичье молоко» -//- 3,2  
«Полет» -//- 4,9  
«Тюльпан» -//- 5,0  
«Тюльпан» -//- 3,3  
«Шаганэ» -//- 3,6  
Бисквитный глазированный шоколадом -//- 1000 4,4  
Слоеный -//- 3,6  
Пирожное        
Воздушное с кремом «Двойное» шт  
Трубочка слоеная со взбитым кремом -//- 39 60  
Картошка обсыпная -//-  
Хлебобулочные изделия        
Булочка «Детская» -//-  
Булочка «Веснушка» -//-  
Булочка глазированная -//-  
Булочка сдобная с помадой -//-  
Полоска песочная с повидлом шт  
Сдоба ореховая -//-  
Язык слоеный -//-  
Хлеб «Дарницкий» формовой кг 100кг  
Батон кг 165 шт  
Булочка «Устрица» шт 104 шт  
Хлеб «Ароматный» кг 100кг  


Приложение 3



Наши рекомендации